Danone Dany Plus Sahne Testbericht

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ab 8,09
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Grad der Süße:  durchschnittlich
  • Gesundheitsfaktor:  hoch

Erfahrungsbericht von DieEine

Früher war alles besser: auch der Pudding

Pro:

kleiner Becher

Kontra:

chemischer Geschmack, fiese Konsistenz, einfach bah

Empfehlung:

Ja

Ich scheine einen ganz perversen Geschmack zu haben oder aber meine Geschmacksnerven sind von den vielen künstlichen Aromastoffen in unseren Lebensmitteln irgendwie abgetötet worden. Auf jeden Fall werden sämtliche Produkte, die ich gerne esse, aus dem Programm genommen oder die Rezepturen werden so \"verbessert\", dass es mir nicht mehr schmeckt.

Das neueste Produkt, bei dem das passiert ist, ist Dany & Sahne Café, aus dem die Firma Danone mit der Einführung der neuen, kleineren Becher einfach Dany & Sahne Milchcafé gemacht haben und mich damit sehr verärgern.

Bei meinem letzten Einkauf wollte ich mir etwas gutes tun und bin zum Schokopudding-Kühlregal getigert, um mir dort was auszusuchen. Plötzlich verspürte ich Lust auf Café-Pudding mit Sahne, aber Fehlanzeige, den länglichen Becher von Danone gab es nicht mehr, stattdessen sprang mir ein kleiner, etwas rundlicher, 115 g umfassender durchsichtiger Becher ins Auge. Der Pudding in diesem Becher war hellbraun und glänzte ein wenig. Die Sahnehaube sah gewohnt tuffig, locker und cremig aus und schien auch mehr zu sein als in den bisherigen hohen Dany-Bechern. Für 40 Cent wechselte dieser Becher an der Kasse seinen Besitzer. Damit sich der Pudding in unseren Kühlschrank nicht so alleine fühlte, haben wir gleich zwei mitgenommen, denn meine Mutter war auch immer Fan von Dany Café.

Gestern Mittag kam meine Mutter dann zu mir ins Zimmer und meinte in ihrer gewohnt lockeren Art \"der Dany, den Du da gekauft hast, schmeckt nicht. Den brauchst Du nicht mehr holen\".
Da wollet ich natürlich schauen, ob ich der gleichen Meinung bin und ob ich den Milchcafé-Pudding wirklich nicht mehr holen muss.

Gestern Abend im Bett hab ich dann den Test gemacht. Folie vom Deckel gerissen und mutig etwas Pudding mit Sahne auf den Löffel getan. Der Geruch war schon eher abschreckend. Es roch nicht richtig nach Milchcafé und auch nicht nach Sahne. Der Geruch war stark künstlich und zog ein wenig säuerlich in meine Geruchsöffnung im Gesicht. Ich hab dann erstmal mit der Zunge die Sahne getestet und die schmeckte wie man es von Dany gewohnt ist: leicht süß, cremig und locker, irgendwie zwar nicht nach Sahne, aber trotzdem gut.
Dann stieß meine Zunge zu der zähen, hellbraunen, glänzenden Masse vor und da tanzten meine Geschmacksnerven Boogie, was jetzt nicht positiv zu verstehen ist.

Die braune Masse schmeckt sehr künstlich und so überhaupt nicht nach Kaffee, geschweige denn nach Milch. Es schmeckt säuerlich und erinnert mich an Kaffee, der schon drei Tage in der Tasse gammelt. Aber nicht nur der Geschmack stößt mir sauer auf, auch die Konsistenz ist nicht so wie ich sie von Dany-Produkten gewohnt bin. Der Pudding ist nicht cremig, sondern eher fest und zäh. Auch die Farbe und der Glanz sind sehr unnatürlich.

Man könnte durchaus denken, dass das Verfallsdatum überschritten wäre, aber der Becher wäre laut Aufschrift bis zum 23.03.03 haltbar gewesen. In der Sonne gestanden hat der Pudding auch nicht, also schließe ich mal daraus, dass Dany Sahne Milchkaffee einfach nicht schmeckt.

Ich hatte da wirklich einen cremigen Pudding mit leckerer Sahne erwartet, der mich irgendwie an schöne Stunden im Café mit Freunden erinnert oder an kalte Winterabende, an denen ich mir gerne einen Milchkaffee aus meiner Winnie Pooh Tasse trinken, stattdessen hat mich der Pudding an einen großen Chemiekonzern und (k)alten Kaffee erinnert und auf solche Gefühle und Gedanken lege ich beim Essen weniger bis gar keinen Wert.

Ich bin von Dany Sahne Milchcafé wirklich enttäuscht. Das Zeug schmeckt nicht, ist klebrig und hat meine Lieblingssorte abgelöst. Ich kann dem Produkt einfach nichts gutes abgewinnen. Außer vielleicht, dass in dem Becher nur 115 g (vorher waren es immer 200g) drin sind und man davon einfach nicht viel essen will und sich so einiges an Kalorien spart.

Einen kleinen Tipp hab ich am Ende noch für all diejenigen, die gerne eine Mokka- oder Cafécreme essen: beim Kochen von Vanillepudding in die Milch auf der Kochstelle mal ein oder zwei Löffel löslichen Kaffee einrühren und den Pudding dann wie gewohnt zubereiten (fiel mir bei dem Thema gerade so ein).

23 Bewertungen