Dr. Oetker Kirschli Kuchen Testbericht

Dr-oetker-kirschli-kuchen
ab 8,52
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Schachtel

Wie ein blühender Kirschbaum

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

gute, geschmackliche Kombination, leicht, lecker, schnell

Kontra:

gute, geschmackliche Kombination, leicht, lecker, schnell ich finde der Preis, kracht bisschen beim Schneiden zusammen

Empfehlung:

Ja

~~~~~Kaufgrund~~~~~
Ookay, das ist eine ganz nette Geschichte. Am Mittwoch haben wir eine Deutscharbeit geschrieben, das Thema: \"Gedichtsinterpretation\"...und ich hatte sogar Glück, es war ein echt schönes Gedicht, dass einen zum Nachdenken anregte und es handelte von einem blühendem Kirschbaum dessen weisse Blüten einen an Schnee erinnerten.
Als klein Stella dann am selben Tag noch einen Spaziergang durch den Mini Mal machte und dabei mal wieder in der Backabteilung hängen blieb entdeckte ich die Backmischung von Dr Oetker names \"Kirschli Kuchen\".
Da kamen mir gleich die Assoziationen an das Gedicht in der Deutscharbeit.
Kirschen = Kirschbaum
Puderzucker = Schnee / Kirschblüten
Habe sie dann sofort in den Einkaufswagen geschmissen und noch am selben Tag für meine Klasse gebacken.
Meine Lehrerin hat sich sogar so gefreut, dass sie mir das ausgegebene Geld wieder gab.
( kleine Anmerkung : Bin mal gespannt was sie denkt, wenn sie am Wochenende meine Arbeit korrigiert *zwinkergrins*)

~~~~~Verpackung~~~~~
Juchai..endlich habe ich mir mal wieder ein Produkt mit Bild ausgewählt..breche mir sonst als einen Ast ab um die Packungen verständlich zu beschreiben.
Ich denke man kann auf dem Bild deutlich erkennen, dass auf der Packung der gewünschte Kuchen abgebildet ist. So sollte er werden- wird er auch ;)
Die Pappschachtel ist 21cm hoch und 14cm breit. Sie wiegt stolze 435g durch die enthaltene Backmischung für den Teig (335g) und den äußerst leckeren Schokoladenflocken (100g).
Auf der Rückseite wird einem die kinderleichte Zubereitung beschrieben, ein weiterer Rezeptvorschlag und man wird über die noch zu kaufenden Zutaten in Kenntnis gesetzt.

~~~~~was man noch kaufen muss~~~~~
175g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
50ml Milch
1 Glas Sauerkirschen

Man brauch zudem noch eine Springform mit dem 26cm Durchschnitt.

~~~~~Zubereitung~~~~~
Mit ein bisschen Butter die Springform schön einfetten und eventuell mit Semmelbröseln bestreuen. Den Backofen vorheizen und die Sauerkirschen in einem Sieb ordentlich abtropfen lassen, damit sie den Teig nicht flüssiger machen.

Die Zubereitung des Teiges ist wirklich easy. Man gibt einfach die Backmischung in eine Rührschüssel, fügt die weiche Butter, die Eier und die Milch hinzu.
Nachdem alles mit dem Rührbesen auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrührt wurde können die Schokoflocken hineingeschmissen werden und man rührt auch diese gut unter den Teig.
Sooo nun ab in die Form damit und die Sauerkirschen alle obendrauf legen.
Nur am Rand wird 1cm Platz gelassen.
(Warum auch immer ;)

Dann wird der soweit fertig zubereitete Kuchen nur noch in den Ofen geschoben und gebacken.
(Genaue Anweisungen auf der Packung).

Der fertige Kuchen wird mit einer ordentlichen Portion Puderzucker bestäubt und sieht wirklich wunderhübsch aus.

~~~~~Aussehen~~~~~
Wow...wie soeben erwähnt sieht er wirklich lecker und richtig gut aus. Durch den Puderzucker sieht es aus wie ein mit Schnee bedecktes Feld und wer findet das nicht schön ?
Von der Seite sieht ein angeschnittenes Stücl in etwa so aus:
Ganz unten sieht man den Teig der mit den Schokoflocken vermischt ist, darüber kommen ein paar Kirschen in Reih und Glied und zum Schluss die \"Schneeschicht\".
Ist optisch schonmal sehr appetitlich :D

~~~~~Geruch~~~~~
Mnh....man riecht ihn schon aus dem Backofen lecker lecker.....da freut sich so mancher schon auf den Moment des Anschneidens.
Er duftet eigentlich nach nichts bestimmten. So wie Kuchen eben riecht, ne ? *grins*

~~~~~Geschmack~~~~~
Ich muss gestehen, dass ich ihn nicht gegessen haben, aber nachdem der Teig schon so lecker war, kann der fertige Kuchen kaum ein Reinfall sein.
Habe dann (um euch darüber zu informieren) meine Klassenkameraden nach dem Geschmack gefragt.
Der Rührteig mit den Schokoflocken schmeckt sehr locker und luftig, zergeht förmlich auf der Zunge, durch die Kirschen ist auch noch eine interessante aber passende Geschmacksrichtung integriert und der Puderzucker verleiht dem Ganzen einen leichten süßen Touch !
Alles in allem schmeckt er also super.

~~~~~Preis, Kaufort~~~~
Ich habe für die Backmischung ca. 2,50€ gezahlt und finde das schon ein bisschen happig. Man muss halt mal nachrechnen, ob man für Mehl und die Schokoflocken einzeln mehr zahlen würde, aber ich denke es ist schon okay.
Ich habe sie im Mini Mal gekauft, bin mir aber sicher, dass es sie auch in anderen Supermärkten mit Markenprodukten gibt.

~~~~~~Fazit~~~~~~~
Kaufen, kaufen, kaufen. Diese Kuchenbackmischung hat eigentlich nur Vorteile. a) können auch die Männer und Frauen machen, denen sonst nie ein Kuchen gelingt.
b) geht schnell und macht Spaß
...es gibt sicher noch welche, aber die muss ich ja jetzt nicht aufzählen, ne ? *lächel*
Ich persönlich finde den echt gut und werde ihn sicher noch öfter für meine Klasse, Familiefeste und und und machen.
Der Kuchen ist leicht und macht einen nicht sooo satt, dass man anschliessend das Gefühl hat nicht mehr vom Kaffeetisch aufstehen zu können....
Sodele ich hoffe ihr werdet meinen Bericht lesen, bewerten und kommentieren und euch demnächst selbst von diesem super Produkt überzeugen.

21 Bewertungen, 2 Kommentare

  • inline_igel

    18.05.2004, 10:56 Uhr von inline_igel
    Bewertung: sehr hilfreich

    Die Backmischung dürfte zum größten Teil aus Mehl bestehen. Und das kostet ab 0,69 Euro je kg. Backpulver kostet auch nicht die Welt. Also sind solche Backmischungen etwas für Leute, die keine Küchenwaage haben und sich auch kein

  • bolmsoe

    17.05.2004, 19:04 Uhr von bolmsoe
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ja, der ist echt klasse und schmeckt gar nicht nach Fertigkuchen!!!