Dill Testbericht

No-product-image
ab 9,05
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(10)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen

Erfahrungsbericht von Birgit1957

Dill - gut bekannt- wenig genutzt

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Dill gehört eigentlich zu meinen Lieblingsgewürzen, es hat so einen angenehmen Duft. Jedesmal wenn ich im Laden daran vorbei gehe muss ich schnuppern, ich mag es im Gurkensalat aber meine familie nicht so gern.

Außerdem ist es ein Leibgericht für unseren grünen Leguan, er braucht es nur zu sehen und dann stürzt er sich mit Leidenschaft darauf.

Aber nun etwas Allgemeines:
Dill hat schon eine sehr lange Küchentradition.
Dill wurde früher nicht nur von Kräuterdoktoren sondern auch von Köchen geschätzt.

Die Mediziner empfahlen ihn gegen Blähungen, Mundgeruch und Hundebisse. Die Köche verwendeten ihn zum Einlegen von Gurken und Weißkohl, zum Würzen von Gemüse.

Mit Dill würzt man z. B. helle Saucen für Fisch(besonders Aal, Krebse und Krabben), man gibt ihn ebenso an Mayonnaisen und Salatsaucen für Fisch- und Eiersalate und für Gurkensalate.

Er passt aber auch an alle anderen frischen Salate. Probiert es halt aus.

Hier mein Rezeptvorschlag, ist aber nicht auf meinen Mist gewachsen:
Dill- Kartoffeln:
-----------------

für 4 Portionen:

1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
50 g Butter
40 g Mehl
1/2 l Brühe (instant)
1/4 l Schlagsahne
2 Bund Dill
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Graved Lachs(a 80 g )

Zuerst schält man die Kartoffeln, wäscht und würfelt sie. Dann schneidet man die Zwiebeln in kleine Würfel.
Beides wird in Butter glasig gedünstet, Mehl darüber gestäubt und angeschwitzt.
Dann gibt man die Brühe dazu und lässt alles 1 mal aufkochen.
Jetzt gießt man die Sahne dazu ung gart alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 15- 20 min. .
Nun wird der Dill gehackt und zu den Kartoffeln gegeben.
Mit Salz und Pfeffer wird kräftig gewürzt und mit dem Lachs serviert.
Guten Schlappetit.

15 Bewertungen