Dr. Oetker Maulwurfkuchen Testbericht

Dr-oetker-maulwurfkuchen
ab 12,16
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht

Erfahrungsbericht von bigmanu

Wenn es schnell gehen soll

Pro:

geht schnell, schmeckt, sieht gut aus

Kontra:

Fertigmischung

Empfehlung:

Ja

Eigentlich bin ich eine leidenschaftliche Köchin und backe auch für mein Leben gern. Meine Familie ist schon oft das Opfer meiner Probierfreudigkeit geworden und durfte neue Kuchen und Torten ausprobieren. Ist schon witzig, vor allem weil ich selber nicht gerne Kuchen oder Torte esse, ich backe sie eben gerne.

Leider muß man mit 2 kleinen Kindern dann auch mal ein paar Zugeständnisse machen, weil einfach die Zeit fehlt aufwendige Torten oder einen tollen neuen Kuchen zu backen. Durch die Werbung bin ich auf den Maulwurfkuchen von Dr. Oetker aufmerksam geworden, und mein Sohn war ganz fasziniert von dieser Werbung. Ein Kuchen aus dem, was er mit seinem Opa draußen auf der Wiese immer plattmacht! Diesen Kuchen mußte ich also einmal ausprobieren. Gesagt getan...ein paar Tage später hatte ich so eine Packung im Einkaufswagen und am Wochenende ging es dann los.

Als erstes wird der Boden gebacken, unter Zugabe von Butter, 2 Eiern und etwas Milch. Der Rest ist schon in der Bachmischung enthalten. Wenn der Boden gut ausgekühlt ist, wird er mit Hilfe eines Löffels ca. 1/2 cm tief ausgehölt, wobei man einen 1 cm breiten Rand lassen muß. Die Gebäckkrümel die man dabei rausholt werden in einer Schüssel grob verbröselt. Allerdings zerbröselte mir das ganze sehr sehr fein, ohne das ich viel dazu machen mußte. Aber weiter! Jetzt legt man 3 geschälte, halbierte Bananen auf den ausgehölten Teil des Kuchens. Dann 500-600 ml Sahne (muß man natürlich extra kaufen genau wie die Bananen) schlagen bis sie steif ist. Die Mischung für den Belag mit Wasser anrühren und dann die Sahne unterziehen. Zum Schluß noch Schokoladenflocken rein und das ganze auf den gebackenen Boden klatschen, am besten kuppelförmig. Und jetzt kommt das Beste, auf diese Kuppel müssen jetzt die Gebäckkrümmel, am besten so, daß keine Sahne mehr zu sehen ist. Wenn das geschaft ist kommt die Torte in den Kühlschrank, und man kann noch mal schnell die Krümmel die überall zuliegen mit dem Staubsauger entfernen.

Aber die ganze Arbeit hatte sich gelohnt, als mein Sohn diesen Kuchen auf dem Tisch stehen sah. Er hüpfte wie und Kobold um den Tisch und rief immer nur: Mama ein Maulwurfshaufen auf dem Tisch, Mama schau ein Maulwurfshaufen. Und da er dieses Wort noch nicht so toll aussprechen konnte, hatte er die Lacher alle auf seiner Seite. Meine Tochter (damals 6 Wochen) fand es nicht so lusig und schrie dazu wie am Spieß. Es war die reiste Freude *gg*.

Geschmacklich ist der Maulwurfkuchen sehr lecker, was mir auch von den anwesenden Versuchskaninchen (Mann, Kind und Schwiegereltern) bestätigt wurde. Er muß aber etwas länger als 2 Stunden im Kühlschrank stehen, weil er sonst zu weich ist und sich sehr schlecht schneiden läßt, vor allem wegen der Krümel die den Maulwurfshaufen bilden.

Insgesamt aber sehr lecker und empfehlenswert!

Gruss von Eurer BigManu

21 Bewertungen