Dr. Oetker Kirschli Kuchen Testbericht

Dr-oetker-kirschli-kuchen
ab 8,52
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von star52

Wie wärs mal mit Kirschlis...?

Pro:

Geschmack

Kontra:

Schokoladeflocken

Empfehlung:

Ja

Hi !!!

Heute werde ich mal wieder über einen leckeren Kuchen aus der Bachmischung-Sammlung von Dr. Oetker berichten. Es geht um den

DR. OETKER KIRSCHLI KUCHEN


_/ _/ _/ _/ _/
INHALT
_/ _/ _/ _/ _/

Die Packung enthält:
-335g Backmischung
-100g Schokoladeflocken

Das muss noch hinzugefügt werden:
-175g weiche Margarine oder Butter
-3 Eier (Größe M)
-50ml (4 EL) Milch
-1 Glas Sauerkirschen


_/ _/ _/ _/ _/ _/ _/
ZUBEREITUNG
_/ _/ _/ _/ _/ _/ _/

Zuerst wird die Backmischung, die Margarine oder Butter, die Eier und die Milch in eine Rührschüssel gegeben. Nun rührt man alles mit einem Handrührgerätkurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 3 Minuten lang durch. Dann erst die Schokoladenflocken hinzugeben und kurz unterrühren.

Nun wird der fertige Teig in die Kuchenform gegeben und anschließend die Sauerkirschen darauf verteilt.

Dann kommt er in den Backofen und muss ca. 60 Minuten backen. Nach dem backen wenn er abgekühlt ist, wird er mit Puderzucker bestreut und schon ist der Kuchen fertig.


_/ _/ _/ _/ _/ _/ _/
GESCHMACK
_/ _/ _/ _/ _/ _/ _/

Also im allgemeinen würde ich sagen, das der Kuchen lecker schmeckt. Was mich daran aber stört sind die Schokoladenflocken. Die lassen den Kuchen mit den Kirschen zusammen nämlich komisch schmecken. Daher werde ich sie beim, nächsten mal wahrscheinlich einfach nicht mit hinzufügen. Ansonsten schmeckt der Kuchen aber schön fruchtig und frisch. Gerade jetzt im Sommer ist er ideal, denn er schmeckt einfach erfrischend mit den Kirschen drinnen. Also im Großen und Ganzen ist der Geschmack ok.


_/ _/ _/ _/ _/
ZUTATEN
_/ _/ _/ _/ _/

Hier schreibe ich euch noch kurz die Zutaten auf, falls sie der ein oder andere gern wissen möchte.

Weizenmehl, Zucker, Schokoladeflocken, Weizenstärke, Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Emulgator (Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden und Polyglycerinester von Speisefettsäuren), Glukosesirup, Magermilchpulver, Aroma, Verdickungsmittel, Kochsalz


_/ _/ _/ _/ _/ _/ _/
VERPACKUNG
_/ _/ _/ _/ _/ _/ _/

Auf der Vorderseite der Verpackung die zum größten Teil braun ist, ist der Kuchen abgebildet und darüber steht der Name des Kuchens. Auf der Rückseite stehen andere Infos wie Hersteller, Zubereitung, usw.


_/ _/ _/ _/ _/ _/
HERSTELLER
_/ _/ _/ _/ _/ _/

Dr. August Oetker
Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld
Deutschland

Dr. Oetker GmbH
9500 Villach
Österreich

Oder im Internet unter:
www.dr.oetker.de


_/ _/ _/ _/
PREIS
_/ _/ _/ _/

Ich habe so eine Backmischung in einem Supermarkt für 2,69€ gekauft. Naja, ich finde der Preis ist etwas zu hoch, denn ich hatte schon Backmischungen von Dr. Oetker für den selben preis wo ich aber anschließend ein ganzes Backblech voll Kuchen erhalten habe. Aber was solls, er schmeckt ja jedenfalls ganz gut für den Preis.


_/ _/ _/ _/
FAZIT
_/ _/ _/ _/

Also ich kann euch den Kuchen empfehlen, wenn ihr die Schokoladeflocken vielleicht raus lassen würdet und euch die Backmischung nicht zu teuer ist. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

Ich hoffe euch hat mein Bericht gefallen. Sollte ich was wichtiges vergessen haben, könnt ihr mir das ja in einem Kommentar sagen !!

Wünsche euch allen noch einen schönen Tag !!

Liebe Grüße
star52

17 Bewertungen