Dr. Oetker Ristorante Pizza Pollo Testbericht

ab 11,83
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von danni76

► Willkommen bei Restorante danni *g* ◄

4
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

schnell zubereitet, Boden schön knusprig, Geschmack schön würzig, aber nicht zu stark

Kontra:

Kalorien, etwas wenig Tomate, Mais und Käse

Empfehlung:

Ja

nach Film und Beauty, endlich mal wieder ein Futter-Bericht aus dannis schneller Küche. Ja, ich stehe dazu, ich bin immer noch absolut Kochfaul *g*
Da es ja mal wieder schnell gehen mußte und ich ja auch sehr gerne Pizza esse, habe ich mich umgeschaut und mir fiel die „Dr. Oetker Ristorante Pizza Pollo“ ins Auge.

.oO Hersteller Oo.

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Lutter Str. 14, 33547 Bielefeld
Homepage: www.oetker.de
Zweigstellen des Herstellers gibt es noch in der Schweiz, Österreich, Belgien, Niederlande, Frankreich, Schweden, Norwegen… und noch einige.

.oO Produkt Oo.

Gekauft habe ich die Pizza bei Edeka und hat mich 1,99€ gekostet. Sie war im Angebot *nick*

Zutaten:
Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten (25%), Käse (10%) (schnittfester Morzarella Käse, Edamer Käse), Hähnchenbrustfilet (9,8%), Wasser, Spinat, Sauerrahm, pflanzliches Öl, Mais, Hefe, jodiertes Speisesalz, Zucker, Basilikum, Wocestersauce, Knoblauch, modifizierte Stärke, Würzmitel, Oregano, Paprika, Säuerungsmittel (Milchsäure), Cayennepfeffer.

Nährwerte:
Packungsinhalt pro Portion

Brennwert (kJ): 3216
Brennwert (kcal): 767
Eiweiß (g): 31.6
Kohlenhydrate (g): 83
Fett (g): 33.7

eine Portion entspricht:
1 Pizza

Nein, ich möchte mich jetzt nicht über die Kalorien auslassen *weia*

.oO Verpackung Oo.

Die Pizza selber ist in einer Folie eingeschweißt und das Ganze wurde in einen Pappkarton verpackt.
Aber natürlich habe ich von der Verpackung ein Bild dem Bericht angehangen :o)

.oO Zubereitung Oo.

Die Pizza aus dem Karton nehmen und von der Folie befreien.
Den Backofen vorheizen
E-Herd: 220-230°C, Heißluft: 200°C, Gas-Herd: 4-5
Die Pizza in die mitte des Ofens schieben und ca. 13-15 Minuten backen lassen
Bei Heißluft nur 9-11 Minuten

.oO Aussehen Oo.

Im gefrorenen Zustand sieht sie, na ja nicht so wirklich lecker aus *g* aber welches Gericht tut das schon. Man erkennt aber schon sehr gut Mais. Hähnchenbrustfilet, Spinat und einige Kleckse vom Sauerrahm kann man auch erkennen. Wenn ich ehrlich bin, finde ich das an den Tomatenstückchen doch sehr gespart wurde und Mais hätte auch etwas mehr drauf sein können.

Nach dem Backen sieht die Pizza dann doch viel besser aus und lädt direkt zum Reinbeißen ein.
Das Hähnchenbrustfilet hat eine schöne knusprige Farbe angenommen und der Käse, von dem auch nicht gerade sehr viel zu erkennen ist, ist auch zerlaufen.
Die Pizza riecht würzig und sieht schön knusprig aus.
Das Gemüse, also Tomate, Mais und Spinat sieht nicht ausgetrocknet aus. Schon mal sehr wichtig, denn das Auge isst ja bekanntlich mit.

.oO Geschmack Oo.

Nun zum Wichtigsten. Der Geschmack.
Beim schneiden der Pizza merkt, man das der Boden etwas fester ist, was aber keine Probleme fürs durchschneiden ist, es zeigt eigentlich eher, das der Boden schön knusprig ist, so wie ich es gerne habe, bei dünnem Boden.
Ich probiere den ersten Happen und muß sagen, doch sie schmeckt wirklich lecker.
Das Hähnchenbrustfilet ist lecker gewürzt, aber nicht zu stark, der Sauerrahm gibt der Pizza eine extra frische, leicht saure Note und das Gemüse schmeckt nicht irgendwie durchs Backen vertrocknet. Zum Käse kann ich nicht wirklich was sagen, da doch zu wenig auf der Pizza ist.
Knoblauch steht zwar bei den Zutaten dabei, aber ich konnte nicht feststellen, das ich irgendwie nach Knoblauch gerochen habe. Ich denke es unterstütz eher den Geschmack.

.oO Mein Fazit Oo.

Die Pizza werde ich mich mit Sicherheit öfters holen. Zum Ersten ist sie wirklich simple und schnell zubereitet. Zum Zweiten sieht sie nach dem Backen wirklich lecker aus und zum Dritten ist sie lecker gewürzt, viel mit Hähnchenbrust und Spinat belegt. Na ja, Tomate, Käse und Mais sind etwas zu kurz gekommen, wo sie auch für das Gesamte einen Punkt Abzug bekommt. Da hätte schon mehr sein können. Im Angebot für 1,99€ konnte ich wirklich nicht über den Preis meckern. Ich werde mir zwar die Pizza öfters wohl genehmigen aber dann eher im Angebot. Im Normalfall kostet die Pizza so um die 2,39€ wenn mich nicht alles täuscht.
Kurz: Eine leckere Pizza, die man gut genießen kann und die auch satt macht.
Gesamtwertung: 4 Sterne und ein Empfehlenswert.

Ich bedanke mich für das Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Eure danni


©by danni76

►Ciao: 17.04.2004
►Dooyoo: ---
►Yopi: 10.10.2004

61 Bewertungen, 3 Kommentare

  • sunny_bunny

    11.10.2004, 16:21 Uhr von sunny_bunny
    Bewertung: sehr hilfreich

    .. die .oO blabla Oo. hast dir von mir abgeguggt *smileZ+ guta bericht- wie immer *g*

  • Andreas1501

    10.10.2004, 23:55 Uhr von Andreas1501
    Bewertung: sehr hilfreich

    In der letzten Zeit habe ich mich mehr auf die Pizzen der Culinaria-Serie gestürzt, aber die Ristorante Pollo esse ich immer wieder gern, viel lieber jedenfalls als andere Sorten der Ristorante-Reihe. Gruß Andreas

  • M_SPEED

    10.10.2004, 22:32 Uhr von M_SPEED
    Bewertung: sehr hilfreich

    Kann man bei Restaurante danni auch einen Tisch bestellen?