Crepes Testbericht

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ab 28,72
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von campino

Verführerisch: In jedem Land und in jeder Form

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  durchschnittlich
  • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

Pro:

Eine Teighülle, die sich sehen und schmecken laasen kann!

Kontra:

Kalorienlastig!

Empfehlung:

Ja

Hauchdünn müssen sie sein, zart und durchscheinend... Crêpes, rustikaler kommt der germanische Bruder daher: Der Pfann- oder Eierkuchen. Zur gleichen Familie gehören auch die Kartoffelpuffer oder Reiberdatschi, die Blinis und Crespelle, die Palatschinken, Galettes und der amerikanische Pancake.

Aber egal unter welcher Bezeichnung wir diese himmlischen Hüllen für Früchte, Eis, Gemüse oder Fleisch kennen, sie schmecken immer wieder anders und immer wieder gut.
Ob, wie in manchen Ländern üblich zum Frühstück mit Ahornsirup, als herzhaftes Hauptgericht, als süßer Nachtisch oder einfach nur so..., aus der Hand gegessen.
Ein nationenunabhängiges, immer wieder gern gegessenes Gericht.

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Eine Pfanne (gut eingefettet) genügt. Es gibt allerdings auch spezielle Crêpes-Eisen. Die eignen sich dann aber wirklich nur zur Zubereitung der hauchdünnen Crêpes.

In einem dicht schließenden Behälter kann man sie bis zu einer Woche aufbewahren. Eingefroren halten sie ca. 3 Monate. In der Microwelle sind sie blitzschnell aufgetaut.

Übriggebliebene Pfannkuchen verarbeite ich immer zu Flädlesuppe. Ein typisch schwäbisches (ich wohne zwar in Baden, aber hart an der Grenze) Gericht, zwar nicht so bekannt wie die Maultäschle, aber nicht minder gut.

Deutsche Küche:

Flädlesuppe: Übriggebliebene Pfannkuchen aufrollen und in sehr dünne Streifen (Flädle) schneiden.
Eine der Menge der Pfannkuchen entsprechende Menge Fleisch- oder Gemüsebrühe erhitzen. Auf jeden Teller eine "Handvoll" Flädle geben, mit der Brühe übergießen und etwas Schnittlauch drüberstreuen..............

Italienische Küche:

Crespelle mit Mozzarella:
150 g Mehl,
4 Eier,
¼ L Milch,
250 g Mozzarella,
250 g gekochter Schinken,
Pfeffer,
Mehl, Eier
und Milch mit etwas Salz glattrühren. Den Teig mindestens ½ Stunde stehen lassen .
Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Crêpes backen.
Den Käse in kleine Würfel und den Schinken in Streifen schneiden, miteinander vermischen und mit Pfeffer würzen. Aus der Masse mit einem Löffel so viele „Häufchen“ auf eine mit Backpapier ausgelegtes Blech setztn, wie Crêpes vorhanden sind. Bei ca. 175 Grad 5 Minuten backen. Dann je ein "Häufchen" in einen Crêpe wickeln und servieren.

Karibische Küche:

Bananen-Kokos-Crêpes:
120 g Mehl,
3 Eier,
etwas Salz,
1/8 L Milch,
¼ L Schlagsahne,
30 g zerlassene Butter,
4 Bananen,
2 El Zitronensaft,
1 EL Orangensaft,
3 EL Bananensirup,
30 g Zucker,
5 EL Kokosraspeln,
70 g weiche Butter,
40 g zerlassenen Butter,
Zucker
Mehl, Eier, Milch, 1 Prise Salz und Sahne schnell zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die zerlassenen Butter einrühren und den Teig mindestens 30 Minuten stehen lassen. Dann Crêpes backen.
Die Bananen in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Orangensaft, Bananensirup und Zucker vermischen. Die Kokosraspeln in einer Pfanne (ohne Fett) rösten und abkühlen lassen.
Die weiche Butter mit den Bananen und den Kokosraspeln (etwas von den Kokosraspeln zurückbehalten) verrühren und die Füllung auf die gebackenen Crêpes verteilen.

Die Crêpes mit der zerlassenen Butter einpinseln und unter dem Grill des Backofens überbacken, bis die Füllung zerläuft. (etwa 5 Minuten bei ca. 200 Grad).


Zur Bewertung: Natürlich sind die Zutaten für den Grundteig sehr preiswert, nur Mehl und Eier. Die Füllung hingegen kann von supergünstig bis extrem teuer variieren. Deshalb wähle ich mal beim Kostenaufwand die Mitte. Dasselbe gilt für den Anlass.

