Coppenrath & Wiese Apfel-Strudel Testbericht

Coppenrath-wiese-apfel-strudel
ab 6,44
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Alaska00

die schnelle Lösung

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

schnelle zubereitung

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Als ich gestern einkaufen war wollte mein Freund mal wieder was süsses, demnach haben wir im Kühlregal den Apfelstrudel gefunden..

Hersteler:
Firma Coppenrath & Wiese Conditorei
49046 Osnabrück
Internet: www.coppenrath-wiese.de


Preis:
Habe diesmal so eine doppelpackung bekommen für 1,99€ bei plus, sonst kenn ich es aber nur als einzelpackung für 1,65€ für 600g


Verpackung:
Ich nehm jetzt mal meine Packung wo 2 drin sind, darauf sieht man 2 Strudel fertig gebacken, es ist eine normale Pappschachtel die 34 x 17 in etwa groß ist. Rechts ist ein Roter kasten wo Coppenrath & Wiese darauf steht.
Links sieht man in weiß Super Aktionspreis, das andere Kästchen ist gelb und da steht dann in türkis 2 Apfelstrudel zum Selberbacken. Auf der hinteren weißen Seite sind Hersteller, die Zutaten, die genaue Zubereitungsanweisung und der Hinweis auf zwei weitere Sorten - Früchte - Strudel + Quarkstrudel - zu finden.


Zutaten:
Äpfel ( 41 % )
Weizenmehl
Pflanzenmargarine
Wasser
Zucker
Sultaninen ( 3% )
modifizierte Stärke
Speisesalz
Zimt
Säuerungsmittel : Citronensäure, Glukose
Verdickungsmittel: Natrium - und Calciumalginat, Aroma


Inhalt und Aussehen:
Da diese ein Fertigprodukt aus dem Tiefkühlfroster sind, ist er natürlich noch gefroren, es sind jewals 600 gramm und ca 23 cm lang, er ist ziehmlich blass mit schlitzen oben, vom Geruch her kann ich nichts entnehmen.
Auch sollte er bei mindesten – 18 Grad im Tiefkühler, aber längstens 3 Wochen dort gelagert werden (bzw. MHD) und nach dem auftauen nicht mehr eingefroren werden.


Zubereitung:
-den Ofen vorheizen
-Strudel auf backblech legen (am besten mit backpapier
-35-40 min bei 200 grad erhitzen
-abkühlen lassen

also eigendlich kinderleicht.. :)


Duft:
schon als er im Ofen war roch es überall langsam nach leckeren Apfelstrudel, den Apfel riecht man dbei besonders mit den Rosienen raus.


Geschmack:
Der Blätterteig ist nun schön aufgegangen und hat eine leichte Bräune, durch die schlitze sieht man schon die gewaltige füllung die aus apfelstückchen, zimt, Rosienen und eine art Geleemasse besteht.
Die Füllung an sich schmeckt leicht süsslich und ein Tick säuerlich durch die Äpfel.. mittendrin schmeckt man den hauch zimt hervor.
dadurch das so viel Füllung enthalten ist muss man beim essen aufpassen das es nicht überall rausquillt.
Die Rosienen sind nicht zu trocken sondern schön saftig noch.


Fazit:
Also ich kannte ihn noch nicht und muss sagen ich bin begeistert. er ist schön Fruchtig und hat große Apfelstückchen. Er macht ziehmlich satt finde ich und mit Vanillesoße oder einer Kugel eis ist er wahrhaftig ein Traum.
Er ist schnell zubereitet und braucht nicht großartig erfahrung.. (was gerade für mein Freund super ist weil er verhaut sehr vieles)
auch nach ein Tag ist er nicht pappig geworden und schmeckt noch immer, also ein geschmackstest ist er alle mal wert!

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