Der Gute Pott 40 % Testbericht

ab 10,07
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Wirkungsgrad:  durchschnittlich
  • Nachwirkungen:  gering

Erfahrungsbericht von babis69

Meine Wahl !!!

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Wirkungsgrad:  hoch
  • Nachwirkungen:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo ihr Lieben

Ich hätte nicht gedacht das ich der Erste bin der einen Bericht über unseren guten POTT schreibt, er meines Wissens nach einer der ältesten Rumhersteller Deutschlands ist !!
\"Eine Tradition in Deutschland\" verrät der Hersteller
und weiter \"seit 1848 in Deutschland\"
Und jetzt sollte ich ein wenig über Rum erzählen.

Die Zutaten
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Ausgangsprodukt ist Zuckerrohrsaft.
Er wird abgekocht, dickt ein, bis die Zuckerkonzentration so stark ist, daß diese kristallisiert.
In einer Zentrifuge wird er vom Restsaft getrennt.
Dieses zähflüssige braune Restprodukt heißt Zuckerrohrmelasse. Mit Wasser, Hefe- und Gärungsbakterien wird sie in riesigen Behältern zum Gären gebracht. In wenigen Tagen verwandelt sich der Zucker in Alkohol und Kohlendioxyd, das in Blasen aus der Flüssigkeit aufsteigt.
Aus dieser sogenannten Maische gewinnt man durch Destillation, auch \"Brennen\" genannt, Alkohol.
Der äußerst hochprozentige und geschmacklich sehr kräftige Rum muß nun noch einige Monate bis Jahre in besonderen Eichenfässern lagern.
Diese angaben sind von : http://www.flensburg-online.de/museum/rum-museum.html

Der gute Pott ist ein Rumverschnitt und das bedeutet das er aus mehreren Rumsorten zusammen gemixt wird, nach einer Traditionsrezeptur.


Hersteller
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H.H.POTT
Rumhandelshaus
Flensburg


Preis
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Die 1 Liter Flasche kostet im Marktkauf € 15,95


Farbe und Geschmack
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Goldfarben und echt wie die Sonne der Tropen, mit erlesenem Aroma und reiche Duftfülle. Ein ausgeprägtes Geschmackserlebnis für anspruchsvolle Geniesser, verspricht der Hersteller.
Seine Farbe ist dunkelgold, sein Aroma erinnert an Rauch, Eiche, Sherry und überreifes Obst.
Im Geschmack erkennt man ebenfalls deutlich Rauch, Sherry, überreifes Obst und natürlich auch Zuckerrohr. Er weist einen leicht süßen Geschmack auf und ist kaum bitter, aber dafür brennt er im Hals.


Verwendung
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Der Hersteller empfiehlt die Verwendung im Tee, Grog und Punsch. Eiskalt in Mixgetränken und tropischen Spezialitäten, oder einfach pur.
Ich persönlich trinke keinen Rum, aber ich benutze ihn in der Patisserie ( Süßspeisenherstellung in der Gastronomie). Er ist ein nicht wegzudenkendes Werkzeug.

Meine persönliche Komposition
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Ananas - Rum - Parfait

1/2 Ananas
6 Eier
250 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
6 Blatt Gelatine
1/2 l geschlagene Sahne
200 ml Rum , der gute Pott
150 ml Wasser

Die Ananas schälen, in Stücke schneiden und mit der Hälfte des Zuckers und dem Zitronensaft zum Kochen bringen.Nach ca. 15 Minuten das Ganze pürrieren. Jetzt geben wir die Gelatine zu dem Ananaspüree.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Wasser und den restlichen Zucker zum Kochen bringen.
Dieses entstandene Zuckerwasser nennt sich Läuterzucker.
Nun schlagen wir die Eier auf und geben sie mit dem Rum und dem Läuterzucker in eine Metallschüssel. Diese befindet sich in einem heißen Wasserbad. Und wir kochen das Ganze auf die Art zur Rose (ca 70° C ). Danach müssen wir diese Masse stehen lassen zum Abkühlen. Wenn es auf Zimmertemperatur abgekühlt ist dann die Sahne unterheben.
Von dieser Masse tun wir ein wenig zu unserem abgekühlten Ananaspüree.
Die restliche Masse tun wir in eine mit Frischhaltefolie bedeckte Form bis zur Hälfte. Ananaspüree dann in die Mitte einfügen und mit einer Gabel vorsichtig mischen bis eine Wellenform entsteht.
Und dann ab in das Gefrierfach für ca 6-10 Stunden.
Anschliesend in Scheiben schneiden und passend dekorieren.
Achtung nicht für Kinder geeignet kann bis zu 8% Alkohol noch enhalten!!!
Ein Tip für unsere Vegetarier, statt Gelatine bitte Agar Agar benutzen und nicht Pektin.



Fazit
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Als nicht Rumtrinker benutze ich sehr viel Der gute Pott !
Ich benutze lieber den 40% weil der weicher im Geschmack ist. Für die Patisserie eine Empfehlung, man kann sehr viele schöne Desserts zaubern. Mein Tip, bei Schokoladen Mousse statt Cognag Rum zu benutzen !!
Der kriegt von mir 4 Sterne und eine Kaufempfehlung. Und bitte nicht vergessen :
Pan metron Ariston sagten die alten Griechen!
( Nur in Maßen ist der Genuss garantiert)

Euer Babis69

65 Bewertungen, 2 Kommentare

  • Rumyana7

    09.10.2005, 14:24 Uhr von Rumyana7
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wann darf ich vorbeikommen? Lieben Gruß aus Sofia

  • Loewie

    02.09.2005, 15:23 Uhr von Loewie
    Bewertung: sehr hilfreich

    noch mit Rezept. Ich lass das mal meinen Männe nachkochen, das würde was geben ;-)