Campari Bitter Liqueur Testbericht

Campari-bitter-liqueur
ab 43,18
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Wirkungsgrad:  hoch
  • Nachwirkungen:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von krawallo

WENN GIOVANNI KOMMT WIRD´S VERDAMMT BITTER ...!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Fast jeden Abend kommt Giovanni aus der Eisdiele die gegenüber von uns liegt und schon beim Eintreten ruft er mir mit gebrochenem Deutsch über den Tresen:

„ Gutene Abende Chrischi, Du mache mire bitte eine Campari, prego“

Ein kurzes Nicken bestätigt die Bestellung und ein gekonnter und geübter Griff in das Spirituosenregal findet meist auf Anhieb die klare Flasche mit der Ferrari- Roten- Füllung und dem Blauen Aufdruck.
Giovanni trinkt diesen Likör immer pur auf Eis.
Einmal vergaß ich das Eis, da war er dann nichtm,ehr so nett...hehe
Wenn das Glas mit dem mroten Inhalt dann vor ihm steht, läßt er sich dabei nur wenig Zeit ihn zu trinken, aber dennoch scheint er den Campari immer wieder aufs Neue zu genießen.
Beim Campari kann er immer einen kleinen Moment abschalten und sich entspannen.
Und Bitter macht ja schließlich Lustig...
Nachdem er das Glas gelehrt hat gibt er anschließend ein recht üppiges Trinkgeld und verläßt gutgelaunt unser Lokal...

Was ist eingentlich CAMPARI ???

CAMPARI IST DUNKELROT UND PUR VERDAMMT BITTER !!!



Inhalt / Herkunft:
***************

Campari ist ein ein roter, 30%iger, italienischer Kräuterlikör der 1862 in Italien von Gaspare Campari erfunden wurde.
Er bot den Gästen des Mailänder Restaurants Camparino erstmals dieses Getränk an.
Bei der Herstellung wird eine natürlich geheime Mischung aus Kräutern, Wurzeln und Früchten in heißem, destilliertem Wasser aufgeweicht und mit Alkohol versetzt.
Während der Reifezeit bei der Lagerung wird der halbfertige Campari in große, mit Glas ausgekleidete Gefäße gefüllt.
Bis heute wird der Campari Bitter nach geheimen Orginal- Rezept zubereitet, der Erfolg hängt aber wohl an der exakten Dosierung und der sorgfältigen Zubereitung der einzelnen Zutaten abhängt.
1932 kam das Getränk nach Deutschland. Inzwischen bekommt man Campari in ca. 200 Ländern.


Aussehen:
*********

Der Campari hat einen markanten, roten Farbstoff: er wird aus der Schildlaus gewonnen und heißt Conchille.
Er wurde schon vor langer Zeit von den Inkas entdeckt und von den Spaniern nach Europa eingeführt.

Geschmack:
***********

Der Campari-Bitter ist pur, wie sein Name nunmal sagt bitter.
Giovanni sagt immer dieser Bitter sei nicht Bitter, sondern fein-herb...

Für mich eine Stufe zu Bitter, da ich eher ein Freund von süßen Likören bin.
Ich habe mal an einem Abend 2 davon getrunken, einfach aus Intresse, aber für mich eindeutig zu bitter...


Wirkung:
********

Der Campari- Bitter wirkt durch seine Kräuterextrakte appetitanregend und ist in vielen Varianten ein hervorragender Aperitif.
Sein Alkoholanteil liegt mit 25 % eher im Mittelmaß.


Zubereitungsmöglichkeiten:
************************

Pur auf Eis, in Orangensaft oder mit Soda.
Mit Campari hat man viele Mixtips auf Lager...
Klassiker sind Americano und Negroni.
Diese beiden Drinks sind leicht zu mixen und werden wegen des geringen Alkoholanteils und ihrer aufregenden Farbgebung und des unvergleichlichen Geschmacks ein Tip für viele Anlässe.
Sehr erfischend sind Campari Soda und Campari Tonic, fruchtig und exotisch ist Campari Caribic.


Preis:
******

Man findet den Campari- Bitter- Orginale zu Preisen zwischen 17.- und 26.- DM in der 0,7l Flasche.
Ich habe schon das ein oder andere Angebot im Real- Markt gefunden, da kostete er 17,98 DM


Fazit:
*****

Abwohl der Campari ein sehr „bitteres Tröpfchen“ ist, ist es bei meinen Gästen ziemlich beliebt.
Ich persönlich, kann mit dem Campari- Pur gar nichts anfangen.
Er ist ein wunderbare Cocktailzutat, die viel Möglichkeiten zu mixen offenläßt, aber Pur ist dieser Bitter für mich ungenießbar.
Aber in jeder Bar ein absolutes Muß !!!

17 Bewertungen, 3 Kommentare

  • ArthurDent

    13.04.2002, 00:36 Uhr von ArthurDent
    Bewertung: sehr hilfreich

    ganz lecker mit 0-Saft, aber pur? :-(

  • cos-setus-dwo

    01.04.2002, 10:19 Uhr von cos-setus-dwo
    Bewertung: sehr hilfreich

    jetz aber net mehr :p *ggg*

  • Loewenmaus

    16.03.2002, 19:07 Uhr von Loewenmaus
    Bewertung: sehr hilfreich

    top top top deine meinungen ;o)