Chio Chips Salt & Vinigar Testbericht

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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Suchtfaktor:
- Anhalten der Frische nach Öffnen:
Erfahrungsbericht von JessZicke
Sauer, aber lecker
Pro:
superlecker, farbenprächtige Verpackung
Kontra:
machen dick, wenn man zuviel davon ist
Empfehlung:
Ja
Ich mochte bei Chips schon immer am liebsten die Geschmacksrichtung „Salt & Vinegar“ (Salz & Essig). Doch leider gab es die erst nicht in Deutschland, so konnte ich sie nur im Urlaub in Spanien genießen oder wenn mal Bekannte in England waren. Vor längerer Zeit gab es diese Sorte dann in limitierter Auflage von Pringles (blaue Dose). Einige andere Firmen kamen hinterher, doch so wirklich durchgesetzt hat sich niemand, außer das Produkt was ich euch nun vorstelle:
Verpackung:
Die Chipstüte ist den den Tönen rot, silber und aquamarinefarbend. Ganz obern ist das Chio Chips Logo und darunter befindet sich der Schriftzug „Chio Chips“. Unten befindet sich eine Essig Flasche und ein Salz Becher, um die Geschmacksrichtung anzuzeigen.
Geschmack:
Wenn man die Tüte öffnet, steigt einem sofort der kräftige Salz-Essig Geruch in die Nase und so schmecken die Chips auch. Einerseits salzig, aber der saure Geschmack des Essigs dominiert eindeutig. Beim Kauen ändert sich der Geschmack nicht. Er bleibt nach dem Essen relativ lange bis zu 20 Minuten vorhanden.
Aussehen:
Wie Chips halt aussehen: einigermaßen rund, gelblich, 1 mm dünn
Die Chips sind sehr knusprig. Sie lassen sich eigentlich gut anfassen, aber wenn die Tüte leer ist, sind die Hände sehr fettig und von Salz bedeckt, aber das ist bei den meisten Chips so.
Zutaten:
- Kartoffeln
- Pflanzenöl gehärtet
- Aromen (Salz; Hefeextrakt; Säureregulator Natriumacetat)
- Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat)
- Säurungsmittel (Äpfelsäure und Zitronensäure)
Andere Angaben:
Preis: ca. 1,79 Euro
Inhalt: 175 g
Erhältlich: Eigentlich überall, wo es Chio Chips gibt
Hersteller: Chio Chips
Knabberartikel GmbH
Hofgut Petersau
67227 Frankenthal
Website: www.chio.de
Fazit:
Die Chips sind zwar nicht jedermanns Fall (meinem Freund schmecken sie nicht…umso besser, bleibt mehr für mich), aber mir schmecken sie total. Eine Tüte hält bei mir im Normalfall nicht länger als ein Abend. Wenn man die Tüte nicht leer kriegt, auch nicht schlimm, denn wenn man sie gut verschließt und nicht offen rum liegen lässt, kann man sie auch nach zwei Tagen noch essen.
Probiert sie einfach selbst und macht euch ein Bild, denn probieren geht über studieren…JessZicke
Verpackung:
Die Chipstüte ist den den Tönen rot, silber und aquamarinefarbend. Ganz obern ist das Chio Chips Logo und darunter befindet sich der Schriftzug „Chio Chips“. Unten befindet sich eine Essig Flasche und ein Salz Becher, um die Geschmacksrichtung anzuzeigen.
Geschmack:
Wenn man die Tüte öffnet, steigt einem sofort der kräftige Salz-Essig Geruch in die Nase und so schmecken die Chips auch. Einerseits salzig, aber der saure Geschmack des Essigs dominiert eindeutig. Beim Kauen ändert sich der Geschmack nicht. Er bleibt nach dem Essen relativ lange bis zu 20 Minuten vorhanden.
Aussehen:
Wie Chips halt aussehen: einigermaßen rund, gelblich, 1 mm dünn
Die Chips sind sehr knusprig. Sie lassen sich eigentlich gut anfassen, aber wenn die Tüte leer ist, sind die Hände sehr fettig und von Salz bedeckt, aber das ist bei den meisten Chips so.
Zutaten:
- Kartoffeln
- Pflanzenöl gehärtet
- Aromen (Salz; Hefeextrakt; Säureregulator Natriumacetat)
- Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat)
- Säurungsmittel (Äpfelsäure und Zitronensäure)
Andere Angaben:
Preis: ca. 1,79 Euro
Inhalt: 175 g
Erhältlich: Eigentlich überall, wo es Chio Chips gibt
Hersteller: Chio Chips
Knabberartikel GmbH
Hofgut Petersau
67227 Frankenthal
Website: www.chio.de
Fazit:
Die Chips sind zwar nicht jedermanns Fall (meinem Freund schmecken sie nicht…umso besser, bleibt mehr für mich), aber mir schmecken sie total. Eine Tüte hält bei mir im Normalfall nicht länger als ein Abend. Wenn man die Tüte nicht leer kriegt, auch nicht schlimm, denn wenn man sie gut verschließt und nicht offen rum liegen lässt, kann man sie auch nach zwei Tagen noch essen.
Probiert sie einfach selbst und macht euch ein Bild, denn probieren geht über studieren…JessZicke
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