Dr. Oetker Donauwogen Testbericht

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ab 11,08
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von StarOne

Auch für ganz Unerfahrene ein leckerer Kuchen

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Heute will ich mich mal über die Backmischung von Dr. Oetkers Donau-Wogen auslassen.


DAS EINKAUFEN
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Wenn man jetzt in den Laden geht und sich die Backmischung für ca. 2,49 EURO kauft, erhält man einen Karton mit:

- 280g Backmischung für den Teig
- 135g Fruchtzubereitung Kirsch
- 40g Mischung für den Belag
- 15g Kakao (fettarm)
- 1 Backform

Auf dem Karton prankt noch der Hinweis, das man noch folgendes hinzufügen soll:

- 100g weiche Margarine
- 2 Eier
- 4 EL Milch.
- 400g gekühlte Schlagsahne.


Wenn man sich die Backmischung nun im Laden kauft sollte man sich überlegen, ob man alles zu Hause hat oder sonst noch das fehlende in den Einkaufswagen gepackt.


DAS BACKEN
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Das Backen ist einfach. Die Zutaten für den Teig werden verrührt und die eine hälfte wird in die mitgelieferte Backform, welche noch gefaltet werden muß, gegeben. Danch muß die andere hälfte nochmal mit dem Kakao (bis auf ein bischen) verrührt werden. Dieser Teig kommt dann auf den anderen und so entsteht dann das hell/dunkelbraun, welches man auf der Verpackung sieht.

Der Teig wird am besten mit einem Teelöffel leicht gleichmäßig an ca. 15 Stellen eingedellt, damit man dort die Fruchtzubereitung gleichmäßig auftragen kann.


DER BELAG
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Die Mischung für den Belag wird angerührt, die zuvor geschlagene Sahne untergehoben und alles wird auf den Boden gegeben.

Danach wird der restliche Kakao über den Kuchen gestreut.


TIPS
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Ich empfehle sonst ein Ei mehr zu nehmen, damit der Teig lockerer wird, aber hier NICHT, da sonst die Fruchtzubereitung durch den Teig dring und alles durchweicht.

Den Kuchen kann man auch zusätzlich mit frischen Kirschen garnieren, dazu werden diese gewaschen, entkernt und in etwa über die Stellen mit Fruchtzubereitung gleichmäßig verteilt.

Den ganzen Kakao für den Teig nehmen und das Bestreuen mit Haushaltseigenem Kakao vornehmen.

Mit einem kleinen Sieb kann man den Kakao gleichmäßig über den Kuchen zersteuben.

Den Belag streift man am besten mit einem Teigschaber glatt bzw. versieht ihn mit der Zackenseite mit gleichmaßigen geschwungenen Linien.


Zeitansatz
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- 10 Minuten braucht man zur Vorbereitung, Teig rühren und Ofenvorheizen.

- 30 Minuten braucht der Kuchen um zu backen und man kann die Sahne schlagen

- 10 Minuten braucht der Kuchen um abzukühlen, in der Zeit kann man den Belag fertig anrühren

- 10 Minuten braucht man um den Kuchen fertigzustellen


DER GESCHMACK
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Ein Kuchen mit gutem Geschmack, sahnig- cremig, gespickt mit dem Geschmack von Kische und ein hauch von Kakao und mit erfrischender Wirkung.

Man kann ihn wegen seiner erfrischenden Wirkung sehr gut im Sommer servieren.


AUSSEHEN
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Man schaft es in etwa den Kuchen so hinzubekommen, wie er auf der Packung zu sehen ist.

Er sieht sehr lecker aus.


Schluß
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Ich kann den Kuchen empfehlen und von der Schwierigkeit her kann man sagen auch für den kleinsten Anfänger.

Im Gegensatz zu den meisten anderen Backmischungen fällt dieser Kuchen von der Menge her gesehen, etwas wenig aus.

Ich wünsche guten Appetit

6 Bewertungen