Crepes Testbericht
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von campino
Verführerisch: In jedem Land und in jeder Form
Pro:
Eine Teighülle, die sich sehen und schmecken laasen kann!
Kontra:
Kalorienlastig!
Empfehlung:
Ja
Aber egal unter welcher Bezeichnung wir diese himmlischen Hüllen für Früchte, Eis, Gemüse oder Fleisch kennen, sie schmecken immer wieder anders und immer wieder gut.
Ob, wie in manchen Ländern üblich zum Frühstück mit Ahornsirup, als herzhaftes Hauptgericht, als süßer Nachtisch oder einfach nur so..., aus der Hand gegessen.
Ein nationenunabhängiges, immer wieder gern gegessenes Gericht.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Eine Pfanne (gut eingefettet) genügt. Es gibt allerdings auch spezielle Crêpes-Eisen. Die eignen sich dann aber wirklich nur zur Zubereitung der hauchdünnen Crêpes.
In einem dicht schließenden Behälter kann man sie bis zu einer Woche aufbewahren. Eingefroren halten sie ca. 3 Monate. In der Microwelle sind sie blitzschnell aufgetaut.
Übriggebliebene Pfannkuchen verarbeite ich immer zu Flädlesuppe. Ein typisch schwäbisches (ich wohne zwar in Baden, aber hart an der Grenze) Gericht, zwar nicht so bekannt wie die Maultäschle, aber nicht minder gut.
Deutsche Küche:
Flädlesuppe: Übriggebliebene Pfannkuchen aufrollen und in sehr dünne Streifen (Flädle) schneiden.
Eine der Menge der Pfannkuchen entsprechende Menge Fleisch- oder Gemüsebrühe erhitzen. Auf jeden Teller eine "Handvoll" Flädle geben, mit der Brühe übergießen und etwas Schnittlauch drüberstreuen..............
Italienische Küche:
Crespelle mit Mozzarella:
150 g Mehl,
4 Eier,
¼ L Milch,
250 g Mozzarella,
250 g gekochter Schinken,
Pfeffer,
Mehl, Eier
und Milch mit etwas Salz glattrühren. Den Teig mindestens ½ Stunde stehen lassen .
Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Crêpes backen.
Den Käse in kleine Würfel und den Schinken in Streifen schneiden, miteinander vermischen und mit Pfeffer würzen. Aus der Masse mit einem Löffel so viele „Häufchen“ auf eine mit Backpapier ausgelegtes Blech setztn, wie Crêpes vorhanden sind. Bei ca. 175 Grad 5 Minuten backen. Dann je ein "Häufchen" in einen Crêpe wickeln und servieren.
Karibische Küche:
Bananen-Kokos-Crêpes:
120 g Mehl,
3 Eier,
etwas Salz,
1/8 L Milch,
¼ L Schlagsahne,
30 g zerlassene Butter,
4 Bananen,
2 El Zitronensaft,
1 EL Orangensaft,
3 EL Bananensirup,
30 g Zucker,
5 EL Kokosraspeln,
70 g weiche Butter,
40 g zerlassenen Butter,
Zucker
Mehl, Eier, Milch, 1 Prise Salz und Sahne schnell zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die zerlassenen Butter einrühren und den Teig mindestens 30 Minuten stehen lassen. Dann Crêpes backen.
Die Bananen in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Orangensaft, Bananensirup und Zucker vermischen. Die Kokosraspeln in einer Pfanne (ohne Fett) rösten und abkühlen lassen.
Die weiche Butter mit den Bananen und den Kokosraspeln (etwas von den Kokosraspeln zurückbehalten) verrühren und die Füllung auf die gebackenen Crêpes verteilen.
Die Crêpes mit der zerlassenen Butter einpinseln und unter dem Grill des Backofens überbacken, bis die Füllung zerläuft. (etwa 5 Minuten bei ca. 200 Grad).
Zur Bewertung: Natürlich sind die Zutaten für den Grundteig sehr preiswert, nur Mehl und Eier. Die Füllung hingegen kann von supergünstig bis extrem teuer variieren. Deshalb wähle ich mal beim Kostenaufwand die Mitte. Dasselbe gilt für den Anlass.
