Dr. Oetker Culinaria Greek Style Testbericht

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ab 12,82
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5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Knoerz

Geschmack aus dem Tiefkühlfach

4
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

Geschmack der Sauce

Kontra:

es ist und bleibt eine Tiefkühlpizza

Empfehlung:

Ja

Pizza Culinaria – Greek Style von Dr. Oetker

Eigentlich bin ich kein Fan von Tiefkühlpizza, eine echte Pizza ist halt doch etwas anderes. Auch diese Pizza kommt nicht an den Pizzabäcker um die Ecke ran, aber sie hat überrascht.
Während andere Sorten spartanisch belegt sind, wirkt Culinaria einfach bunt und schmackhaft.

Die Verpackung:

Die Schachtel ist schön gestaltet in den Farben der Griechen. Ein schönes Ölbild ziert die Front der Verpackung. Die Pizza selbst wirkte auf mich erst als wäre Fisch und Calamare auf der Pizza, was mich offen gestanden abgeschreckt hätte. Was mich trotzdem bewegt hat mir die Verpackung zu lesen, weiß ich heute nicht mehr. Ich weiß nur noch das die Zutaten, die dann wahrhaftig drauf waren mir sehr zusagten.
Auf der Rückseite der Verpackung sind wie immer alle wichtigen Informationen rund um diese Pizza bzw. Marke.

Allgemeine Information:

Dr.Oetker hat unter dem Namen Culinaria insgesamt 5 Pizzen im Angebot. Das wären:
Greek Style ( über die ich schreibe )
Indian Style
Chinese Style
Mexican Style und
American Style

Informationen über die Zutaten:
Weizenmehl, Wasser, Sauerrahm, Gyros , Mozarella, Paprika, Magarine, Zwiebeln, Zucchini, schwarze Oliven, pflanzliches Öl, Hefe, jodiertes Speisesalz, Backmittel, Würzmittel, pflanzliches Fest, Apfelessig, Reisflockengrieß, Zucker, natürliches Aroma, Backpulver, Knoblauch, modifizierte Stärke und Petersilie.

Das sind echt nicht wenig Zutaten für eine Tiefkühl-Pizza

Das Nettogewicht der Pizza beträgt 355g, das Gyros seinerseits hat 52g
Die Informationen gibt es auch in 6 weiteren Sprachen.

Der Inhalt:

Von Außen verspricht die Pizza viel, doch kann sie das in der Realität auch halten? Als ich die Schutzfolie abgestreift habe, kann ich keine großen Unterschiede feststellen, was das Aussehen angeht. Das eine Pizza nie wie auf der Verpackung aussehen wird ist klar, darum gibt es hier keine Abzüge. Nach ca. 10 minütigen Aufenthalt in der Backröhre bei 190° C sieht auch das fertige Ergebnis immer noch lecker aus. Ich habe sie nicht braungebacken, da ich Pizzen, die zerlaufen etwas mehr mag.

Der Geschmack:

Die Pizza in 6 Teile zerschnitten geht’s nun an das Wichtigste, an das Essen und den damit verbundenen Aroma. Man spürt sofort das leckere Fleisch und das herrliche Sauerrahm auf der Zunge. Beim Kauen merkt man noch andere Zutaten wie die roten Zwiebeln und die Zucchini. An diesem Punkt kam der Überraschungseffekt, denn wie gesagt habe ich solch guten Geschmack nicht von einer solchen Pizza erwartet. Umso erfreuter war ich dass diese Pizza genau meiner Vorstellung entsprach. Der Geschmack ist ungefähr wie Döner zu beschreiben und ich bin mir sicher wenn man diese Pizza faltet oder wickelt kommt sie garantiert als Döner oder türkische Pizza durch. Auch wenn sich griechen und Türken nicht immer ganz grün sein mögen meine ich das als Kompliment.

FAZIT:
Ich gebe der Pizza Vier sehr gute Sterne, da sie wie oben beschrieben nie eine selbstgebackene Pizza übertreffen wird. Jedoch besticht sie mit sehr gutem Geschmack und einer Vielfalt an leckeren Zutaten.. Mein Tipp: Kaufen wenn ihr der mediteranen Küche wohlgesonnen seit.

26 Bewertungen, 2 Kommentare

  • bubbelchen05

    18.02.2006, 16:59 Uhr von bubbelchen05
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH <br/>Liebe Grüße <br/>Marina

  • blauschnuffel

    11.07.2005, 09:42 Uhr von blauschnuffel
    Bewertung: sehr hilfreich

    Zur Information , die griechische und die türkische Küche sind fast gleich . Der eine hat`s vom anderen übernommen . LG Blauschnuffel