Diamant Brotbackmischung Testbericht

No-product-image
ab 10,29
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von _himself_

DER Spar-Tipp für Genießer überhaupt - backt Brot!!!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

schmecken lecker und sind vielseitig verwendbar

Kontra:

die Auswahl :-p - welche nehmen wir denn heute?

Empfehlung:

Ja

1 kg Diamant Backmischung kostet etwa 1 € und reicht für zwei leckere Brote aus dem Brotbackautomaten. Ein billigeres - und leckereres - Abendessen kann man sich doch gar nicht vorstellen!!!

Diamant Backmischungen gibt es in acht verschiedenen Geschmacksrichtungen:
KörnerSegen, Roggenvollkorn-Brot, Sonntagsstuten, Bauern-Brot, Krusten-Brot, Sonnenkern-Brot, Weiß-Brot, Ciabatta

Alle acht Sorten sind wunderbar für die Zubereitung von Brot im Brotbackautomaten geeignet.

Die Zubereitung ist bei allen gleich einfach: Wasser und Hefe zugeben, im Backautomat backen, fertig :-)

Bei einigen dunkleren Sorten gebe ich noch einen Teil helles Weizenmehl dazu, dann gehts besser auf. Das ist aber nur beim Roggenvollkornbrot wirklich notwendig.

Ich möchte nun die verschiedenen Backmischungen vorstellen. Natürlich kann man auch zwei oder sogar drei Sorten miteinander kombinieren oder nach Belieben eigene Zutaten dazugeben.

Diamant Sonntagsstuten - das zart-milde Frühstücksbrot:
Beginnen Sie den Tag mit diesem locker-luftigen Gebäck! Ein wahrer Traum mit Butter und fruchtig-süßer Marmelade. Auch für leckere Rosinenbrötchen oder Butterkuchen.
1000 g Backmischung:
für die Zubereitung von 2 Sonntagsstuten à 700 g.

Diamant Roggenvollkorn - aus vollem Schrot & Korn:
Das volle Roggenkorn garantiert den höchsten Gehalt an wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen, Eiweißen.
1000 g Backmischung:
für die Zubereitung von einem Roggenvollkornbrot à
1600 g.

Diamant Krustenbrot und Diamant Bauernbrot ...
... die herzhaft knusprigen Roggenmischbrote.
Herzhafter Roggen- und Sauerteig geben diesen raffinierten Backvariationen die besondere Note mit Verwöhn-Aroma. Roggenmehl, Roggenschrot und Sauerteig sorgen bei diesem Brot für wahrhaft kernigen Biss. Auch für leckere Partybrote.
1000 g Backmischung:
für die Zubereitung von 2 Krusten- bzw. Bauernbroten à 750 g.

Diamant Ciabatta - die luftig-krosse italienische Spezialität:
Italien-Kenner geraten hier ins Schwärmen! Mit frischem Ciabatta erhält Ihr Mahl das gewisse italienische Extra. Auch für leckeres Ciabatta-Kastenbrot.
1000 g Backmischung:
für die Zubereitung von 4 Broten à 360 g.

Diamant Körnersegen - das 6-Korn-Brot:
Leckere Mischung aus Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Hirse, Gerste, Hafer und Buchweizen - das körnigste Brotvergnügen. Auch für leckere Partystangen.
1000 g Backmischung:
für die Zubereitung von 2 Körnersegenbroten à 700 g.

Diamant Weißbrot - das natürlich rustikale Weizenbrot:
die klassische Rezeptur für jeden Anlass - für traditionelle Brotverwender und nach traditioneller Rezeptur gebacken.
1000 g Backmischung:
für die Zubereitung von 2 Weißbroten à 700 g.

Diamant Sonnenkern - das Kernige:
Weizenmischbrot mit besonders viel Sonnenblumenkernen. Die sorgen für den wahrhaftig kernigen Biss!
1000 g Backmischung:
für die Zubereitung von 2 Sonnenkernbroten à 700 g.


Beurteilung:
Ich habe auch schon Brotbackmischungen einiger anderer Firmen ausprobiert, aber ich bin immer wieder bei Diamant hängengeblieben. Die Qualität, der Geschmack und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmen einfach - probieren Sie doch selbst!

14 Bewertungen