Buko Pikante Kräuter Testbericht

Buko-pikante-kraeuter
ab 10,61
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Glückskind1976

Pikant, pikant! ;)

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  hoch
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Pikant-kräuterig-cremig-lecker, günstiger als Philadelphia oder Exquisa

Kontra:

Also, ich wüsste da nichts ;)

Empfehlung:

Ja

Mein Lieblingsphysiker verbrachte gestern einen langen Tag mit vielen anderen Physikern, und ich hatte nicht viel zu tun, und ließ schließlich sogar Jane Austen Jane Austen sein, um ein bisschen für Ciao zu schreiben.

Denn ich habe da durchaus eine Empfehlung zu geben: den Buko-Frischkäse „Pikante Kräuter“ in der Version mit 17% (Rahmstufe statt Doppelrahmstufe). ;)


|*** VERPACKUNG und PREIS ***|

Die Verpackung Buko Pikante Kräuter (17% -> Rahmstufe) ist oben auf dem Bild zu sehen.

In dem Becher enthalten sind 200g, die meist zum Preis von 0,99 Euro (teilweise sogar auch mal nur 0,89 Euro) im Supermarkt erhältlich sind.


|*** ZUTATEN und NÄHRWERTE ***|

ZUTATEN:
Speisesalz, Zwiebeln, Paprika, Dill, Säuerungsmittel: Citronensäure, Gewürze


NÄHRWERTE je 100g:

Brennwert - 820 kJ / 200 kcal
Eiweiß - 9,5 g
Kohlenhydrate - 3,0 g
Fett - 16,5g


|*** Yummy? – Meine ERFAHRUNGEN ***|

Beim Abziehen des Deckels strömt mir tatsächlich ein intensives und doch mildes, dem Namen gerechtwerdend pikantes Aroma in die Nase. Ich würde es als „zwiebellastig“ bezeichnen. ;)

Der Frischkäse ist leicht rötlich mit roten Fetzen/Fasern von Paprika und gut durchsetzt mit Dill. Die Konsistenz ist cremig-fest, die Streichbarkeit dadurch perfekt. Selbst auf noch warmem Toast läuft dieser Frischkäse nicht sofort (!) davon. ;)

Der Geschmack ist … hmmm! Reicht der Name „pikante Kräuter“ nicht aus? ;) Durch die Paprika gewinnt der Frischkäse eine ganz leicht „fruchtige“ Note, ansonsten überwiegt aber milde Cremigkeit mit schmeckbarem Dillanteil. Wirklich, dieser Frischkäse hat seinen Namen verdient, er schmeckt natürlich-pikant und ist herrlich cremig. Und das, obwohl dies die einfache Rahmstufe ist! Ich könnte mir fast vorstellen, dass dieser Frischkäse in der Doppelrahmstufen-Variante an Intensität in der – öh, Pikanz?? ;) – verliert.
So wie er ist, ist er einfach wunderbar abgerundet zwischen mild-cremig und intensiv-pikant-kräuterig.

Am liebsten mag ich den Buko Pikante Kräuter (17%) auf getoastetem Weltmeisterbrot von Aldi – der pikante Geschmack entfaltet sich auf warmem, knusprigem Körnerbrot einfach doppelt gut. Aber auch auf anderen Brotsorten, und z.B. als Unterlage für rohe Paprika- oder Möhrenstückchen schmeckt er prima und bringt die cremige Note mit ein.


|*** Mein FAZIT ***|

Ich bin richtig froh, diesen Frischkäse gefunden zu haben. - Ich wünschte nur, ich könnte ihn, gerade in der fettreduzierten Variante häufiger finden; meist gibt es ihn wirklich nur in gut sortierten Supermärkten. - Er bietet eine sehr schmackhafte Abwechslung zu anderen Frischkäsesorten. Sonst kaufe ich häufig die „einfachen“, leicht (!) fettreduzierten Frischkäse, doch auf die Dauer sind mir die zu langweilig – vor allem, wenn ich sie pur auf Brot esse. Solche Sorten nutze ich lieber als Unterlage unter rohem Gemüse oder auch mal als Ersatz für die Butter unter Wurst. ;) Der Buko Pikante Kräuter (17%) schmeckt nicht nur alleine auf Brot, sondern kann genauso „zweckentfremdet“ werden wie die anderen und bringt dann noch seine besondere, eben pikant-cremige Note mit.

Erfreulich finde ich zudem, dass die Frischkäse von Buko meist ca. 0,10 Euro (auch mal 0,20 Euro) billiger sind als die von Philadelphia oder Exquisa – und bei diesen beiden Firmen habe ich noch kein ebenbürtiges Produkt gefunden. ;)

Ich bin rundum zufrieden mit diesem Frischkäse und empfehle ihn gerne allen weiter, die es auch mal pikant-cremig mögen.


In diesem Sinne: guten Appetit! ;)
Eure Ko


|*** UPDATE ***|

Kleines Zusatzinformation für den stets besorgten Verbraucheer: Die Buko Frischkäse-Sorten erhalten mich schöner Regelmäßigkeit Goldmedaillen von der Dt. Lebensmittel-Gesellschaft (DLG) - durchaus ein Zeichen von (kontinuierlich) guter Qualität.
Und nochwas: Als Nicht-Koch, aber Gerne-wieder-Aufwärmer-von-Mamas-Essen-vom-Vortag nutze ich den Frischkäse gerne als Ersatz für Sahne oder Crreme fraiche zur Verlängerung von Saucen, klappt wunderbar und ist nicht fad wie Milch.

27 Bewertungen, 1 Kommentar

  • anonym

    18.08.2006, 22:09 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    *** sh & lg***