Coppenrath & Wiese Quark-Strudel Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Geschmack:
- Geruch:
- Grad der Süße:
- Anhalten der Frische nach Öffnen:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von hanen11
Coppenrath & Wiese Quark-Strudel
Pro:
Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung und man kann ihn schnell und simpel zubereiten.
Kontra:
keine
Empfehlung:
Ja
Ich liebe alles was Quark enthält, ob Quark-Käse-Kuchen, Quark-Apfeltaschen oder auch Quarkbällchen. Und Hab die Coppenrath & Wiese Quark-Strudel entdeckt. Auf der Packung sah er so lecker aus. Also hab ich ihn gekauft. Er hat uns alle geschmeckt. Zarter Blätterteig mit einer feinen Quarkfüllung aus cremigem Frischkäse, durchsetzt mit saftige Rosinen. Einfach lecker!
Eigentlich reicht es für 5 bis 6 Personen, aber für mich allein mit eine Tasse Cappuccino kann er auch eine Mahlzeit sein.
Hersteller und Kontakt:
Coppenrath & Wiese GmbH & Co.KG
Zum Attersee 2
49076 Osnabrück
Mehr Infos finden Sie auf: www.coppenrath-wiese.de
Zutaten:
Frischkäse Magermilchstufe 38%, Weizenmehl, Pflanzenmargarine, Wasser, Zucker, Sultaninen 4%, Maisstärke, modifizierte Stärke, Volleipulver, Aroma, Speisesalz, Glucose-Fructose-Sirup
Nährwerte:
Die Nährwertangaben beziehen sich auf 100g.
Brennwert: 267 kcal
Eiweiß: 6,60 g
Kohlenhydrate: 27,50 g
davon Zucker: 12,00 g
Fett: 14,50 g
gesättigte Fettsäuren: 4,80 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 5,50 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,30 g
Ballaststoffe: 3,30 g
Natrium: 0,14 g
Verpackung: Pappkarton enthält 600g .
Preis: 1,99 Euro im Marktkauf
Zubereitung:
Die Zubereitung ist sehr einfach und gut beschrieben und man kann in weniger als einer Stunde den Strudel zubereiten.
Erstmal muss man den Strudel in einem Teller legen und auftauen lassen. Den Ofen inzwischen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Strudel langsam auf ein Backpapier legen und auf der mittleren Schiene in den Ofen setzen, und ca 35-40 Minuten backen.
Optik und Geschmak:
Wenn man den Quark-Strudel aus der Packung rausholt, riecht er noch an gar nichts. Sieht hell aus und man kann die saftige Rosinen gut erkennen.
Schon nach paar Minuten im Backofen, verbreitet sich langsam ein sehr angenehmes Geruch vom Gebäck und Quark. Man kann gar nicht erwarten den Strudel aus dem Ofen zu holen. Aber nach 40 Minuten ist es soweit. Man kann den endlich rausholen, aber muss man leider noch warten bis er abgekühlt ist. Das dauert ca 30 Minuten.
Wenn er abgekühlt ist, kann man ihn in ca 5 bis 6 Stücke teilen. Mehr oder weniger, hat man sowieso die Wahl.
Also optisch sieht er echt cremig und toll aus. Die Quarkmasse sieht schön weich und leicht feucht aus und im Innen hat man die saftige Rosinen, die auch schön gleichmäßig verteilt sind.
Der Blätterteig ist locker und zart, hat eine schöne goldene Farbe und sieht größer aus. Er lässt sich gut schneiden und ist nicht hart.
Wenn man ein Stück davon probiert, Der Geschmack ist sehr gut, man schmeckt ganz deutlich den Quark heraus mit einer leichten Süße und dann natürlich noch die Rosinen, welche sehr saftig und ebenfalls leicht süß schmecken.
Der Strudel ist nicht sehr süß und auch nicht trocken. Die Zutaten passen sehr gut zusammen und alles schmeckt einfach lecker.
Pro: Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung und man kann ihn schnell und simpel zubereiten.
Kontra: keine
Fazit: Ich kann Euch diesen Coppenrath & Wiese Quark-Strudel uneingeschränkt weiterempfehlen. Er schmeckt sehr gut, ausserdem noch günstig.
42 Bewertungen, 12 Kommentare
-
18.07.2009, 14:34 Uhr von liebes35
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht. LG Steffi
-
10.07.2009, 14:51 Uhr von Gozo-Bernie
Bewertung: sehr hilfreichund schon wieder ein Gruss aus Catania, der Heimat von telestrada.it
-
07.07.2009, 02:18 Uhr von Jugin
Bewertung: sehr hilfreich.................................gruss jugin
-
07.07.2009, 02:02 Uhr von sandieheinrich
Bewertung: sehr hilfreichGrüßle aus der Hauptstadt
-
07.07.2009, 01:25 Uhr von rob1980
Bewertung: sehr hilfreichtoller bericht....lg rob1980
-
07.07.2009, 00:20 Uhr von coke
Bewertung: sehr hilfreichIst also eine gute und schnelle Alternative zum Bäcker falls mal Besuch ohne Anmeldung kommt. Dan schreib ich mir das gleich mal mit auf den Einkaufszettel und Vanillieeis dazu :).
-
06.07.2009, 21:47 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichich wünsche dir einen guten wochenstart lg. petra
-
06.07.2009, 21:02 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich...Freu mich über Gegenlesungen ..lg Sigi
-
06.07.2009, 20:06 Uhr von ingoa09
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr informativer Bericht! Liebe Grüße, Ingo
-
06.07.2009, 19:28 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichviele grüsse von der marnie
-
06.07.2009, 18:33 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße .... Tina
-
06.07.2009, 18:24 Uhr von willma1984
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! LG willma1984 :)
Bewerten / Kommentar schreiben