Dr. Oetker Muffins American Style Testbericht

No-product-image
ab 10,96
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von StarOne

Leckeres für Zwischendurch schnell gemacht!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Um eine Leckerei für Zwischendurch oder den Kaffeetisch zu machen braucht man nicht viel.

Das wichtigste ist die Backmischung von Dr. Oetker - \"MUFFINS American Style\", dann ein einziges einsames Ei, 100 ml Wasser, 50 ml Speiseöl.

An WERKZEUG braucht man eine Schüssel, 2 Eßlöffel und ein Handrührgerät.

Die Backmischung Dr. Oetker MUFFINS American Style kommt in die Schüssel und wird mit dem Speiseöl und dem Wasser verrührt.

Man entnimmt aus dem Packet Backmischung Dr. Oetker MUFFINS American Style die beigepackten Schokoladenstreußel. Davon wird ca ein Eßlöffel Schokoladenstreußel beiseitegelegt und der Rest landet in dem angerührten Teig.

Nun wird das Handrührgerät vorsichtig eingesetzt (auf kleine Geschwindigkeit), damit die Schokoladenstreußel nicht beschädigt werden und diese im Teig gleichmäßig verteilt sind.

Nun werden die in der Backmischung Dr. Oetker MUFFINS American Style beigepackten 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech gestellt.

Die Papierbackförmchen werden nun mit dem Teig gefüllt. Dazu entnimmt man mit den 2 Eßlöffeln etwas Teig und füllt diese in die Papierbackförmchen. Der zweite Eßlöffel dient mehr dazu den Teig von dem ersten Eßlöffel zu kratzen, da der Teig sehr klebt.

Wenn alles 12 Papierbackförmchen gefüllt sind, ist auch der knapp bemessene Teig alle und es geht ans verzieren.

Dazu werden die mit dem Eßlöffel abgemessenen und beiseitegelegten Schokoladenstreußel gleichmäßig über alle Papierbackförmchen gestreut.

Nun muß der Backofen nur noch vorgeheizt werden und das Backblech mit den 12 Muffins 20 Minuten gebacken werden.

In dieser Zeit kann der Kaffee gekocht werden.

Wenn die Muffins fertig sind, reicht es aus, wenn diese 5 Minuten abkühlen, denn warm schmecken sie am besten.

Serviert werden sie in den Papierbackförmchen, welche nachdem sie leergegessen wurden, in den Müll wandern.

Man sollte sie nur nicht mehre Tage stehen lassen, weil sie dann hart werden.

Man sollte auch nicht auf die Schokoladenstreußel mit den Fingern kommen, da diese schnell schmelzen und man Schokofinger bekommt.

Der Preis der Backmischung Dr. Oetker MUFFINS American Style kann von Geschäft zu Geschäft varieren und darum gehe in nicht weiter darauf ein.

Die Muffins schmecken leicht und locker, etwas trocken, daher ist was zu trinken dabei empfehlenswert.

Die Schokolade reicht gerade für den Geschmack aus, ein bischen mehr täte auch nicht schlecht.

GUTEN APPETIT

9 Bewertungen