- Dieser Bericht wurde schon einmal unter der Rubrik "C" gepostet. Da es mittlerweile eine Rubrik "Crepes" gibt, habe ich den Bericht bei "C" durch einen anderen ersetzt. -

115 Bewertungen, 20 Kommentare

  • hjid55

    27.01.2007, 16:35 Uhr von hjid55
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & lg Sarah

  • anonym

    29.07.2006, 15:31 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :o)

  • Joker01

    03.09.2005, 00:21 Uhr von Joker01
    Bewertung: sehr hilfreich

    echt lecker.Tja wieder ein super Bericht!

  • catmother

    18.08.2003, 18:50 Uhr von catmother
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe ich auch in jeder Form und Füllung.

  • bettybo

    13.08.2003, 20:22 Uhr von bettybo
    Bewertung: sehr hilfreich

    lecker lecker

  • diewicca

    13.08.2003, 14:33 Uhr von diewicca
    Bewertung: sehr hilfreich

    wieder tolle Ideen für den Gaumen

  • MissMolko

    13.08.2003, 02:18 Uhr von MissMolko
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich bekomme Hunger! Hab mir deinen Bericht ausgedruckt und werd bestimmt einiges bald selbst ausprobieren. Solche Berichte müsste es öfter geben!

  • anonym

    11.08.2003, 21:21 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich liebe Crepes - am besten schmecken sie mir mit Zimt und Zucker! Mmmmh! Lecker!

  • andrea91

    22.08.2002, 13:24 Uhr von andrea91
    Bewertung: sehr hilfreich

    auf jeden Fest muss ich mind. 1 Crepes essen!

  • Rena50

    21.08.2002, 18:39 Uhr von Rena50
    Bewertung: sehr hilfreich

    Crepes ja, aber nur selbst hergestellte. Dafür sind deine Rezepte jetzt gerade richtig. Gruß Rena

  • huber19

    19.08.2002, 18:03 Uhr von huber19
    Bewertung: sehr hilfreich

    Kannst Du mir ein paar mailen :-))). Mir läuft das Wasser im Mund zusammen - Gruß Michael

  • Dorfmaus

    18.08.2002, 23:35 Uhr von Dorfmaus
    Bewertung: sehr hilfreich

    Na, so einfach sind sie doch nicht zu machen. Vieleicht stelle ich mich nur zu dusselig an, denn bei mir werden sie nie so schön dünn. LG, Katrin

  • kathy___

    18.08.2002, 22:31 Uhr von kathy___
    Bewertung: sehr hilfreich

    klingt echt gut ;) *lecker find*

  • little_maryann

    17.08.2002, 00:56 Uhr von little_maryann
    Bewertung: sehr hilfreich

    liest sich lecker ;-))

  • Rioja

    16.08.2002, 22:27 Uhr von Rioja
    Bewertung: sehr hilfreich

    mir läuft das Wasser im Mund zusammen

  • Melli*

    16.08.2002, 21:20 Uhr von Melli*
    Bewertung: sehr hilfreich

    *nochmehrhungerkrieg* Mensch das klingt ja super lecker...

  • Indigo

    16.08.2002, 20:44 Uhr von Indigo
    Bewertung: sehr hilfreich

    gerade eben höre ich: "Ich hab Hunger!" Zwar macht Lesen nicht satt, aber ein Crepe aus der italienischen Küche wäre jetzt sehr hilfreich. Augen zu, dran denken und das Hungergefühl verfliegt. - Hoffe ich.

  • KevinAlan

    24.04.2002, 19:25 Uhr von KevinAlan
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich liebe crepes. Super Bericht. Wer Lust und Zeit hat kann ruhig mal bei mir vorbei schauen ich würde mich freuen!

  • ClaudiaRetzmann

    31.03.2002, 21:31 Uhr von ClaudiaRetzmann
    Bewertung: sehr hilfreich

    na bald kann ich mir mit deinen tollen Rezepten ein Kochbuch zusammenstellen:-) Das wäre es doch noch, wenn Du Dein erstes Kochbuch rausgebracht hast, dann sag mir bescheid:-) liebe grüße Claudia

  • AliAsAliAs

    31.03.2002, 21:21 Uhr von AliAsAliAs
    Bewertung: sehr hilfreich

    ich liebe crepes. gruß vom alias