Bürger Schupfnudeln Testbericht

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Erfahrungsbericht von angiereti

Mein Tip Schupfnudeln mit Sauerkraut

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Ein neuer Nudeltip mal frisch von Wochendplan für Euch zum lesen und evtl. probieren.
Schupfnudeln kommen vor allem in Süddeutschland auf den Tisch. Dort werden sie auch Fingernudeln, Bubenspitzle oder Wargelnudeln genannt. Dabei werden aus Kartoffelteig \"fingerdicke Nudeln\" gerollt, diese in Fett ausgebacken und z.B. zu deftigem
Sauerkraut mit Speck serviert.
Aber nun noch einmal der Reihe nach zum Mitschhreiben.

Zutaten
*******
(für 4 Personen)

- 50 g durchwachsener Speck
- 3-4 EL Mazzola Keimoel
- 500 g frisches Sauerkraut (auch wenn nicht anders möglich aus der Dose)
- 3 Nelken
- 1 Zwiebel
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 1/8 l (125 ml) Weisswein
- 1-2 EL Knorr Fleisch-Suppe
- 1/2 TL Salz
- 1 Innenbeutel Pfanni Kartoffelpueree \"kräftig & herzhaft\" (3 Portionen) und
- 1 Eigelb.

Zubereitung
***********
Zuerst Speck in Wüerfel schneiden und in 1 EL heissem Keimöl anbraten. Dann Sauerkraut, mit Nelken
gespickte Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Kümmel und Majoran dazugeben. Darauf wird 1/8 l Wasser und Wein gegossen, das ganze aufgekocht und die Fleisch-Suppe eingestreut.
Das Sauerkraut bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.

Nun 1/4 l Wasser mit Salz aufkochen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und den Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Schneebesen einrühren. Dazu noch Eigelb darunter rühren.

Der Kartoffelteig wird auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle geformt und 24 Stücke abgeschnitten. Mit bemehlten Händen Fingernudeln (Schupfnudeln) formen. In einer Pfanne im restlichen heissen Keimöl von allen Seiten goldbraun braten und zum Kraut servieren.

Das Ganze ist nach 40 Minuten fertig.

Fazit
****
Wer Appettit auf deftiges und schmackhaftes sollte sich das Rezept mal vormerken.
In diesem Sinne Guten Appettit und schönes Wochende.

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