Dr. Oetker Mousse au Chocolat Testbericht

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ab 7,05
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Hopsten

Lecker

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Gekaufte Jogurts oder Cremes in den kleinen Plastiktöpfchen, sind eigentlich viel zu teuer. So eine Portion ist bei uns weggegessen. Wir, das heißt mein Mann und ich, kommen viel besser mit einer Packung aus, die das Pulver enthält und nur noch angerührt werden muss. Bei solchen Cremes kann ich den Geschmack noch durch Zugabe von anderen Sachen verändern, und ich kann die Creme sogar verlängern, wenn es sein muss oder gewünscht wird. Die Mousse au Chocolat ist eine unserer Lieblingssorten.


Das ist sie nun:
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In einem flachen Karton steckt das Schokopulver, das für 300ml Milch und Sahne ausreicht. Für die Menge zahlt man 0,99 Euro und sie reicht für vier Portionen.

Und das ist drin:
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Zucker und 19% fettarmer Kakao, 8% Schokolade, pflanzliches gehärtetes Fett und Gelatine, Milchzucker und Maltodextrin, modifizierte Stärke, Essigsäureester, Emulgatoren, Milcheiweiß, Kochsalz und Geliermittel.
Auf der Packung steht das Haltbarkeitsdatum.

Praxis:
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Auf der Packung ist schon eine Portion Mousse au Chocolat abgebildet und die sieht echt lecker aus. In dem Karton findet man eine Alutüte, die das kostbare Pulver enthält. Bevor ich die Tüte öffne, stelle ich alles zurecht, was ich benötige. Es ist eine kaltgerührte Creme und so geht es ohne Topf und Herd. Also ich schnappe mir ein hohes Gefäß, drehe die Stäbe in den Mixer, stelle schon mal Sahne oder Milch (je nach dem, was ich möchte) zurecht, vielleicht auch Rumaroma oder Schokostreusel und gebe 300ml Milch in den Behälter.

Die Milch kann ich auch mixen und zwar sind es dann 200ml Milch und 100ml Sahne. Welche Menge Sahne ich zugebe, hängt von der gewünschten Konsistenz des fertigen Mousse ab. So, nun schneide ich die Alutüte auf und gebe das ganze Pulver mit einem Schlag hinein. Das Pulver ist schön dunkelbraun, sieht richtig gut nach Kakao aus und enthält kleine Schokoladenkrumen. Der Geruch wird dem Kakao und der Schokolade gerecht.

Nun stelle ich den Mixer auf der niedrigsten Stufe ein und rühre, bis das Pulver fast in der Milch-Sahnemischung verrührt ist. Nun nehme ich die höchste Stufe und mixe das alles etwa drei Minuten durch. Schon nach einigen Sekunden wird die Masse dicker und fester und luftiger. Nun teile ich das Mousse sofort auf vier Schälchen auf und stelle sie in den Kühlschrank. Nach einer Stunde etwa ist das Mousse fest geworden. Es ist locker und luftig, stichfest und genau so, wie das Mousse sein soll. Durch das kräftige Schlagen wurde viel Luft unter die Speise gehoben und das sieht man nun an den kleinen Blasen und auch an der Leichtigkeit der Beschaffenheit.

Durch die Sahne wird das Mousse noch cremiger und auch mächtiger. Es sättigt enorm. Aber es schmeckt natürlich auch super. Obwohl der Geschmack, wenn nur Milch gebraucht wurde, ebenfalls supergut ist. Das Mousse au Chocolat schmeckt angenehm süß und dabei doch kräftig schokoladig. Es zergeht auf der Zunge und es ist eine homogene Masse, ganz ohne Knubbeln. So mag ich es. *g*

Weil das Auge ja auch mitisst, verziere ich die Portionen immer noch. Ein bisschen Sahne kommt in die Mitte, darauf etwas Borkenschokoladensplitter und ein knuspriges Waffelröllchen. Das zusammen ist ein Gedicht für die Augen und die Geschmacksnerven. Die Bemerkung, dass es sich hier um einen sehr, sehr kalorienreichen Nachtisch handelt, ist sicher unnötig. Nun, wir essen diese Leckerei ja auch nicht jeden Tag, doch wenn, dann richtig. Dann kann es durchaus sein, dass wir uns an der zweiten Portion auch noch vergreifen.

Diese Nachspeise ist wirklich super lecker und schnell gemacht.
Also ran an die Kalorien! *g*

Hopsten

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