Buitoni Spaghetti Testbericht

Buitoni-spaghetti
ab 22,78
Auf yopi.de gelistet seit 03/2005
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von kati13

Wer mag die eigentlich nicht?

4
  • Geschmack:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Kochzeit relative kurz, tolle Farbe, passend zu vielen Gerichten

Kontra:

Preis etwas zu teuer

Empfehlung:

Ja

Da es in unserem Haushalt oft Nudelgerichte gibt, möchte ich heute über Spaghetti berichten.
Es geht in meinem Bericht um die Spaghettini 71 von Buitoni.

Aussehen:
+++++++
Die Spaghettini gibt es in einer Folienverpackung zu kaufen. Diese ist etwa 28 x 10 cm groß und rot gestaltet. Man kann die Spaghetties vorne durch die Packung sehen, weil die Folie dort duchsichtig ist (fast die Hälfte der Vorderseite). Das Buitoni-Logo ist oben links auf der Vorderseite der Verpackung zu sehen. Die Aufschrift ist in roten, gelb umrandeten Buchstaben in einem dunkelgrünen Feld zu sehen. Die Sorte, in diesem Fall Spaghettini, steht gleich darunter in einem gelb-goldfarbenen Feld. Spaghettini steht in dunkelgrünen Buchstaben darin. Auf der Rückseite der Verpackung findet man die Zutaten und Kochanleitung in etlichen Sprachen. Alles ist in dunkelgrüner Schrift zu sehen auf einem gelben Untergrund.

Die Nudeln selbst haben eine runde, dünne Spaghettiform. Sie sind ca. 25,5 cm lang und haben einen ungefähren Durchmesser von 1,2 mm. Sie sehen gelb aus, sind leicht durchsichtig und ziemlich hart. Man kann sie schlecht verbiegen, sie brechen dann leicht.
Nach dem Kochen sind sie hellgelb, gummiähnlich weich und nicht mehr durchsichtig.

Geruch:
++++++
Die Spaghettini riechen eigentlich nach gar nichts. Wenn man sie sich direkt unter die Nase hält, kann man einen leichten getreideähnlichen Geruch vernehmen, der aber auch nicht stark ist. Sie sind praktisch geruchlos.

Zubereitung:
+++++++++
Die Nudeln in reichlich kochendes Wasser geben (für 100 g Nudeln 1 Liter Wasser und 8 g Salz). Öfter mal umrühren und 8 min. kochen lassen.
Ich gebe immer noch ein wenig Öl mit ins Wasser, damit die Spaghetties nicht zusammenkleben. Außerdem schrecke ich sie nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser ab. So wird ein Verkleben der Spagetties völlig verhindert.
Nach diesen acht Minuten Kochzeit sind die Spaghetties gut, sie sind zwar bissfest aber nicht hart. Sie sind komplett weich, aber eben leicht zu zerkauen.

Geschmack:
+++++++++
Die Nudeln schmecken eben wie Nudeln so schmecken. Für mich gibt es da keinen Unterschied zwischen den Teigwaren aus Hartweizengrieß. Sie sind eben ziemlich geschmacklos, habe nur einen leichten getreideähnlichen Geschmack. Kann ja nur der Geschmack des Hartweizengrieß sein.

Zutaten:
++++++
Hartweizengrieß

Nährwertangaben pro 100 g:
++++++++++++++++++++
Brennwert: 1486 kJ/350 kcal
Eiweiß: 11,5 g
Kohlenhydrate: 71,8 g
davon Zucker: 3,5 g
Fett: 1,9 g
davon gesättigte fettsäuren: 0,8 g
Ballaststoffe: 3,0 g
Natrium: 0,003 g

1 Portion (80 g) enthält 4,8 BE

Preis:
+++++
Kosten tut so eine 1000 g Packung Spaghettini von Buitoni im Supermarkt ca. 1,29 EUR. Ich habe vor einiger Zeit zugegriffen als sie im Angebot waren. Da habe ich dann nur 0,99 EUR bezahlt. Das war im Globus. Das ist dann ein fairer Preis für meinen Geldbeutel. Für 1,29 EUR oder noch mehr würde ich sie nie kaufen, weil es da günstigere Produkte gibt.


Hersteller:
++++++++
BUITONI
v.le G. Richard, 5
20143 Milano ITALY
(seit 1827)

Stabilimento di Eboli (SA)
Strada Provinciale, Bosco 2 Localita Pezza Grande

Bei weiteren Infos über die italienische Küche:
Casa Buitoni erbraucherservice Deutschland
D-60523 Frankfurt am Main


Ich kann diese Nudeln nur empfehlen. Sie sind schnell gekocht und passen gut zu vielen Gerichten. Wir essen diese Sorte Nudeln total gerne zu Tomatensoße oder Bolougnesesoße.

Da es eine 1000 g Packung ist, hat man auch mehr Nudeln zur Verfügung. Normalerweis gibt es ja immer 500 g Packungen zu kaufen. Gut, für uns 2 Personen reicht so eine Packung auch allemal, aber mit der 1000 g Packung haben wir dann gleich zwei Portionen, können also zweimal ein Nudelgericht zaubern. Und da eine 500 g Packung auch schon immer ca. 0,60 EUR kostet, ist der Preis von meinen bezahlten 0,99 EUR doch echt super für die 1000 g Packung.

Normalerweise isst man Spaghetties ja so, indem man sie auf eine Gabel wickelt. Manche schlürfen die Nudeln auch einfach so ganz in den Mund wie sie lang sind. Ich allerdings, und dafür werden mich einige Spaghettikenner hassen, zerschneide meine Nudeln immer auf dem Teller, weil ich die so in voller Länge nicht richtig essen kann. Ich schlabber so alles voll und um den Mund herum, sieht man dann auch nicht mehr gerade sehr sauber aus. Aber jeder muss für sich den besten Weg finden, die langen Nudeln in sauber in den Mund zu kriegen.

Vielen Dank für\'s Lesen, Bewerten und Kommentieren.

29 Bewertungen, 1 Kommentar

  • StarlightII

    09.09.2005, 13:17 Uhr von StarlightII
    Bewertung: sehr hilfreich

    Oh, wie gemein, ich hab grad richtig doll Hunger auf diese Nudeln, nur komme ich gerade vom Zahnarzt und hab noch'ne fette Betäubung auf der linken Seite :o(( Da kann ich noch'n paar Stündchen warten *schnief* LG Julia