Lorenz Crunchips Crust Roasted Chicken Testbericht

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Auf yopi.de gelistet seit 10/2004
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Suchtfaktor:
- Anhalten der Frische nach Öffnen:
Erfahrungsbericht von Johnboymg
Das kalte und geröstete Hühnchen aus der Tüte
Pro:
Schmeckt gut nach Hühnchen und sie sind super cross, als herkömmliche Chips. Schicke Verpackung. Gute Geschmacksidee.
Kontra:
Nur 150 g Inhalt. Preis. Zu salzig. Geschmacksverstärker. Schmeckt auf Dauer zu künstlich.
Empfehlung:
Ja
Vorgeschichte :
Ein Freund erzählte mir etwas von den neuen Chips die jetzt einen Hühnchen Geschmack haben. Da dachte ich erst er wollte mir einen vom Pferd erzählen, aber ich habe sie dann im Supermarkt gefunden, da ich mal gezielt in die Chips Abteilung lief um zu schauen ob sie denn auch bei uns hier zu haben sind. So Stand ich dann von der Marke „Lorenz“, ehemals „Bahlzen“ vor dieser neuen Produktsorte namens „Crust“, die es in 3 Geschmacksrichtungen gibt. Na ja jedenfalls habe ich sie hier so gesehen. Ich nahm also erstmal nur eine Tüte mit und zwar die Sorte mit „Roasted Chicken“, denn so lautet die genaue Bezeichnung dieser Geschmacksvariante. Als ich dann zu Hause war, habe ich mir zwar vorgenommen sie erst am Abend vor der Glotze zu öffnen, aber ich wollte dennoch mich von dem neuen Geschmack überzeugen und riß die Tüte auf und legte los das Hühnchen anzuknabbern.
Verpackung / Produktinfos :
Diese schaut wirklich sehr gut aus, die ganze Tüte hat ein Bronzefarbenes Design mit einer Art Metalliceffekt. Darauf abgebildet auf der Vorderseite sind die Chips und der Aufdruck „Crust“. Auf der Rückseite ist viel silberne Farbe zu sehen mit Zutaten in mehreren Sprachen und wie die Chips hergestellt werden, also Produktinfos. Die Inhaltsmenge ist mit 150 g angegeben und bezahlt habe ich dafür 1.59 €. Die Haltbarkeit der Chips ist auf ungefähr 4 ½ Monate zurück zu schließen.
Geschmack / Geruch / Optik :
Normalerweise sind in den Chipstüten ja Standard mäßig immer 175 g enthalten, doch hier sind leider nur 150 g Chips zum Verzehr verpackt und ich darf gleich mal mehr dafür bezahlen mit weniger Inhalt, was ich ja schonmal wieder etwas unverschämt finde, da so der Hersteller mehr verdient und einem weniger bietet. Zumal die Sorte neu ist, sollte man doch mal einen Einführungspreis machen und nicht gleich so mit dem Preis ranklotzen.
Das aufreißen der Tüte klappt problemlos und ich schaue in eine Chipstüte die gerade mal zur Hälfte gefüllt ist, dafür aber sehr luftig dick verpackt wurde, damit die Chips in einer Art Luftpolster lagern um sie nicht zu zerdrücken. Nachdem ich dann mal meine Nase in die Tüte halte kommt mir ein wenig Hühnchenduft entgegen und den rest identifiziere ich mal als eine menge Chemieduft, wie sich dann auch heraus stellt, wenn man die Zutaten liest.
Die Chips selber schauen sehr hell aus mit so Kräutern drauf, also nicht so wie man die Farbe von Paprika Chips her kennt. Und das kleine grüne geschnipsel auf den Chips schimpft sich dann Thymian. Nun gut ich wollte sie mal probieren und steckte mir ein Stück nachdem anderen in den Mund und sie sind super cross und etwas dicker geschnitten als herrkömmliche Chips. Das macht sie unheimlich cross und sind dadurch einen kleinen Tick Bissfester.
