Dr. Oetker Gugelhupf Testbericht

Dr-oetker-gugelhupf
ab 17,45
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von ratanakhon

Muffinfieber Teil 2 - Rumrosinen-Hupfins

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Wieder einmal haben wir eine Dr.Oetker Backmischung in Muffins verwandelt.
Diesmal: DR.OETKER GUGELHUPF

Die orangegelbe Packung, mit dem Bild eines zum Anbeissen leckeren
Gugelhupfs,enthält:
450 gr. Backmischung und 10 gr. Dekorzucker
zusätzlich brauchen wir noch:
175 gr. Margarine oder Butter
3 Eier,Grösse M
125 ml Milch

Wie bei allen anderen Dr.Oetker Backmischungen gibt es auf der Rückseite der Packung eine ausführliche,bebilderte und leicht zu verstehende Gebrauchsanleitung und weitere Rezeptvorschläge.
Um jedoch einen richtigen Gugelhupf zuzubereiten braucht man eine Gugelhupfform.So eine haben wir aber nicht und ausserdem sind wir zur Zeit nur an Muffins interessiert.

Also wagen wir das Experiment und machen uns an die Zubereitung unserer

RUMROSINEN HUPFINS

Was brauchen wir noch dazu:
unser bewährtes Muffinsbackblech
Muffinpapierbackförmchen
eine Handvoll Rosinen
ca. 2 cl Rum
eine Gugelhupfmischung
175 gr. Butter
3 Eier
100 ml Milch

Wir legen die Rosinen übernacht in Rum ein.Wer will kann auch fertige Rumrosinen kaufen (teuer) oder auf den Rum verzichten.
Dann sollte man die Rosinen aber in Wasser ziehen lassen.
Nun bereiten wir den Teig nach Packungsanleitung zu,verwenden aber nur 100 ml Milch und die gut abgetropften Rosinen.
Wir setzen die Papierförmchen in das Muffinbackblech und füllen
2 Esslöffel Teig ein.Bloss nicht mehr,da der Teig beim Backen
stark aufgeht.
Den Ofen haben wir auf 170 Grad vorgeheizt,also rein mit dem Backblech.

Kurze Zeit später durchzieht ein unverschämter Duft unsere Wohnung.
Da es für die Muffins keine Zeitvorgabe gibt müssen wir es selbst auschecken.
Also erst mal 20 min.,die Muffins sind schön aufgegangen,sehen aber noch ein bischen blass aus.Dieser Duft macht mich wahnsinnig.
Nach 27 min. sind sie goldbraun,also raus damit,stürzen und die nächste Ladung rein.

Aus der Gugelhupfmischung haben wir 17 Muffins herausbekommen.
Nach dem Abkühlen bestäuben wir sie mit Hilfe eines Siebes
mit dem Dekorzucker.

und nun der Test:
perfekt,der Teig ist locker und saftig und nicht zu süss.
Die Rumrosinen geben dem Ganzen den letzten Pfiff.
Ein voller Erfolg !
Diesmal packe ich die Hälfte der Muffins sofort in Gefriertüten
und friere sie ein.

Fazit:
Lob für Dr.Oetker,sehr einfach zuzubereiten,dank der sehr ausführlichen Anleitung.das Ergebnis ist einfach superlecker.
Den Preis von 1,89 € für die Backmischung finde ich angemessen.

Herzlichen Dank für´s Lesen und Bewerten
Ratanakhon

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