Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

... dann ist es ungleich schwerer ein Spiel zu gewinnen. Diese Erkenntnis bekommt man nach dem 1:1 zwischen Deutschland und Irland. Hatte sich Saudi Arabien ziemlich schnell seinem Schicksal ergeben, kämpfte Irland bis zur letzten Minute und kam glücklich aber verdient in der Nachspielzeit zum Ausgleich.

In der 19. Minute hatte Miroslav Klose mit seinem vierten Tor Deutschland mit 1:0 in Führung gebracht. Darüber hinaus hatte nur noch Carsten Jancker in der zweiten Halbzeit eine dicke Chance. Auch die Iren hatten während des Spiels nur 3 gute Torchancen, von den Oliver Kahn 2 in erstklassiger Manier zunichte machte. Beim Tor in der Nachspielzeit von Roy Kean war er dann machtlos.

Nach dem Spiel gegen Saudi Arabien bemerkte ich, daß außer einem guten Spiel noch keine Rückschlüsse auf das WM-Abschneiden gemacht werden können. Nun konnte man wieder erkennen, daß Deutschland sicherlich gegen die meisten Mannschaften gewinnen kann, aber ebenso auch verlieren kann.

Zu sehr vertraut Rudi Völler auf Flankengott Christian Ziege, der mit seinen Flanken meist beim ersten Abwehrspieler hängen bleibt. Auch Carsten Jancker hat in diesem Spiel gezeigt, daß ein anderer Spieler auch mal eine Chance bekommen darf, denn 2 oder 3 mal ins Abseits laufen kann jeder Stürmer, aber 8 mal hintereinander ist ein bisschen viel.

Positiv fiel dieses mal Oliver Kahn auf, der im ersten Spiel beschäftigungslos blieb. Die gesamte Abwehr zeigt immer wieder Stellungsfehler, die der größte Schwachpunkt der Mannschaft ist. Hier sehe ich die größten Gefahren für ein ausscheiden.

Alles in allem rechne ich mit einem Weiterkommen gegen Kamerun, im Achtelfinale muß aber das Glück zur seite stehen, damit es zum Weiterkommen lankt, denn da reicht kein Unentschieden mehr.