Der Geschmack von Hühnchen ist bei den ersten Chips die ich mir in den Mund schiebe gut zu schmecken. Könnte man fast meinen ich beiße in eine Hähnchenkeule. Es schmeckt doch deutlich nach Huhn und Roasted bedeutet dann geröstet. Also nochmal probieren, ja so ein Röstgeschmack ist auch zu schmecken. Schmeckt nicht angebrannt, aber doch leider sehr chemisch das ganze. Der Tymian gibt den Chips dann den leichten Kräutergeschmack, was das ganze ein wenig abrundet. Allerdings muss ich sagen sind sie mir ein wenig zu salzig und ich bekomme mit der Zeit Durst. Auch sind teilweise große Salzkörner auf den Chips und in der Tüte zu sehen. Also hier würde ich mir weniger Salz wünschen.
Der Huhngeschmack ist am Anfang wenn man die ersten Stücke ist am intensivsten zu schmecken, wenn man das ganze dann aber länger ist, ist da so ein Glutamat Geschmack, der etwas bitter schmeckt, so das die Zunge von der ganzen Chemie etwas beteubt ist, so das der Huhngeschmack nicht mehr so kräftig zu schmecken ist.
Fazit :
Der Huhngeschmack der Chips ist ansonsten gut getroffen und auch der Röstgeschmack ist zu schmecken. Zudem ist hier noch Knoblauchpulver und Zwiebelpulver drauf, was man bemerkt. Aber ich habe dadurch jetzt keine Knoblauchfahne im Mund. Leider ein wenig zu salzig sind sie mir und auch der Preis von 1.59 € und die geringere Inhaltsmenge gefällt mir hier nicht. Damit das ganze auch gut schmeckt sind hier Geschmacksverstärker vorzufinden und auch Glutamat. Sicherlich eine ganz nette Neuerung die Chips und mir schmeckne sie im grunde ja auch ein wenig, aber man kann noch etwas dran verbessern. Was mir noch positiv aufgefallen ist, sie fühlen sich nicht so fettig an. Aber jeden Tag muss ich die nicht haben und vor allem nicht Tütenweise hintereinander, dafür ist mir der Geschmack doch ein wenig zu kurios.
Mit freundlichen Grüßen
Johnboymg
Ein Freund erzählte mir etwas von den neuen Chips die jetzt einen Hühnchen Geschmack haben. Da dachte ich erst er wollte mir einen vom Pferd erzählen, aber ich habe sie dann im Supermarkt gefunden, da ich mal gezielt in die Chips Abteilung lief um zu schauen ob sie denn auch bei uns hier zu haben sind. So Stand ich dann von der Marke „Lorenz“, ehemals „Bahlzen“ vor dieser neuen Produktsorte namens „Crust“, die es in 3 Geschmacksrichtungen gibt. Na ja jedenfalls habe ich sie hier so gesehen. Ich nahm also erstmal nur eine Tüte mit und zwar die Sorte mit „Roasted Chicken“, denn so lautet die genaue Bezeichnung dieser Geschmacksvariante. Als ich dann zu Hause war, habe ich mir zwar vorgenommen sie erst am Abend vor der Glotze zu öffnen, aber ich wollte dennoch mich von dem neuen Geschmack überzeugen und riß die Tüte auf und legte los das Hühnchen anzuknabbern.
Verpackung / Produktinfos :
Diese schaut wirklich sehr gut aus, die ganze Tüte hat ein Bronzefarbenes Design mit einer Art Metalliceffekt. Darauf abgebildet auf der Vorderseite sind die Chips und der Aufdruck „Crust“. Auf der Rückseite ist viel silberne Farbe zu sehen mit Zutaten in mehreren Sprachen und wie die Chips hergestellt werden, also Produktinfos. Die Inhaltsmenge ist mit 150 g angegeben und bezahlt habe ich dafür 1.59 €. Die Haltbarkeit der Chips ist auf ungefähr 4 ½ Monate zurück zu schließen.
