Dr. Oetker Mousse à la Vanille Testbericht

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ab 8,82
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Tiffany

Mousse a la Vanille ...von Dr. Oetker

4
  • Geschmack:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

schnelle Zubereitung

Kontra:

nicht ganz mein Geschmack

Empfehlung:

Ja

Mousse a la Vanille

Wieder einmal hatte ich Lust auf etwas süßes, bin in den Laden rein und habe mich zwischen den Fertigprodukten von Dr. Oetker, RUF und Co. Mal umgesehen. Hängen geblieben bin ich dann bei dem Mousse a la Vanille (gibt es auch in Schoko). Rein in den Einkaufswagen, Milch noch dazu gepackt und ab nach Hause.

- Verpackung –

Die Maße belaufen sich auf 16 x 12 x 2 cm, also einigermaßen klein, der Inhalt bringt auch nur 60 g auf die Waage, was ihr nach dem Genuss auf die Waage bringt wird wohl einwenig mehr sein.

- Zutaten –

- Zucker
- Gelantine
- Pflanzliches Fett, gehärtet
- Milchzucker
- Modifizierte Stärke
- Emulgator (Mono u. Diglyceride von Speisefettsäuren, Essigsäureester von Mono u. Diglyceride von Speisefettsäuren)
- Milcheiweiß
- Natürliches Aroma
- Geliermittel (Carrageen)
- Kochsalz
- Farbstoff (Beta-Carotin)
- Vanilleschoten

-Zubereitung-

Erst einmal braucht ihr einen hohen Behälter, dieser sollte mindestens 1,5 l Masse fassen können (da sich die Mousse beim rühren sehr „breit“ macht). Den Behälter mit 250 ml Milch befüllen (man kann auch nur 200 ml Milch und dann noch 100 ml Schlagsahne nehmen). Die Milch sollte kalt sein und den Behälter vorher mit heißen Wasser ausspülen. Die Mischung hinzugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 3 Minuten durchrühren (Achtung es kann auch mal etwas raus spritzen). Fertig, jetzt die Creme in Dessertgläser füllen oder in eine große Schüssel geben (dann kann sich jeder selbst nehmen) und 1 Stunde im Kuhlschrank aufbewahren.
Tipp: Die Mousse nicht einfach nur rühren sondern das Handrührgerät auch auf und ab bewegen somit kommt mehr Luft unter die Mousse.

- Essen, Tipp-

Ich habe mir auf die Mousse einwenig selbst gemachten Rumtopf getan, hicks. Es schmeckt aber auch sehr gut mit einer Schokosoße.

- Hersteller/Kontakt –

Dr. August Oetker
Nahrungsmittel KG
D-33547 Bielefeld

Dr. Oetker GmbH
A-9500 Vilach

-Verbraucherservice –

Rezepte, Tipps und Infos:
Deutschland 0180-3242526
www.oetker.de

Österreich 0810-820300
www.oetker.at

- Fazit –

Leider ist mir bei ersten mal die Mousse nicht geglückt, sie war nicht so wie eine Mousse sein sollte, luftig, sondern eher schwer und klobig. Beim zweiten mal habe ich es dann hinbekommen, aber der Geschmack von der Mousse hat mir nicht so gefallen, es ist für ein Vanilleprodukt zu wenig Vanille drin. Den Geschmack habe ich dann mit dem Rumtopf und auch mit Schokosoße übertüncht. Ansonsten ist das Produkt zu empfehlen da es schnell zu zu bereiten ist, auch Kinder können da mitwirken, dann aber den Rumtopf weg lassen. Wenn man die Mousse über Nacht im Kühlschrank lässt dann sollte man diese mit einer Frischhaltefolie abdecken, ansonsten bekommt diese eine leichte Haut, die schmeckt dann nicht so toll.

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