Daloon Frühlingsrollen Testbericht
ab 5,07 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Elfenfrau
ASIATISCH? LIEBER SELBSTGEMACHT
Pro:
Nichts
Kontra:
Alles
Empfehlung:
Nein
Vorwort
******
Ich bin ein Fan der asiatischen Küche. Meine WOK-Gerichte sind ein Genuss und kommen immer wieder an bei Freunden und Familie. Fertigprodukte (wie z.B. von FROSTA etc..) habe ich noch nie gegessen. Ich finde im WOK läßt sich ein schmackhaftes asisatisches Gericht blitzschnell zubereiten.
Aber nun bin ich meinem Prinzip ja doch mal untreu geworden. Ich habe mal die Frühlingsrollen DALOON VEGONG von Penny mitgenommen.
Das Produkt
**********
In der Verpackung, die ich hier nicht näher beschreibe, befinden sich 4 Stück Frühlingsrollen mit Gemüse. Diese sind tiefgekühlt und werden im Backofen auf Backpapier zubereitet.
Inhaltsangaben
*************
Gemüse (50%) (Mungobohnensprossen, Weißkohl, Möhren, Porree, roter Paprika, Zwiebeln), Weizenmehl, Wasser, Mais- und Kartoffelstärke, pflanzliches Öl, Volleipulver, Salz, pflanzliche Würze (Salz, Hefextrakt, hydrolysiertes pflanzliches Eiweiß (Soja), Kartoffelstärke, Dextrose, Gewürze (enthält Sellerie), Gemüse, Glukosesirup, Knoblauch) Dextrose, modifizierte Maisstärke, Zucker, Stabilisator: Methylcellulose, Gewürze, Eiklarpulver, Chilipaste (Chilipulver, Salz).
Nährwerte
********
durchschnittlich je 100 g:
Brennwert 610 kJ (150 kcal)
Eiweiß 3,0 g
Kohlenhydrate 20g
Fett 6,0 g
Hersteller
*******
Daloon A/S - Delfinvej 3
DK - 5800 Nyborg
www.daloon.com
Zubereitung
**********
Nach dem Öffnen der Verpackung stelle ich fest, daß die Frühlingsrollen nicht noch einmal hygienisch in Folie verpackt sind. Diese liegen direkt tiefgefroren in der Umverpackung. Finde ich nicht besonders hygienisch (Ansichtssache). Die Rollen sehen schon leicht bräunlich aus, also schon mal vorgebräunt.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) lege ich das Backpapier auf ein Blech und die Frühlingsrollen ohne Fettzugabe darauf. Nun warte ich mal 20 Minuten ab, was daraus wird. Gut, daß ich 2 Minuten vorher schon mal reingeschaut habe. Die Frühlingsrollen sehen schon reichlich braun aus. Für mich sind sie braun genug, ich nehme sie aus dem Backofen.
Geschmack / Konsistenz
********************
Da ich die Frühlingsrollen gerne mit Sojasoße beträufel, nachdem ich diese längs eingeschnitten habe, mache ich es bei diesen erst einmal nicht, da ich ja den Geschmack testen will. Längs eingeschnitten sehe ich das Gemüse. Nur, so wie auf der Verpackung sieht es nicht aus. Es ist ziemlich matschig. Der erste Biß überzeugt mich nicht. Das einzige was ich bemerke, recht scharf. Wahrscheinlich von dem Chilipulver. Das Gemüse überzeugt mich überhaupt nicht. Es hat keinerlei Biß. Ich habe das Gefühl, daß Streckungsmittel (wie Mondamin) zu viel genommen wurde.
Der Teig ist fad und geschmacklos. Außerdem für eine Frühlingsrolle viel zu dick und fest. Mit der Sojasauce hatte ich etwas mehr Geschmack auf der Frühlingsrolle, und habe 2 Stück davon gegessen.
Fazit
*****
Die werde ich mit Sicherheit nicht wieder kaufen. Sie haben mich in keinster Weise überzeugt und meine Geschmacksnerven positiv gekitzelt. Ich mache meine Frühlingsrollen das nächste Mal lieber wieder selbst. Ist einfach und gelingt immer.
DANKE fürs LESEN UND BEWERTEN
PV - ferdilein50
Yopi - Elfenfrau
******
Ich bin ein Fan der asiatischen Küche. Meine WOK-Gerichte sind ein Genuss und kommen immer wieder an bei Freunden und Familie. Fertigprodukte (wie z.B. von FROSTA etc..) habe ich noch nie gegessen. Ich finde im WOK läßt sich ein schmackhaftes asisatisches Gericht blitzschnell zubereiten.