Geschmack / Geruch / Optik :
Normalerweise sind in den Chipstüten ja Standard mäßig immer 175 g enthalten, doch hier sind leider nur 150 g Chips zum Verzehr verpackt und ich darf gleich mal mehr dafür bezahlen mit weniger Inhalt, was ich ja schonmal wieder etwas unverschämt finde, da so der Hersteller mehr verdient und einem weniger bietet. Zumal die Sorte neu ist, sollte man doch mal einen Einführungspreis machen und nicht gleich so mit dem Preis ranklotzen.
Das aufreißen der Tüte klappt problemlos und ich schaue in eine Chipstüte die gerade mal zur Hälfte gefüllt ist, dafür aber sehr luftig dick verpackt wurde, damit die Chips in einer Art Luftpolster lagern um sie nicht zu zerdrücken. Nachdem ich dann mal meine Nase in die Tüte halte kommt mir ein wenig Hühnchenduft entgegen und den rest identifiziere ich mal als eine menge Chemieduft, wie sich dann auch heraus stellt, wenn man die Zutaten liest.
Die Chips selber schauen sehr hell aus mit so Kräutern drauf, also nicht so wie man die Farbe von Paprika Chips her kennt. Und das kleine grüne geschnipsel auf den Chips schimpft sich dann Thymian. Nun gut ich wollte sie mal probieren und steckte mir ein Stück nachdem anderen in den Mund und sie sind super cross und etwas dicker geschnitten als herrkömmliche Chips. Das macht sie unheimlich cross und sind dadurch einen kleinen Tick Bissfester.
Der Geschmack von Hühnchen ist bei den ersten Chips die ich mir in den Mund schiebe gut zu schmecken. Könnte man fast meinen ich beiße in eine Hähnchenkeule. Es schmeckt doch deutlich nach Huhn und Roasted bedeutet dann geröstet. Also nochmal probieren, ja so ein Röstgeschmack ist auch zu schmecken. Schmeckt nicht angebrannt, aber doch leider sehr chemisch das ganze. Der Tymian gibt den Chips dann den leichten Kräutergeschmack, was das ganze ein wenig abrundet. Allerdings muss ich sagen sind sie mir ein wenig zu salzig und ich bekomme mit der Zeit Durst. Auch sind teilweise große Salzkörner auf den Chips und in der Tüte zu sehen. Also hier würde ich mir weniger Salz wünschen.
Der Huhngeschmack ist am Anfang wenn man die ersten Stücke ist am intensivsten zu schmecken, wenn man das ganze dann aber länger ist, ist da so ein Glutamat Geschmack, der etwas bitter schmeckt, so das die Zunge von der ganzen Chemie etwas beteubt ist, so das der Huhngeschmack nicht mehr so kräftig zu schmecken ist.
Fazit :
Der Huhngeschmack der Chips ist ansonsten gut getroffen und auch der Röstgeschmack ist zu schmecken. Zudem ist hier noch Knoblauchpulver und Zwiebelpulver drauf, was man bemerkt. Aber ich habe dadurch jetzt keine Knoblauchfahne im Mund. Leider ein wenig zu salzig sind sie mir und auch der Preis von 1.59 € und die geringere Inhaltsmenge gefällt mir hier nicht. Damit das ganze auch gut schmeckt sind hier Geschmacksverstärker vorzufinden und auch Glutamat. Sicherlich eine ganz nette Neuerung die Chips und mir schmeckne sie im grunde ja auch ein wenig, aber man kann noch etwas dran verbessern. Was mir noch positiv aufgefallen ist, sie fühlen sich nicht so fettig an. Aber jeden Tag muss ich die nicht haben und vor allem nicht Tütenweise hintereinander, dafür ist mir der Geschmack doch ein wenig zu kurios.
Mit freundlichen Grüßen
Johnboymg
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