Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Nach der heutigen Zitterpartie gegen Irland muss unsere Nationalelf auf den sicheren Einzug ins Achtelfinale noch warten. Aber ich muss sagen, dass der Ausgleich eine Frage der Zeit war, denn Irland war die bessere Manschaft auf dem Feld. Das Spiel war ja auch nicht so leicht wie gegen Saudi-Arabien.

Unsere Jungs haben sogar Glück gehabt das sie nicht verloren haben. Das haben wir nämlich dem Kapitän und Torhüter Olive Kahn zu verdanken. Nach meiner Meinung war er der beste Deutsche auf dem Spielfeld und er hatte seinen Job bis in die 93. Minute auch sehr gut ausgeführt. Aber der Gegentreffer war nicht seine Schuld, sondern die Abwehr hat in diesem Moment nicht gut genug auf gepasst und hat den Iren viel zu viel Raum im eigenen Strafraum gelassen und so hat Robby Kean den Ausgleich geshossen.

Ein weiterer guter Spieler auf der deutschen Seite war eindeutig Klose. Er hatte nicht nur im Sturm gut gespielt, sondern auch im defensiven Bereich ausgeholfen. Sein Treffer, durch die Vorarbeit von Ballack, in der 19. Minute war der einzige Treffer der Deutschen. Er hat jetzt schon 4 Tore in 2 WM-Spielen geschossen. Doch leider musste er das Spiel wegen einer Verletzung am Knie verlassen (leider).

Leide hat sich Ballack heute nicht so gut ins Spiel eingefunden. Er hatte zwar die Vorarbeit zum 1:0 gemacht, aber ist dennoch nicht so oft aufgefallen.

Kloses Sturmpartner Jancker hat mir heute auch nicht so gut gefallen. Er ist so, wie ich es mitbekommen habe, mindestens 5 mal in die Abwehrfalle der Iren gelaufen. Er hatte sogar nach einem langen Anspiel von Ziege einen Schuss machen, nachdem der Ball von ihm hochgelegt wurde. Doch leider ging sein Fuß 10 bis 20 cm unter den Ball durch die Luft. Diese Aktion sah etwas enttäuschend für mich aus.

Wir hätten auch bissiger in die Zweikämpfe gehen sollen und so den Spielaufbau der Iren zu effektiv zu stören. Die Deutschen hätten auch näher am Mann stehen müssen, denn Irland konnte problemlos einen Angriff mit viel Passspiel durch aufbauen. Es stand immer ein Spieler der Iren frei der angespielt werden konnte.

Und wieso hat Rudi Völler eigentlich nicht Oliver Neuville eingewechselt. Er hätte sich durch die unsichere Abwehr der Iren hindurch kämpfen können, weil er ziemlich Ballsicher ist.

Jetzt muss Deutschland sogar auf den Einzug ins Achtelfinale bangen. Denn wie Irland gegen unseren nächsten Gegner Kamerun gespielt hat, gab es ein Unentschieden. Und Kamerun hatte sogar noch in der Halbzeit mit 1:0 geführt. Die Iren haben es erst in der zweiten Hälfte geschafft das Unentschieden zu erzielen Gegner. Sie sind sogar Olympiasieger und sind im Jahre 2000 Afrika-Meister geworden. Demnach ist Kamerun kein leichter.
Über die Statistik des Gegners, bei einem Spiel gegen die Deutschen, kann ich nichts sagen, denn Deutschland hat noch nie gegen Kamerun gespielt

Ich denke das Kamerun morgen gegen Saudi-Arabien gewinnt und Irland wird wahrscheinlich ebenfalls gegen Saudi-Arabien ein leichtes Spiel haben. Nach meiner Berechnung sieht die Tabelle am Ende so aus. (noch ohne das Spiel Deutschland – Kamerun).