- Dieser Bericht wurde schon einmal unter der Rubrik "C" gepostet. Da es mittlerweile eine Rubrik "Crepes" gibt, habe ich den Bericht bei "C" durch einen anderen ersetzt. -
115 Bewertungen, 20 Kommentare
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27.01.2007, 16:35 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichsh & lg Sarah
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29.07.2006, 15:31 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
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03.09.2005, 00:21 Uhr von Joker01
Bewertung: sehr hilfreichecht lecker.Tja wieder ein super Bericht!
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18.08.2003, 18:50 Uhr von catmother
Bewertung: sehr hilfreichLiebe ich auch in jeder Form und Füllung.
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13.08.2003, 20:22 Uhr von bettybo
Bewertung: sehr hilfreichlecker lecker
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13.08.2003, 14:33 Uhr von diewicca
Bewertung: sehr hilfreichwieder tolle Ideen für den Gaumen
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13.08.2003, 02:18 Uhr von MissMolko
Bewertung: sehr hilfreichIch bekomme Hunger! Hab mir deinen Bericht ausgedruckt und werd bestimmt einiges bald selbst ausprobieren. Solche Berichte müsste es öfter geben!
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11.08.2003, 21:21 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichIch liebe Crepes - am besten schmecken sie mir mit Zimt und Zucker! Mmmmh! Lecker!
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22.08.2002, 13:24 Uhr von andrea91
Bewertung: sehr hilfreichauf jeden Fest muss ich mind. 1 Crepes essen!
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21.08.2002, 18:39 Uhr von Rena50
Bewertung: sehr hilfreichCrepes ja, aber nur selbst hergestellte. Dafür sind deine Rezepte jetzt gerade richtig. Gruß Rena
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19.08.2002, 18:03 Uhr von huber19
Bewertung: sehr hilfreichKannst Du mir ein paar mailen :-))). Mir läuft das Wasser im Mund zusammen - Gruß Michael
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18.08.2002, 23:35 Uhr von Dorfmaus
Bewertung: sehr hilfreichNa, so einfach sind sie doch nicht zu machen. Vieleicht stelle ich mich nur zu dusselig an, denn bei mir werden sie nie so schön dünn. LG, Katrin
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18.08.2002, 22:31 Uhr von kathy___
Bewertung: sehr hilfreichklingt echt gut ;) *lecker find*
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17.08.2002, 00:56 Uhr von little_maryann
Bewertung: sehr hilfreichliest sich lecker ;-))
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16.08.2002, 22:27 Uhr von Rioja
Bewertung: sehr hilfreichmir läuft das Wasser im Mund zusammen
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16.08.2002, 21:20 Uhr von Melli*
Bewertung: sehr hilfreich*nochmehrhungerkrieg* Mensch das klingt ja super lecker...
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16.08.2002, 20:44 Uhr von Indigo
Bewertung: sehr hilfreichgerade eben höre ich: "Ich hab Hunger!" Zwar macht Lesen nicht satt, aber ein Crepe aus der italienischen Küche wäre jetzt sehr hilfreich. Augen zu, dran denken und das Hungergefühl verfliegt. - Hoffe ich.
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24.04.2002, 19:25 Uhr von KevinAlan
Bewertung: sehr hilfreichIch liebe crepes. Super Bericht. Wer Lust und Zeit hat kann ruhig mal bei mir vorbei schauen ich würde mich freuen!
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31.03.2002, 21:31 Uhr von ClaudiaRetzmann
Bewertung: sehr hilfreichna bald kann ich mir mit deinen tollen Rezepten ein Kochbuch zusammenstellen:-) Das wäre es doch noch, wenn Du Dein erstes Kochbuch rausgebracht hast, dann sag mir bescheid:-) liebe grüße Claudia
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31.03.2002, 21:21 Uhr von AliAsAliAs
Bewertung: sehr hilfreichich liebe crepes. gruß vom alias
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