Caro Landkaffee á la Créme Testbericht

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ab 12,64
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Duft:  angenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut

Erfahrungsbericht von ernie3001

Dann lieber Milchkaffee selbermachen

1
  • Geschmack:  schlecht
  • Duft:  durchschnittlich
  • Verträglichkeit:  gut
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

Koffein greift meinen Magen immer ziemlich an und so bin ich eigentlich in letzter Zeit auch viel auf koffeinfreie Kaffees gespannt, die ich durch die Reihe weg ausprobieren. Neulich bin ich auf das Caro Kaffee Sortiment beim Hit-Supermarkt gestoßen, welches da aufgebahrt stand und auf den ersten Blick sehr verführerisch wirkte. Da standen Sorten wie Caro Kaffee Vanilla, Choco, Original und

******** Caro Kaffee a la Creme ********

Über dieses Produkt möchte ich heute mit Dir sprechen und beginnen werde ich mit der

Optik:
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Die Dose ist mit 350 g gefüllt und laut Angaben reicht diese Menge in etwa aus, um sich 24 – 28 Tassen Kaffe zuzubereiten. Die Dose besitzt einen blauen Deckel, im Gegensatz zu seinen anderen Artgenossen, die sich anhand der Deckel ebenfalls voneinander unterscheiden. So ist beispielsweise der Deckel der Sorte „Vanilla“ gelb und der von „Choco“ dunkelbraun. Auf der Frontseite sehe ich eine Tasse Kaffee, die ein Milchhäubchen trägt, was ja fast so aussieht, wie ein Milchkaffee, den ich mir doch nur all zu gerne frisch zubereite. Weiterhin sehe ich in riesigere Schrift, dass es sich um ein Caro Produkt handelt, welches unverkennbar von Nestle ist. In Schreibschrift darunter dann die Sorte „a la Creme“, was sich nicht nur lecker anhört, sondern auf der Abbildung auch noch ungemein ansprechend ausschaut. Im Hintergrund erkenne ich ein Kornfeld und es macht einen sehr sonnigen und frischen Eindruck auf mich.

Wenn ich die Dose mal wende, so erkenne ich auch noch die Angaben zu den Zutaten und eine Zubereitungsempfehlung. Irgendwie erinnert die Dose mich an eine Litfass-Säule, aber das nur mal so nebenbei. Auf dem Deckelboden ist das Haltbarkeitsdatum vermerkt. Im geschlossenen Zustand ist der Kaffee recht lange haltbar. Nach dem Öffnen allerdings empfiehlt es sich ihn binnen 4 –5 Wochen aufzubrauchen. Bei einem täglichen Genuss wäre das auch zu schaffen.

Alles in allem in das Design der Dose auffällig und ansprechend gestaltet. Man wird schon angezogen und dies kann und ist bei mir auch zugestoßen, zu einer Kaufentscheidung führen.

Zubereitung:
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Laut Angaben auf der Dose sollte man zwar Wasser zum Kochen bringen, dass Kaffeepulver allerdings nicht mit kochendem Wasser, sondern lediglich heißem Wasser übergießen. An Kaffeepulver werden 3 – 4 schwach gehäufte Teelöffel empfohlen. Verfolge ich diese Zubereitung, bleiben allerdings jede Menge Klümpchen bestehen, die nicht gut ausschauen und auch im Geschmack nicht überzeugend genug sind, um mich dieses Produkt auch nur ein zweites Mal zu kaufen.

Geschmack:
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Denn weniger erfreut ist neben der Zubereitung auch der Geschmack, den ich schon bei der ersten Tasse als weniger positiv empfunden hatte. Nicht nur das das Pulver sich ungemein schlecht auflöst, nein, der Geschmack ist auch sehr bröselig und man hat die ganze Zeit über im Mund mit Klümpchen zu kämpfen. Bei 4 gehäuften Teelöffeln ist der Kaffe auch viel zu stark, und entspricht somit überhaupt nicht meinem Geschmack. Von einem weißen Milchhäubchen ist allerdings auch keine Spur zu sehen und ich bin sage und schreibe echt enttäuscht. Wie sehr hatte ich mich auf einen Milchkaffee gefreut, der mich noch auf der Dose so sehr angesprochen hatte und auch wirklich perfekt darauf ausschaute. Was sich lediglich auf meinem Kaffee befindet ist eine leichte Creme, die nicht unbedingt schlecht schmeckt, zwischen der sich aber viel zu viel unaufgelöstes Kaffeepulver befindet.

Insgesamt schmeckt der Kaffee nicht sehr viel anderes, als Automatenkaffee, wie man ihn kennt und dieser ist ein wenig mit Milchgeschmack abgestimmt. Störend ist für mich aber vielmehr, dass er sich nicht richtig auflöst und die Klümpchen ausschauen, als wäre die Milch ranzig geworden.

Ich empfehle diese Sorte in keinem Fall. Da mache ich mir meinen Milchkaffe dann doch lieber wieder selber.

Zutaten / Nähwerte:
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23 % Landkaffee aus Gerste, Malz und Zichorie mit 30,8 % Magermilchpulver, 24,3 % Molkenerzeugnis und Pflanzenfett. Positiv ist, dass der Caro Kaffee von Natur aus koffeinfrei ist.

Pro Tasse ergeben sich noch folgende Nährwerte:

Brennwert: 47 kcal
Eiweiß: 1,7 g
Kohlenhydrate: 4,4 g
Fett: 2,5 g

Preis:
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Ich habe dafür 2,59 Euro beim Hit-Supermarkt bezahlen müssen, was ich natürlich aufgrund des Geschmacks sehr bereue und es für kein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis halte.

Fazit:
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Ich kann leider keine Weiterempfehlung aussprechen, weil der Kaffee sich ungemein schlecht auflöst und vom Geschmack her keineswegs nach einem Kaffee schmeckt, wie ich es mir wünschte. Der Kaffee ist recht stark im Geschmack und sieht auch nicht so lecker aus, wie auf der Abbildung. Ich hatte mir zu viel davon versprochen und werde in Zukunft meinen Milchkaffee wieder selber zubereiten.

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