Buko Frischkäse Testbericht

Buko-frischkaese
ab 40,23
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von sunnyburst

BUKO FRISCHKÄSE :-)))))))))))))))))

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Tja, es ist wohl wirklich so, dass nicht jeder Frischkäse mag. Im Gegenteil, ich bin mir fast sicher, dass die meisten von Euch so etwas nicht so gern essen, aber mal sehen, die Wahrheit wird in den Kommentaren zum Vorschein kommen *g*. Buko Frischkäse, das ist auch wieder so etwas, was mich schon mein Leben lang begleitet. Also ich habe schon mit 3 oder 4 Jahren, als noch im Kindergarten war jeden Morgen Buko gegessen, den Frischkäse der Marke Arla. Ich glaube ich habe es ein mal gegessen, und danach immer wieder. Wurst und Käse ist mir vielleicht zu trocken, und da ich sowieso nie Butter esse, kommt so ein Frischkäse gerade recht.

Und so esse ich ihn auch jetzt noch, jeden Morgen vor der Schule, oder zum Beispiel jetzt gerade, als ich frühstücken war. Früher war es ja so, dass es von Buko nur die dunkel-blauen kleinen Pakete gab. Dies ist ein eher fester Frischkäse, der auch hin und wieder ein mal bröselt. Dies mochte ich zwar auch, nur als meine Mutter dann ein mal vom Einkaufen diesen neuen, cremigen Buko mitbrachte, bin ich sofort umgestiegen. Und nun steht hier eine leere Packung vor mir (wenn man sich das, worüber man schreibt, dabei ansieht, fällt das Schreiben leichter ;-) ). Es ist also eine rechteckige Form, zugedeckt mit einem durchsichtigen Deckel.

Darunter findet man eine Plastik-Papier Schicht, dies ist ein unbestimmbaren Material ;-), welches man an einer Seite abziehen kann, um so an den Frischkäse zu gelangen. Dies ist schon mal gut gelöst könnte man meinen, aber leider kommt zu es viel zu häufig vor, dass der ganze Buko einreist, wenn man diese Schicht nicht vorsichtig aufmacht. Dann reist man sie mitten durch, und muss versuchen, sie mit den Fingern wieder aus dem Käse (im wahrsten Sinne des Wortes) zu angeln.

Dies ist dann doch eher ärgerlich. Früher ist mir das ziemlich oft passiert ... *g*. Na gut, schließen kann man diese Schicht, wenn man sie denn ein mal geöffnet hat, nicht mehr. Allerdings kann man den Buko wieder ordnungsgemäß mit dieser durchsichtigen Schutzhülle zu machen. Dies würde ich auch unbedingt empfehlen, da sich der Frischkäse, wenn er denn lange Zeit offen steht, sich gern sehr schnell zu festem Käse weiterentwickelt. In Geschäften ist es manchmal so, dass diese Schutzhülle komplett fehlt. So ein Paket würde ich dann natürlich nicht kaufen, man kann es ja hinterher nicht mehr verschließen.

Im Grunde wäre dies bei mir allerdings egal. Ihr solltet mich mal morgens sehen, wie viel ich von diesem Zeug verschlingen kann. Ich habe es sogar ein mal geschafft morgens vor der Schule ein ganzes Päckchen aufzuessen, natürlich mit Brötchen *g*, pur mag ich es dann nun auch wieder nicht. Die ist aber auch nicht schlimm, man kann da ruhig viel von essen, es ist keineswegs gesundheitsschädlich, im Gegenteil, eventuell ist es sogar noch sehr gut. Aber immerhin sind es da 200 g in einem Päckchen Buko, die ich da jeden Morgen verspeise.

Aber es schmecke halt so gut, wenn man da ein weiches Brötchen (auch bekannt als Stütchen) hat, welches man mit einer 2 cm dicken Bukoschicht beschmieren, und dies dann essen kann. Es gab ein mal eine Zeit, da habe ich mich schon abends auf das Frühstück gefreut, da Buko einfach so lecker ist. Er schmeckt aber auch wirklich ausgezeichnet, das kann man gar nicht anders sagen. Die anderen Marken kommen da gar nicht mehr mit, Buko ist glaube ich Marktführer auf diesem Gebiet, und der Geschmack ist wirklich einmalig, und kaum zu übertreffen.

Der Vorteil an diesem cremigen Buko ist ganz klar, dass in einem Päckchen lediglich 17 % Fett enthalten sind. Bei dem dunklen Buko, den ich oben ein mal schon angesprochen habe, ist es so, dass hier viel mehr Fett enthalten ist. Vielleicht war auch dies der Grund, weswegen mir dieser Buko nicht so gut geschmeckt hat, aber was solls, dieser ist meiner Meinung nach auf jeden fall nicht mehr zu übertreffen. Der Geschmack ist milchig, cremig, einfach nur lecker. Buko schmeckt, wenn man ihn so isst, eigentlich nach gar nichts. Erst in Verbindung mit Brot oder Brötchen kommt der hervorragende Geschmack erst richtig zur Geltung. Verständlicherweise ist in einem Päckchen auch sehr viel Eiweiß enthalten, da es sich ja um ein um einen Frischkäse handelt. Wenn Ihr davon also nicht sehr viel vertragen könnt, ist es also nicht sehr empfehlenswert, wenn Ihr diesen Käse kauft. Aber gut, dies muss ja jeder selbst für sich wissen, ich kann nur sagen, dass ich wahrscheinlich nie mehr auf eine andere Marke umsteigen werde, ich habe schon so Einiges versucht, bin jedoch im Endeffekt immer wieder bei Buko gelandet.

Schon wenn man den Buko geöffnet hat, sieht man die sauber abgepackte Masse, ein cremiger Quark, den man bequem aufs Brot oder aufs Brötchen streichen kann. Kein bröseln, kein gar nichts, es ist einfach nur sehr gut. Eine Packung ist in der Regel etwas mehr als ein halbes Jahr haltbar, wenn es nicht vorher geöffnet hat. Sobald man diese Papier-Schicht im Inneren ein mal geöffnet hat, verfällt dieses Haltbarkeitsdatum natürlich. Okay, im Geschäft gibt es Buko momentan für genau einen Euro zu kaufen. Ein sehr angenehmer Preis, da muss man nicht großartig rechnen ;-). Achtet aber darauf, dass auch wirklich diesen Buko kauft, und nicht den dunklen, dieser hier ist viel leckerer, das werde Ihr sicherlich auch feststellen.


© emem

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