Crepes Testbericht

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ab 28,72
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  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Fengare

Crêpes - Das was soooo lecker sein darf

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

~~~~Crêpes~~~~

Vor langer Zeit im Französisch-Buch entdeckt, jetzt endlich zu Yopi geschafft. Diese kleine aber feine Köstlichkeit aus Frankreich:

---Zutaten---
4 Eier
1 Esslöffel Vanillezucker
Etwas Salz (eine Prise reicht vollkommen)
½ Liter Milch
250g Weizenmehl
1 Esslöffel Cognac (den kann man aber auch getrost weglassen, mach ich immer)
50g Butter

---Zubereitung---
Zuerst durchsiebt man das Mehl damit es schön flockig wird. Dazu gibt man die Milch, das Salz und den Vanillezucker und verrührt das ganze mit einem Handrührgerät. Jetzt kommen der Cognac und die Eier dazu. !!In dieser Reihenfolge wird der Teig später nicht klumpig.!! Die Butter muss jetzt vollständig geschmolzen werden und danach mit dem Rest verrührt werden. Wundert euch nicht über die Konsistenz, es ähnelt mehr einer Suppe als einem Teig, aber so ist es genau richtig.

---Wie geht\'s weiter---
Ihr braucht, am besten eine flache, Pfanne. Wenn ihr eine mit einem etwas kleineren Umfang habt, würde ich die empfehlen, da die Crêpes dann später die entsprechende Größe der Pfanne annehmen. Aber das ist ganz eure Sache.
Ihr müsst die Pfanne immer schön eingefettet halten, ob mit Butter oder Öl ist dabei egal. Außerdem sollte sie nicht zu hoch eingestellt sein, damit sie euch nicht anbrennen.
Jetzt nehmt ihr eine Suppenkelle, meist sind 1 ½ Kellen genau richtig. Wenn ihr keine habt: der Teig muss den Boden der Pfanne relativ dünn bedecken, da sie noch ein wenig aufgehen. Ihr müsst bei der Verteilung in der Pfanne meist ein wenig nachhelfen und ihn schon beim rein\"gießen\" ein bisschen verteilen.
Wenn ihr am Rand von unten eine leichte Braunfärbung entdeckt, dreht den Crêpes rum. Am besten schaut man jedoch ab und zu mal nach, da es meist nicht lange dauert. Er muss leicht Gold-Braun angebraten sein, damit er gut ist. !!Achtet drauf dass sie nicht verbrennen!!

---Erfahrungen---
Meine ersten Crêpes sind erstmal gründlich in die Hose gegangen. Ich hatte nur irgendwie Einzelteile, weil der Teig nicht gehalten hat, und der Rest ist mir verbrannt. Aber lasst euch davon nicht beirren. Der Geschmack belohnt den Ärger, wenn ihr es richtig macht. Ihr braucht ein wenig Übung um zu wissen wann sie gut sind, aber das kommt relativ schnell.
Am Ende hat man, je nach Pfannengröße und Menge an Teig für jeden Einzelnen, ca. 6-9 Crêpes.

---Servieren---
Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt Nutella draufstreichen, ihn mit Zucker süßen, oder ihn mit Kirschen und Sahne verzieren.
Ich nehme meistens eine rote Marmelade und frisch geschlagene Sahne und rolle ihn dann ein. Einfach köstlich.
Obwohl es eine Süßspeise ist, macht er vergleichsweise satt.

---Fazit---
Ich find Crêpes sind schnell zu machen und nicht kompliziert. Außerdem sind die Zutaten auch nicht besonders teuer oder exotisch (wenn man den Cognac weglässt). Der Geschmack ist einfach grandios und man kann ihn auf verschiedene Weise variieren.

Also: viel Spaß beim schlemmen,
Fengare!!!

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