Aber nun bin ich meinem Prinzip ja doch mal untreu geworden. Ich habe mal die Frühlingsrollen DALOON VEGONG von Penny mitgenommen.
Das Produkt
**********
In der Verpackung, die ich hier nicht näher beschreibe, befinden sich 4 Stück Frühlingsrollen mit Gemüse. Diese sind tiefgekühlt und werden im Backofen auf Backpapier zubereitet.
Inhaltsangaben
*************
Gemüse (50%) (Mungobohnensprossen, Weißkohl, Möhren, Porree, roter Paprika, Zwiebeln), Weizenmehl, Wasser, Mais- und Kartoffelstärke, pflanzliches Öl, Volleipulver, Salz, pflanzliche Würze (Salz, Hefextrakt, hydrolysiertes pflanzliches Eiweiß (Soja), Kartoffelstärke, Dextrose, Gewürze (enthält Sellerie), Gemüse, Glukosesirup, Knoblauch) Dextrose, modifizierte Maisstärke, Zucker, Stabilisator: Methylcellulose, Gewürze, Eiklarpulver, Chilipaste (Chilipulver, Salz).
Nährwerte
********
durchschnittlich je 100 g:
Brennwert 610 kJ (150 kcal)
Eiweiß 3,0 g
Kohlenhydrate 20g
Fett 6,0 g
Hersteller
*******
Daloon A/S - Delfinvej 3
DK - 5800 Nyborg
www.daloon.com
Zubereitung
**********
Nach dem Öffnen der Verpackung stelle ich fest, daß die Frühlingsrollen nicht noch einmal hygienisch in Folie verpackt sind. Diese liegen direkt tiefgefroren in der Umverpackung. Finde ich nicht besonders hygienisch (Ansichtssache). Die Rollen sehen schon leicht bräunlich aus, also schon mal vorgebräunt.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) lege ich das Backpapier auf ein Blech und die Frühlingsrollen ohne Fettzugabe darauf. Nun warte ich mal 20 Minuten ab, was daraus wird. Gut, daß ich 2 Minuten vorher schon mal reingeschaut habe. Die Frühlingsrollen sehen schon reichlich braun aus. Für mich sind sie braun genug, ich nehme sie aus dem Backofen.
Geschmack / Konsistenz
********************
Da ich die Frühlingsrollen gerne mit Sojasoße beträufel, nachdem ich diese längs eingeschnitten habe, mache ich es bei diesen erst einmal nicht, da ich ja den Geschmack testen will. Längs eingeschnitten sehe ich das Gemüse. Nur, so wie auf der Verpackung sieht es nicht aus. Es ist ziemlich matschig. Der erste Biß überzeugt mich nicht. Das einzige was ich bemerke, recht scharf. Wahrscheinlich von dem Chilipulver. Das Gemüse überzeugt mich überhaupt nicht. Es hat keinerlei Biß. Ich habe das Gefühl, daß Streckungsmittel (wie Mondamin) zu viel genommen wurde.
Der Teig ist fad und geschmacklos. Außerdem für eine Frühlingsrolle viel zu dick und fest. Mit der Sojasauce hatte ich etwas mehr Geschmack auf der Frühlingsrolle, und habe 2 Stück davon gegessen.
Fazit
*****
Die werde ich mit Sicherheit nicht wieder kaufen. Sie haben mich in keinster Weise überzeugt und meine Geschmacksnerven positiv gekitzelt. Ich mache meine Frühlingsrollen das nächste Mal lieber wieder selbst. Ist einfach und gelingt immer.
DANKE fürs LESEN UND BEWERTEN
PV - ferdilein50
Yopi - Elfenfrau
29 Bewertungen, 7 Kommentare
-
21.11.2008, 01:05 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichEinen lieben Gruß vom Jerry
-
18.07.2008, 11:25 Uhr von ingoa09
Bewertung: sehr hilfreichSehr informativ! Gruß Ingo
-
18.07.2008, 00:02 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
-
17.07.2008, 23:23 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichschönen abend noch lg.petra
-
17.07.2008, 23:10 Uhr von web242
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht, Gruß web242
-
17.07.2008, 23:04 Uhr von bambie34
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Abend noch. Gruß Tanja
-
17.07.2008, 22:34 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsuper schönen Gruß
Bewerten / Kommentar schreiben