Cellini Espresso - Crema Speciale Testbericht
- Geschmack:
- Duft:
- Verträglichkeit:
Erfahrungsbericht von vogti
Nicht nur für Kaffemischgetränke sehr gut geeignet
Pro:
angenehme Säure, gut verträglich, guter Geschmack
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Aussehen, Verpackung:
Bisher ist mir nur die Kg-Packung bekannt von dieser Sorte. Die Bohnen sehen aus wie lasiert und haben eine gleichmäßige dunkle Farbe. Die Verpackung kommt recht ansprechend daher: Auf einem schwarz gehaltenen Hintergrund präsentiert sich ein Latte Machiato mit der typisch braun-weißen Schattierung auf einem braunen Wolkenbett. Darüber steht der Firmenname die Typbezeichnung und die Art des Kaffees. Ausdrücklich wird auf die Benutzung für Capuccino und Latte Machiato auf italienisch hingewiesen, aber für einen langen kaffee und Espresso ist er ebenso gut geeignet.
Geruch:
Beim Öffnen der Packung kommt einem ein intensives Aroma entgegen, das seinesgleichen sucht. Den Geruch kann man anhand der Aromaausparung an der Vorderseite der Packung testen.
Zusammensetzung der Bohnen:
Die Bohnen haben ein Mischungsverhältnis von 60% Arabica Bohnen und 40% Robustaanteil. Es ist aber meiner Meinung nach nicht zwangsweise notwendig einen möglichst hohen Arabica-Anteil zu haben, da ein Espresso mit Robustaanteil eine schönere Crema aufweist und einen höheren Koffeingehalt hat. Letzteres kann man selbstverständlich als Vor- oder Nachteil sehen. Allgemein werden Robusta-Bohnen höherer Qualität für italienischen Espresso verwendet.
Geschmack:
Diese Sorte hat einen intensiven, langanhaltenden Geschmack. Ich trinke ihn in verschiedensten Zubereitungsarten: Mal einen Latte machiato, mal einen Espresso, mal eine Tasse Kaffee mit einem Schuss Milch. Doch eines haben sie alle geminsam: Ein Schuss Zucker muss drin sein! Geeignet ist er wie beschreiben meiner Meinung nach am Besten für Capuccino oder Latte Machiato. Da ich die Wassermenge regulieren kann an meiner Maschine nehme ich für diese Arten meist eine geringe Menge Wasser, da ich ja einen intensiven Geschmack haben möchte und kein wässriges Getränk. Der Geschmack ist wie es für einen italienischen Espresso typisch ist: milde Säure, leicht nussig und eine gute Intensität selbst mit viel Milch, aber dabei nicht bitter!
Fazit & Tips:
Ein guter Alltagskaffee, von dem man mehrere Tassen täglich trinken kann. Preislich liegt er bei den kommerzielleren Kaffees im Mittelfeld bis teuer. Im gut sortierten Einzelhandel (Edeka, Rewe, etc.) meist zu haben. Mein Tip ist Rewe. Dort habe ich ihn für 13,50€ ergattert. Natürlich gibt es Markenespressi schon für weniger Geld, aber die haben mich auch weniger überzeugt vom Geschmack und Aroma. Trotz alledem kommt er noch nicht an die Gourmetklasse eines Lucaffe, Manaresi, etc. heran. Dennoch ein guter, alltagstauglicher Espresso, den man in vielen Geschäften bekommt.
45 Bewertungen, 11 Kommentare
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01.10.2010, 19:16 Uhr von Humpen77
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht! Lieben Gruß
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27.09.2010, 12:30 Uhr von peter_nordberg
Bewertung: besonders wertvollSchöner Bericht von dir. lg Peter
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22.09.2010, 15:47 Uhr von margy
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht...LG margy
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21.09.2010, 00:11 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
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20.09.2010, 22:05 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreich........LG von der KATJA.......
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20.09.2010, 20:25 Uhr von Lanch999
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht! LG von Lanch999 Freue mich auf deine Gegenlesung bei mir. :D
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20.09.2010, 20:04 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichsh und liebe Grüße PS: Würde mich über gegenlesung freuen
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20.09.2010, 19:48 Uhr von Angelmaus1
Bewertung: sehr hilfreichSchön berichtet !!!!!!
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20.09.2010, 19:39 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichGUTER BERICHT...LG SIGI
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20.09.2010, 19:14 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreicheinen guten wochenstart wünsch ich dir. lg. petra
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20.09.2010, 18:47 Uhr von Sommerregen
Bewertung: sehr hilfreichFreu mich über Gegenlesungen :-).
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