Dr. Oetker Intermezzo Paprika-Hackfleisch-Sauerrahm Testbericht

Dr-oetker-intermezzo-paprika-hackfleisch-sauerrahm
ab 11,72
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(1)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Tigerente79

Ein derber Angriff auf meine Geschmacksnerven!!

0
  • Geschmack:  schlecht
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Siehe Text

Kontra:

Siehe Text

Empfehlung:

Nein

Hallo ihr Lieben,

bei meinem gestrigen Einkauf wollte ich mir eigentlich wie so oft ein Intermezzo in der Geschmacksrichtung Schinken-Sauerrahm mitnehmen.
Doch bei einem Blick in die Tiefkühltheke musste ich zu meinem Entsetzen feststellen, dass meine Lieblingssorte nicht mehr da war.
Eine höfliche Nachfrage bei einer Verkäuferin, brachte mir nur einen entgeisterten Blick von eben dieser ein.
Ist ja aber auch dumm von mir auf die Idee zu kommen, dass jemand am Samstagvormittag noch Ware auffüllt.
Was war zu tun?
Ein Intermezzo wollte ich unbedingt haben, also entschloss ich mich, doch mal eine andere Sorte auszuprobieren.
Zur Wahl standen die Geschmacksrichtungen Paprika-Hackfleisch, Spinat-Sauerrahm, Salami-Cayenne, oder Gemüse-Chili. Ich habe mich dann für ersteres entschieden.

~*~Das Produkt~*~

Verpackt ist es in einem länglichen Pappkarton, der jeweils zwei Stück dieser kleinen Leckerbissen enthält.
Auf das Aussehen dieser Verpackung gehe ich jetzt mal nicht näher ein, ihr seht ja oben ein originalgetreues Bild.
Auf der Rückseite findet man Hinweise zur Zubereitung, zu den Zutaten und zur Haltbarkeit.
Außerdem werden noch weitere Geschmacksrichtungen vorgestellt, die ich ja schon oben erwähnt habe.
Gekostet hat mich das Ganze im Check-In 2,99 Euro. Den Preis finde ich in Ordnung.

~*~Zubereitung, Zutaten und Haltbarkeit~*~

Man heize seinen Backofen vor, Ober-/Unterhitze bei 210 Grad Celsius, Heißluft 190 Grad und einen Gasherd auf Stufe 4-5.
Nachdem man dann das noch einmal einzeln in Folie verpackte Schiffchen von eben dieser entfernt hat, schiebe man es in den Ofen, sobald dieser die benötigte Temperatur erreicht hat, und lasse die Schiffchen auf der mittleren Einschubleiste backen.
Und zwar Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten, Heißluft ca. 9-10 Minuten und im Gasherd ca. 10-12 Minuten.
Die Schiffchen sind fertig, wenn der Rand schön knusprig braun, und der Käse angenehm verlaufen ist.
Im Kühlschrank oder Eiswürfelfach halten sich die Dinger maximal 4 Tage, im 2 Sternefach sind es dann schon 3 Wochen, und im 3 Sternefach oder der Tiefkühltrühe bei -18 Grad Celsius 10 Monate.
Für alle, die es interessiert zähle ich nun mal noch die Inhaltsstoffe auf, alle anderen mögen diesen Abschnitt einfach überspringen:
Weizenmehl, Sauerrahm (18%), Wasser, Schweinehackfleischzubereitung (9,5%), Mozzarella, Tomatenmark, Gemüsepaprika (3,0%), Hefe, pflanzliches Fett, Mais, Zwiebeln, Speisesalz, Zucker, Backmittel (Emulgatoren: Milchsäureesther von Mono-und Diglyceriden, Lecithine, Säureregulator), Worcestersauce, Petersilie, Stärke, Knoblauch, Paprika, Cayennepfeffer.

~*~Aussehen, Geruch, Geschmack~*~

Voller Vorfreude packte ich dann, kaum zuhause angekommen, ein Intermezzo aus, und wurde gleich einmal enttäuscht.
Sah es doch auf der Verpackung noch so richtig lecker und reichlich belegt aus, blickte mir nun ein Schiffchen entgegen, welches eher lieblos und traurig mit ein paar Zwiebelkrümelchen und 3,4 vereinzelten Maiskörnern belegt war.
Auch 2,3 Eckchen Paprika konnte ich erblicken.
Das Hackfleisch dagegen ließ sich eher nur erahnen, wahrscheinlich steckte es wohl in dieser orange-rosa Pampe, die das Schiffchen bedeckte.
Auch an Käse hätte ich mehr erwartet, und war doch enttäuscht ab dieser 4, 5 Kleckse, die wohl den Mozzarella darstellen sollten.
Egal, der Hunger war groß, also ab mit dem Intermezzo in den Backofen.
Nach ca. 10 Minuten sah es knusprig aus, also öffnete ich die Tür, und war nun überrascht, welch ein leckerer Geruch mir um die Nase wehte.
Genauer definieren kann ich ihn nicht, aber jeder weiß wohl, wie so eine frische Pizza aus dem Ofen riecht.
Erwartungsvoll nahm ich dann mit Messer und Gabel bewaffnet vor dem Fernseher Platz, schnitt ein Stückchen ab, biss hinein, und…
… erlebte die zweite große Enttäuschung des Tages.
Der von mir so geliebte Sauerrahmgeschmack war gar nicht zu spüren, Mais und Paprika schmeckten total fade, und wenn ich nicht wüsste, dass diese weißen Stückchen Zwiebeln sein sollten, ich hätte es nicht geschmeckt.
Mutig und hungrig aß ich trotzdem weiter, doch es wurde leider nicht besser.
Ab und zu hatte ich mal kurz das Gefühl, nun auf Hackfleisch gebissen zu haben, aber beschwören könnte ich es nicht.
Irgendwie fehlt dieser Sorte auch komplett die Würze, der ganze Geschmack ist mir viel zu light.
Total frustriert, und immer noch hungrig habe ich dann beim Chinesen was bestellt, um meinen Magen für dieses Erlebnis zu entschädigen.

~*~Mein Fazit~*~

Nie wieder Intermezzo in der Geschmacksrichtung Paprika-Hackfleisch, da bleibe ich doch bei meiner favorisierten Sorte. Und sollte es diese wieder einmal nicht geben, werde ich gleich ne Pizza mitnehmen.
Ob ich noch andere Sorten probieren werde kann ich gar nicht sagen, im Moment ist mir die Lust darauf erst einmal vergangen.
Ich kann dieses Produkt echt nicht empfehlen, und eigentlich finde ich ja auch noch den einen Stern, den ich vergeben muss, zuviel.

Sodale, dann bis zum nächsten Mal,

LG eure Verena

3 Bewertungen