Caipirinha Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Aussehen:
- Geschmack:
- Erfrischungsfaktor:
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Wirkungsgrad:
- Nachwirkungen:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von k4mpfzw3rg
Was soll man dazu sagen :) einfach nur lecker
Pro:
sau lecker und erfrischend
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Caipirinha ist ein Cocktail aus Brasilien.
Normaler Weise wird es dort als Aperitif in einer Kürbishälfte als Gefäß vor dem Essen reihum gereicht. Erst wenn der Caipirinha ausgetrunken wurde, wird mit dem Essen begonnen. Eine wunderbare Idee, die jedes Essen zum Vergnügen macht.
Die Basis des Caipirinha ist der Saft von Limonen und ein Cachaça, ein Zuckerrohrschnaps. Hier in Deutschland wird meistens der \"Nega Fulo\" und der \"Pitù\" angeboten. Für einen klaren Kopf am Morgen danach ist der Nega Fulo vorzuziehen.
Und so einfach ist die Herstellung dieses köstlichen Getränkes:
1/2 Limone in kleine Stücke (etwa 8) schneiden und zusammen mit braunem Rohrzucker ( 2-3 Teelöffel) und ín einem Mörser gut zerquetschen. Hierbei
wird das Aroma aus der Schale der Limonen gelöst. In den Mörser 2 Schnapsgläser voll Cachaça füllen und mit der zwerquetschten Limone verrühren.
Die Mixtur in ein großes Cocktailglas oder Whiskyglas schütten und mit Crush-Eis auffüllen.
Ein Strohhalm ist die original Verzierung, man kann aber auch einen Kristallrand zaubern, indem man den Glasrand vor dem Füllen mit Limonensaft bestreicht und in braunen Zucker taucht.
Die Zutaten im Einzelnen:
pro Glas 1/2 Limone
3 Teelöffel braunen Rohrzucker
4-6 cl Cachaça (Pitú oder Nega Fulo)
3/4 Glas voll Crush-Eis
1 Strohhalm
Normaler Weise wird es dort als Aperitif in einer Kürbishälfte als Gefäß vor dem Essen reihum gereicht. Erst wenn der Caipirinha ausgetrunken wurde, wird mit dem Essen begonnen. Eine wunderbare Idee, die jedes Essen zum Vergnügen macht.
Die Basis des Caipirinha ist der Saft von Limonen und ein Cachaça, ein Zuckerrohrschnaps. Hier in Deutschland wird meistens der \"Nega Fulo\" und der \"Pitù\" angeboten. Für einen klaren Kopf am Morgen danach ist der Nega Fulo vorzuziehen.
Und so einfach ist die Herstellung dieses köstlichen Getränkes:
1/2 Limone in kleine Stücke (etwa 8) schneiden und zusammen mit braunem Rohrzucker ( 2-3 Teelöffel) und ín einem Mörser gut zerquetschen. Hierbei
wird das Aroma aus der Schale der Limonen gelöst. In den Mörser 2 Schnapsgläser voll Cachaça füllen und mit der zwerquetschten Limone verrühren.
Die Mixtur in ein großes Cocktailglas oder Whiskyglas schütten und mit Crush-Eis auffüllen.
Ein Strohhalm ist die original Verzierung, man kann aber auch einen Kristallrand zaubern, indem man den Glasrand vor dem Füllen mit Limonensaft bestreicht und in braunen Zucker taucht.
Die Zutaten im Einzelnen:
pro Glas 1/2 Limone
3 Teelöffel braunen Rohrzucker
4-6 cl Cachaça (Pitú oder Nega Fulo)
3/4 Glas voll Crush-Eis
1 Strohhalm
23 Bewertungen, 1 Kommentar
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27.02.2006, 14:34 Uhr von octopussi
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht nur ne kleine Anmerkung... Limonen gibt es nicht die kleinen leicht nach Zimt riechenden dunkelgrünen dinger die in den Caipirinha kommen heißen Limetten
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