Dr. Oetker Ristorante Funghi Testbericht

Dr-oetker-ristorante-funghi
ab 6,70
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von jorka1965

Pizza-Night bei jorka- Teil 2 Pizza Funghi

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Nun zur zweiten Folge meiner Pízzatestberichten.
Wie bereits in meiner ersten Folge erwähnt hatten meine Familie und ich uns einen gemütlichen Pizzaabend gemacht.
Nach dem ersten Gang der Steinofen-Pizza vom ollen Wagner folgte nun Gang zwei.
Dabei handelte es sich um eine gebildete Pizza mit Doktortitel, nämlich um eine Pizza-Funghi von Dr. Oetker.

Die Verpackung :
Es handelt sich um die übliche und bekannte Pappverpackung einer Tiefkühlpizza.
Sie hat oh man staunt die selben Maße wie Wagner : 26 x 26 cm.
In der oberen linken Ecke prangt das Firmenlogo vom Doktor.
Rechts ist ein gefülltes Weißweinglas abgestellt. (also bei mir wäre es schon leer)
Im unteren Teil ist das Foto einer herrlichen Pizza auf einem Teller.
Dieses Bild nimmt etwa 2 Drittel der Vorderseite ein.
Ein Stück der Pizza ist geschnitten und jemand versucht mit seiner Gabel mir ein Stück zu mopsen.
Ob ich das zu lassen werde ???
Im oberen Drittel ist in großer schwarzer Schrift -Ristorante geschrieben und darunter in einem sagen wir mal gelblichen Balken der Hinweis um welches Produkt es sich nun handelt. Nämlich um Pizza Funghi. Auf deutsch also Pilze. Das äußerliche Erscheinungsbild der Pizza ist also etwas italiano.
Auf der linken Seitenlasche befindet sich das Herstellerdatum und die Mindesthaltbarkeit.
Zudem noch die Werksanschrift: Dr. August Oetker, Nahrungsmittel KG, D-33547 Bielefeld (kenne ich da kommt doch einer der zukünftigen Absteiger aus der Fußballbundesliga her...Autsch nicht hauen)
Auf der Rückseite ist in sage und schreibe 9 Sprachen beschreiben wie die Pizza zubereitet und gelagert werden muß.
Obwohl ich alle Sprachen kann ...grins ziehe ich doch den deutschen Hinweis vor. Dieser steht an erster Stelle gleich oben links in der Ecke.
Bei der Zubereitung wird wieder auf die bekannten Ofenarten hingewiesen. (was ist eigentlich mit Grill, Kamin und offenen Feuer ..grübel.lach)
Auf der rechten Seite steht dann noch das es sich um eine tiefgefrorene Pizza handelt (oh wie überraschend, also bleib cool Mann).
Nettogewicht : 365 g und Made in old Germany.
Außerdem die Internetadresse: www.oetker.de
Zudem wird noch auf die Qualitäts-Garantie hingewiesen: also nur die besten und frischesden Produkte usw. blabla.

Zubereitung:
Zuerst wird eine Seitenlasche der Pizzaverpackung geöffnet. Da es nur an 3 Stellen verklebt ist kann man die Schachtel leicht öffnen.
Die Pizza selbst befindet sich noch in einer Plastefolie.
Auch diese geht sehr leicht an der Schweißnaht zu öffnen.
Die Pizza sieht auch im gefrorenen Zustand sehr gut aus.
Ein dünner Boden mit einem kleinen Rand und viele Champions fallen gleich in das Auge.
Der Belag ist fest, nichts fällt runter oder liegt in der Folienverpackung.
Sie richt für mich sehr überraschend nach frischen Pilzen.
Nun kommt die Pizza auf ein Rost und rein in den Backofen.
Das Rost sollte im unteren Drittel des Ofens sein. Auf der Verpackung wird hingewiesen das der Offen vorgeheizt werden soll. Dies tue ich aber grundsätzlich nicht.
Umluft auf 180 Grad eingestellt (laut Verpackung 200 - aber bei Umluft ist immer etwas Vorsicht angebracht) und laut Hinweis 10-11 Minuten warten.
Da ich ein manchmal vorsichtiger Mensch bin wird das Objekt der Begierde von mir nach 5 Minuten in regelmäßigen Abständen bestreift. und siehe da nach etwa 9 Minuten schreit doch die Pizza zu mir :
Ziehe mich raus, ziehe mich raus bin schon ganz durchgebacken...
Also raus mit der Pizza und ein Duft von köstlichen Pilzen verbreitet sich.
Sie sieht echt lecker aus und der Käse ist schön verlaufen.
Der Boden ist goldgelb und lässt sich leicht durchschneiden.
Der Käse klebt nicht am Messer, kann ich sowieso nicht leiden.

Das Mahl:
Also wie ihr wisst testete ich 2 Pizzen. In der ersten Folge eine Steinofenpizza von Wagner und nun diese.
Die Entscheidung ist gefallen. Platz 1 für Funghi !!
Toller dünner und knuspriger Boden.
Herrlicher Pilzgeschmack der von einem milden Käse nicht überdeckt sondern eher verstärkt wird.
Stellt euch nur vor, meine Frau die eigentlich fast zu allem Ketchup nimmt hat darauf verzichtet.
Allerdings muss man um diese Pizza köstlich zu finden ein Pilzfan sein.
Wer keine Pilze mag wird mit dieser Pizza nicht zu Recht kommen.
Der Belag ist leicht und zergeht auf der Zunge.

Ich kann diese Pizza nur empfehlen. Bei REWE haben wir sie zu einem Preis von 2,39 Euro erworben und ich weiß das es nicht das letzte mal war.

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