Dr. Oetker Culinaria Indian Style Testbericht

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ab 8,73
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Leela

Einmal Curry-Huhn, bitte!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Jaja, von wegen auf Diät...
Hehe... hier folgt jetzt der lang ersehnte absolute Gegenbeweis: Pizza! Jawoll!
Ich stehe total auf indisch und als Dr. Oetker seine Culinaria-Pizzen auf den Markt brachte, stürzte ich mich sofort auf die Indian Style.
Dieses Produkt begleitet mich seitdem und ich will es nie mehr missen!
Zwar sagen alle Leute „Iiihh... wie kann man nur...“ – aber was interessieren mich und meinbe Pizza die anderen Leute.
Hier also meine Produktbeschreibung:

Das Produkt:
Pizza belegt mit marinierter Hähnchenbrust, Spinat, Cashewkernen, Curry und Käse.
Es gibt außerdem Culinaria-Pizzen Greek, Chinese und Mexican Style.

Hersteller:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, 33547 Bielefeld

Verpackung:
Der Karton ist relativ hoch, so wie bei diesen amerikanischen Pizzen. Er ist in Gelb- und Orangetönen gehalten und das Bild einer Pizza nimmt fast die ganze Oberfläche ein.

Preis:
2,55 EUR bei Sky/Plaza.

Zubereitung:
Ofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze), 190°C (Heißluft), Stufe 4 – 5 (Gas) vorheizen, Pizza reinschieben und etwa 14 - 16 Minuten backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

Zutaten:
Um nur die wichtigsten zu nennen: Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten, Wasser, Spinat (9,9 %), schnittfester Mozarella-Käse (9,4 %), mariniertes Hähnchenbrustfilet (7,2 %), Joghurt, Margarine, Creme Fraiche, Ananas, pflanzliches Öl, Tomaten, Bananenchips (geröstet, gesüßt), Hefe, Currysauce, jodiertes Speisesalz, Cashewkerne, Sulatninen, Kokosraspeln usw.

Meine Meinung:

Preis:
Relativ teuer... ich geb’s ja zu. Ich kann aber nicht anders...

Zubereitung:
Sehr leicht, die Pizza bräunt schön gleichmäßig und macht auch sonst keine Probleme.

Aussehen:
Ich muss jetzt mal einwerfen, dass ich Pizza grundsätzlich nur mit ganz viel extra Käse esse. Es sei denn, ich habe keinen. Und dann sieht man sehr deutlich den grünen Spinat, die gelbe Currysauce schimmert durch, auch die rote Tomatensauce mischt sich ein. Alles in einem recht kunterbunt.
Die Hähnchenfleischstückchen sehen sehr appetitlich aus, sie sind schön hell und haben keine unappetitlichen Flecken o. ä. Außerdem sind sie ziemlich groß, schätzungsweise so 2 1/2 cm und kleiner.
Hm... ja, doch, rein äußerlich kann man nicht meckern.
Und wenn dann auch noch mein extra Käse drauf ist und der so schön blubbert im Ofen... ;-)

Duft:
Nach ein paar Minuten Backzeit strömt ein sehr leckerer Duft durch die Wohnung, nach Curry und Käse und Hunger!
Spätestens jetzt renne ich nur noch vorm Backofen auf und ab weil ich mich nicht mehr halten kann...

Geschmack:
Ich beschreibe erstmal alles einzeln und später die Gesamtwirkung.
Der Pizzaboden ist sehr knusprig und man hat richtig was zu beißen. Es ist halt kein dünner Boden, sondern ein etwas dickerer. Außerdem hat er ausnahmsweise einen guten eigenen Geschmack, während er bei anderen Pizzen ja nur als Unterlage dient, die man zufällig essen kann.
Die Tomatensauce ist sehr mild und doch würzig. Sie hat einen sehr eigenen Geschmack, was wohl davon kommt, dass sie ja zu Spinat und Hähnchen passen soll und nicht zu Salami oder Schinken. Ich mag die Sauce echt gern.
Die Currysauce könnte meiner Meinung nach mehr sein, so für eine indische Pizza. Trotzdem schmeckt man den feinen, besonderen Curry-Geschmack sehr gut heraus. Und ich muss sagen, ich hätte nicht geglaubt, dass sowas auf Pizza schmeckt.
Das Hähnchenfleisch ist wie erwartet sehr zart und hat einen tollen Geschmack, eben so wie Hähnchen schmecken sollt. Nicht zu fad und nicht überwürzt, ganz toll.
Der Spinat schmeckt sehr cremig-mild, wie mit dem Blubb, echt lecker und passt sich hier toll an.
Das einzige was mich echt stört, sind diese bekloppten Sultaninen. Was zum Teufel sollen die da? Ich hätte Ananas-Stückchen erwartet, das wäre dann hier die Note 1 gewesen. Laut Zutatenliste sind angeblich ja auch welche drin. Ich kann sie beim besten Willen nicht entdecken, genauso wenig wie die Bananenchips und die Koksraspeln. Seltsam.
Die Sultaninen sind jedenfalls viel zu süß und sehen dazu auch noch eklig aus.
Passt geschmacklich überhaupt nicht. Gott sei Dank sind es nicht viele, die kann man an 2 Händen abzählen.
Insgesamt ist der Geschmack wirklich toll. Die beiden Saucen harmonieren überraschend gut miteinander und der Spinat kann sich ebenfalls toll dazu gesellen.
Super...
Ach ja, ich mache übrigens nicht umsonst meinen extra Käse auf die Pizza. Da es sich hier „nur“ um Mozarella handelt, und man auch den mit bloßem Auge nicht sehen kann, brauch die Pizza für meinen Geschmack noch mehr Käse. Aber das muss man selber ausprobieren.

Fazit:
Wenn die Rosinen nicht wären – und wenn mehr Currysauce da wäre – wären es bestimmt ne 1 geworden. So leider nicht. Und was das mit den Kokosraspeln und den Bananenchips sol – na, das weiß nur Dr. Oetker.
Trotzdem: Ich kann damit nicht mehr aufhören...
Jetzt seht Ihr vielleicht doch einen Grund für die ganzen Natreen-/Du darfst-/fettarmen Sachen... wer weiß...? ;-)

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