Coppenrath & Wiese Mandel-Bienenstich-Torte Testbericht

Coppenrath-wiese-mandel-bienenstich-torte
ab 22,58
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Anonym126

Die könnte ich nicht besser machen !

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Anlässlich eines wichtigen Geburtstages in meiner Familie hatte ich jede Menge Vorbereitungen zu treffen. Der Geburtstagskaffee und eine Geburtstagstorte durften natürlich nicht fehlen. Normalerweise backe ich Kuchen selbst, doch dieses Mal standen neben dem Kaffeetrinken noch zwei weitere Geburtstagsfeten an und mir fehlte einfach die Zeit zum Backen und auch die nötige Ruhe. So sah ich mich in der Tiefkühltruhe im Supermarkt um und erblickte einen Bienenstich, der bereits auf der Abbildung unwiderstehlich auf mich wirkte. Nun kommt dazu, dass das Geburtstagskind sehr gern Bienenstich isst und so zögerte ich nicht eine Sekunde und nahm diese Torte mit. Auch eine Schwarzwälder Kirschtorte wählte ich noch aus.

Der Bienenstich:
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Es ist eine Meistertorte aus der Conditorei Coppenrath und Wiese und sie heißt Mandel Bienenstich. Das Frischgewicht beträgt 800g und die Torte kostete 5,39 Euro.

Zutaten Sahnefüllung (53%):
Sahne, Zucker, Invertzucker, modifizierte Stärke, Aroma, Speisegelatine, Speisesalz.

Zutaten Biskuitboden (47%):
Vollei, Zucker, Weizenmehl, Mandeln (14%), Glucose, Weizenstärke, Emulgator (Mono-Diglyceride von Speisefetten), Pflanzenmargarine, Süßmolkenpulver, Aroma, Speisesalz, Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Natriumcitrate) Die Torte ist frei von Konservierungsstoffen.

Coppenrath und Wiese verspricht ein Markenprodukt bester Qualität, hergestellt mit größter Sorgfalt, aus hochwertiger Rohware und erlesenen Zutaten. Kontrollen und strenge Prüfungen garantieren beste Qualität im Interesse des Kunden.

Meine Mandel Bienenstich- Erfahrung:
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Verpackt ist die Torte in festem weißem Styropor, das einen sicheren Transport garantiert. Auf der Verpackung ist der Bienenstich groß und auffallend abgebildet. Er sieht in Natura fast genauso aus, nur das die Mandeldecke doch um einige Nuancen dunkler ist, was dem vortrefflichen Geschmack aber nicht schadet. Tiefgefroren kann die Torte im 3 Sterne Kühlfach bei –18° bis zum angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum gelagert werden. Bei zwei Sternen sollten es höchstens 3 Wochen sein, bei einem Stern 4 Tage und im Kühlschrank nur einen Tag. Nach dem Auftauen ist ein nochmaliges Einfrieren nicht möglich.

Das Auftauen der Torte bei Zimmertemperatur dauert drei Stunde. Ist die Torte bereits aufgeschnitten, reduziert sich die Stundenzahl auf drei. Der Hersteller gibt noch den Hinweis, dass sich die Torte nach einer Auftauzeit von 30Minuten am besten schneiden lässt. Diesen Rat befolgte ich natürlich, weil ich meine Torte ja unversehrt und appetitlich auf den Tisch bringen wollte. Ist die Torte noch zu fest, bricht die Mandelschicht leicht auseinander. Ist die Torte zu weich kann es passieren, dass die Sahnemasse zwischen den beiden Teigschichten herausquillt, was auch nicht besonders gut aussieht. Nach etwa 30 Minuten ist die Beschaffenheit der Torte optimal und sie lässt sich wunderbar leicht in Stücke zerteilen.

Ich entfernte zuerst den Kälteschutz und legte die gefrorene Bienenstichtorte auf eine Kuchenplatte. Der Anblick ließ mir schon das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die Mandeldecke besteht aus unzähligen Mandelplättchen, die ganz dicht angeordnet sind. Nirgendwo schaut auch nur ein Eckchen des Biskuitteiges hervor. Die vielen Mandeln sind mit einer Zuckerglasur überzogen und glänzen sehr schön. Die Mandelschicht fühlt sich im gefrorenen Zustand fest und knackig an und ist es auch noch nach dem Auftauen. Diese Schicht hat Biss und sie ist natürlich recht süß. Doch das Mandelaroma schmeckte man bei der großen Mandelmenge wunderbar heraus. In Verbindung mit der Süße des Zuckers ist das schon sehr lecker.

Der Biskuitteig ist ebenfalls gelungen. Die beiden Teigschichten sind sehr hell gebacken und ganz besonders feinporig, so wie ein Biskuit sein muss. Luftig, locker und leicht ist der Kuchenteig und nicht besonders süß. Das ist auch gut so, den der Mandelbelag ist schon süß genug.

Das Beste ist für mich aber die Sahnefüllung. Ich habe schon Bienenstiche gegessen, deren Füllung eher einem Pudding ähnelte als einer cremigen Masse. Wabbelig und gelb eingefärbt schmeckte sie auch nicht besonders gut. Hier ist alles anders. Diese Sahnefüllung ist ein Gedicht. Sie schmeckt wunderbar cremig und sahnig, mild gesüßt und sie ist sehr locker. Einfach köstlich. Diese Masse wurde in eine Art Wellen auf den unteren Biskuitboden gesprüht, so dass am Rand später diese sanften Wellen zu sehen sind. Das allein sieht schon sehr ansprechend aus.

Die Kombination von feinem, lockeren Biskuit, zusammen mit der köstlichen Sahnecreme und den gerösteten und gezuckerten, festen Mandelplättchen ist einfach gelungen. Nicht nur ich war von diesem Mandel Bienenstich begeistert. Auch die Gäste waren es, denn es blieb nur ein einziges Stück übrig. So konnte ich den Geschmackstest am nächsten Tag fortsetzen. Auch der eine weitere Tag Aufenthalt im Kühlschrank, hatte dem Geschmack des Bienenstichs nicht geschadet. Allerdings hatte ich das letzte Stückchen gut mit Alufolie abgedeckt.


Fazit:
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Mit diesem Mandel Bienenstich ist Coppenrath und Wiese eine Torte gelungen die mich voll überzeugte. Ein Genuss auf der ganzen Linie. Ganz sicher habe ich diese Torte nicht zum letzen Mal gekauft.


Liebe Grüße


Catty

48 Bewertungen