Dr. Oetker Ristorante Calzone Speciale Testbericht

Dr-oetker-ristorante-calzone-speciale
ab 12,50
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von downloth

Die D-TK MAhlzeit

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Vorwort:

Die segensreiche Industriegesellschaft erleichtert in vielen Bereichen das menschliche Leben und auch die Versorgung mit Nahrung wurde durch die Erfindung und Verbreitung von Kühlschränken und Eistruhen wesentlich erleichtert.

Das Unternehmen \"Dr.Oetker\" zählt seit langer Zeit zu den führenden Kräften in diesem Bereich und auch ich greife immer wieder auf vorgefertigte Gerichte zurück. Mit der Ristorante Calzone Speciale möchte ich eine durchaus besondere Pizza vorstellen und ich werde diese nun erst einmal in den Backofen schieben.



Dr.Oetker - Ristorante Calzone Speciale

Diese Pizza wird auf der einen Hälfte belegt und der bloße Teig der anderen Hälfte wird über die Füllung gelegt. Es entsteht auf diese Art und Weise eine halbe mit einem Teigmantel geschlossene Pizza. Die quaderförmige Verpackung mißt etwa 23 cm in der Länge, bringt es auf eine Höhe von 4,5 cm und nimmt dabei eine Breite von 12 cm ein.

Mit etwa 290g zählt diese Edition trotz der kleinen Grundfläche durchaus zu den Mittelgewichten.



die Zutaten:

Weizenmehl, Edamer Käse, Wasser, zerkleinerte Tomaten, Champignons, pflanzlisches Fett, z.T. gehärtet, Salami (5,1%), ((Nitritpökelsalz, Rauch), Hefe, Backmittel, (Stabilisator E412, Emulgator E472E), jodiertes Speisesalz, Backpulver (Säuerungsmittel Dinatriumdiphosphat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat), pflanzliches Öl, modifizierte Stärke, Zucker, Oregano, Würzmittel, Paprika.



d - Backstudio:

Ich backe eine Pizza normalerweise mit Umluft, doch die Erfahrung hat gezeigt, dass die äußere Hülle einer Calzone sehr leicht dunkel wird und man hier nur mit etwa 180-200 Grad Hitze arbeiten sollte. Bei Unter- und Oberhitze wird die Calzone unten und oben richtig braun und auch die Füllung erreicht einen entsprechende

Ich habe ebenfalls eine Stück Backpapier als Unterlage benutzht und damit gute Erfahrungen gemacht.




d - LOading

Nach guten 15 Minuten erfreut mein Auge die knusprig braune Calzone und der aufgeträufelte Edamer hat ebenfalls die gewisse Reife erlangt. Wie es die Reihe und die Produktbezeichnung vielleicht erahnen lassen wird die Pizza mit Käse Salami ein wenig Gemüse wie Pilzen und Tomaten gefüllt.

Ich schneide die Calzone für gewöhnlich mit einem Messer an und nehme bei dieser Pizza normalerweise eine Gabel. Es handelt sich bei der Clazone auf jeden Fall um ein sehr schmackhaftes Produkt mit einem alles in allem würzigen Aroma.



Résumé:

Die Calzone gehört sicherlich zu den Exoten und kann mich in dieser Ristorante Form nur bedingt begeistern. Die Produzenten von \"Dr.Oetker\" orientieren sich bei der Herstellung ihrer Lebensmittel an modernen Richtlinien und verdienen sich für die ausgewählte Produktpalette nicht nur im Tiefkühlbereich zurecht Bestnoten.


dl - downlinks: http://www.oetker.de/ Von de-@ministrator zu @min, von T-Kühlserver zu T-Kühlserver