Clatronic BBA 2450 Testbericht

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ab 14,38
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Summe aller Bewertungen
  • Handhabung & Komfort:  sehr gut
  • Design:  sehr gut
  • Reinigung:  sehr einfach

Erfahrungsbericht von Sternenhimmel

Da kommt man schnell und leich an frisches Brot

4
  • Handhabung & Komfort:  sehr gut
  • Design:  sehr gut
  • Reinigung:  sehr einfach
  • Besitzen Sie das Produkt?:  ja

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

In drei Stunden ein ganz frisches Brot. Oder über Nacht gebacken und Morgens wird man mit einem frischem Brotduft geweckt!

Könnst ihr euch das vorstellen? Ja das gibt es jetzt seit kurzen auch bei uns, denn wir haben einen Brotbackautomat.
Da ist mal was Neuen , Gutes, Brauchbares in die Küche gekommen.
Ich möchte vorneweg schon mal sagen, so ein frisches selbstgebackenen Brot schmeckt Klasse.
Nun zu unserer neuen Errungenschaft, es ist ein Backautomat von der Firma Clatronic diese ist in Kempen ansässig.
Gleich die Sevice-otline:02152200625, der Preis, € 65,--Garantie 24 Monate
Es ist ein schneeweißer Backautomat. Die Größe ist recht annehmbar, so passt sie schon noch in eine Küchenecke.
Es ist ein metalener Behälter, in dem die Backform eingesetzt wird. Hierdrauf sitzt der Knethaken, welcher nur eingesetzt wird.
Die Backform selber wird mit einem Dreh und etwas Druck eingesetzt.Das war das Innere.
Obendrauf ist eine Klappe zum aufmachen um die Zutaten hineinzugeben.
In dieser Klappe ist ein Fenster, da kann man dann zuschauen wie aus einer Backmischung
ein Brot wird.
Auf der rechten Seite des Brotbackautomaten ist das Bedienungsfeld.
Hier kann man einstellen wie groß das Brot werden soll. Je nach Zutaten 750 Gramm oder 1.000 Gramm Brote kann dieser Automat herstellen.
Dann die Einstellung der Farbe, hell - mittel - dunkel
Dann eine Einstellung \" TIMER\", das ist recht praktisch.
Da programmiere ich abends den Brotbackautomat und habe morgens früh frisches Brot auf dem Tisch.
Vorprogrammieren kann ich bis zu 13 Sttunden.
Der normale Backvorgang aber dauert 3 Stunden.
Dann ist da natürlich die \"START und STOP \" Taste
Und ein Stromkabel ist selbstverstänlich vorhanden.
Dieser Brotbackautomat macht alles automatisch, so wie man ihn programmiert.
Zum Beispiel : Kneten und Backen, oder nur Kneten , oder alles in wenigen Schritten, oder nur Rühren ohne Heizung, oder nur mischen.

So das warenn ein paar Einzelheiten über den Backautomat, jetzt sage ich euch noch meine Erfahrung mit ihm.
Da sei schon mal gesagt, das geht Kinderleicht !

Am Besten nimmt man eine fertige Brotbackmischung. Da empfehle ich schon mal die Mischungen der FIRMA \"RUF\". Die haben leckere Brotbackmischungen, so mit Körnern, lecker. Und die Hefe ist schon dabei. Auch ALDI Mischungen sind gut, hatten wir auch schon.
Als erstes geben wir 300 ml Wasser ( für ein 1.000 Gramm Brot ) in die Backform. Ein Messbecher liegt auch noch bei, hatte ich doch vergessen zu erwähnen.
Hierdrauf kommt die Mehl-, Brotmischung. Ist keine Hefe inclusive, geben wir ein Beutelchen von \"RUF\" obendrauf. Aber gut verteilen.
Jetzt wird der Backautomat auf 1 gestellt. Das heißt er knetet und backt.
Bräunung nehmen wir gerne dunkel, und Einstellen auf 1.000 Gramm, dann die Start Taste und los geht´s . Man braucht sich jetzt um nichts mehr zu kümmern.
Die Mischung wird gemischt, dann wird der Automat schon ganz wenig erhitzt für das Gehen des Hefeteiges.
Zwischendurch ertönt mal ein Signalton, das ist das Zeichen dafür, wenn man noch extra Zutaten mit reingeben möchte.
Denn die Extrazutaten, Sonnenblumenkerne oder Rosinen bei einem hellem Brot zum Beispiel, müssen nicht mitgeknetet werden.
Wenn der Teig nun gegangen ist, erhitzt sich der Backautomat und das Brot wird gebacken, ganz in Ruhe.
Durch das Fenster kann man dann zuschauen. Sehr interessant.

Ist das Brot dann fertig, hält dieser Backautomat es noch eine Stunde warm.
So hat man nun ein frisches Brot mit einer knusprigen Kruste. Die ist das erste was weg ist, mit Butter, mmmhhh.

Jetzt muß ich euch ja noch sagen wie das Brot rauskommt. Nehmt Handschuhe oder ein Tuch, denn die Form ist natürlich sehr heiß.
Die Backform hat einen Bügel, da bekommt man mit einem Dreh die Form gut herraus. Jetzt die Form auf den Kopf gestellt, leicht geklopft und das Brot kommt herraus.
Allerding , ist aber nicht schlimm, mit dem Knethaken. den bekommt man leicht mit einen Messer herraus, denn er ist sichtbar - der Knethaken. Kein Problem.
Am Besten das Brot auf einem Holzbrett oder einem Geschirrtusch etwas abkühlen lassen..
Dann läßt es sich besser schneiden. Am Besten mit einer elektrischn Brotschneidemaschine.
( Oh, da könnte man ja auch mal drüber schreiben ) .
Wenn es mit dem Messer geschnitten werden soll, enmpfehle ich eine längere Auskühungszeit.

So das war mein Bericht und meine Erfahrung zu unserem Brotbackautomat, denn auch ich kann jetzt Brot backen.
So empfehle ich euch einen Brotbackautomat, es lohnt sich. Man kann sich immer wenn man mag ein frisches Brot backen und das Brot ist dann auch noch viel billiger als vom Bäcker.
Wenn man bedenkt so Mischungen gibt es schon für € 0,50 für ein 750 Gram Brot. Das ist doch billig und gut.
Und Arbeit hat man damit auch nicht. Das Brot backt sich von alleine und die Reinigung ist mit einem Wisch erledigt.
Außen mit feuchtem Lappen abwischen, die Form und den Knethaken mit spülen, geht ganz leicht, da beides eine gute Beschichtung hat.

Hoffe euch gefällt die Empfehlung und mein in Ruhe geschriebener Bericht.
P.s. es könnten noch ein paar Fehler drinnen sein, entschuldigung, wir haben eine neue Tastatur und die will noch nicht so richtig.

33 Bewertungen, 1 Kommentar

  • redwomen

    18.04.2005, 23:00 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    mein frisches Brot auch sehr schnell, leicht und außerdem äußerst günstig. Habe eine Freundin die bei einem sehr sehr guten Bäcker arbeitet und somit nimmt sie mir das Brot immer mit und ich bezahle dafür gerade mal sage und