Dr. Oetker Ristorante Salami Testbericht

Dr-oetker-ristorante-salami
ab 15,20
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Nisi2000

Die schnelle Pizza

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

Geruch, Geschmack, Aussehen

Kontra:

Preis

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Leser und Leserinnen!

Heute kommt schon wieder der nächste Bericht und zwar handelt es sich um die Salami Pizza von Dr. Oetker.

Verpackung
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Die Pizza ist gut geschützt in einer Folie eingeschweißt, die sich dann wiederrum in einem viereckigen Karton befindet.
Auf der Vorderseite des Kartons befindet sich eine Großabbildung der fertig zubereiteten Pizza - sieht lecker aus - Dadrüber befindet sich der typische Schriftzug von Dr. Oetker Ristorante, mit einer Angabe dadrunter, um welche Pizza es sich genau handelt. In diesem Fall also Pizza Salame.
Auf der Rückseite sind dann wieder allgemine Angaben zu finden, sowie Zubereitungshinweise und das in veschiedenen Sprachen.

Zusammenfassend lässt sich also sagen, dass die Pizza sicher verpackt ist. Die Verpackung lässt sich leicht öffnen, auch ohne Schere oder ähnliches.

Preis:
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Hierzu gibt es zu sagen, dass die Pizza nicht zu den billigsten auf dem Markt gehört. Im allgemeinen kostet eine Pizza so um die 2,20€. Was aber immernoch billiger ist, als wenn man sich eine Pizza bestellen würde. Manchmal gibts die Pizzen auch im Sonderangebot, dann liegt der Preis unter 2 €.

Wenn man die Leistung des Produkts mit dem Preis vergleicht, gibt es allerdings nichts zu meckern, denn er ist auf jeden Fall gerechtfertigt.

Zubereitung der Pizza:
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Als erstes wird der Ofen auf ungefähr 200°C mit Umluft vorgeheizt. Denn dann geht es später schneller bis die Pizza fertig ist. Wenn der Ofen mit dem vorheizen fertig ist, kann man endlich die Pizza aus seiner Verpackung befreien, was je nach Hunger mal schneller und mal langsamer geht.
Anschließend wandert die Pizza dann endlich in den Ofen, wo sie dann eine Zeit von 8-12 Minuten verbringt. Bei uns ist das mit der Zeit immer unterschiedlich, da es drauf ankommt, wielange der Ofen vorher an war. Dr. Oetker schreibt eine ungefähre Zeit von 10 Minuten vor.
Aber das gute ist man kann ja selbst entscheiden wie \"fertig\" man seine Pizza haben möchte. Ich mag es am liebsten wenn der Boden einen leichten braun Ton hat und der Käse einen gold gelben Farbton erreicht hat.
Dann kann man die Pizza endlich wieder aus dem Ofen nehmen und essen.

Die Zubereitungszeit dauert also nicht sehr lange. So dass man nach einer Zeit von ca. 20 Minuten schon was warmes im Essen haben kann. In den 20 Minuten sind alle Vorbereitungsschritte mit eingerechnet. Also wenn das mal nicht schnell geht.

Aussehen vor und nach dem Backen:
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Vor dem Backen befindet sich auf der Pizza manchmal eine leicht Eisschicht. Auch sind die Salami Scheiben nicht immer auf ihrem Platz, da sie wohl durch den Transport verschoben werden. Der kleine Fehler lässt sich aber noch vor dem Backen wieder leicht korrigieren.
Der Boden der Pizza ist dünn gehalten, auf dem sich die Tomatensauce befindet. Dadrauf befindet sich - was für mich eher untypisch ist- der Käse. Auf dem Käse befinden sich dann die Salamischeiben. Und zwar 7 Stück. Mir persönlich ist das nicht zu wenig, da ich meistens die letzten drei Scheiben sowieso nicht mehr schaffe, sodass ich dann nur den Boden aufesse. Auf den Salamischeiben befindet sich dann wenn man genau hinguckt noch Kräuter, die wie ich finde perfekt dazu passen.

Nach dem Backen sieht die Pizza sehr lecker aus. Der Boden kriegt je nachdem wielange man die Pizza im Ofen lässt eine braune Färbung und wird dadurch knusprig. Die Tomatensauce, die sich als nächstes auf der Pizza befindet wird dickflüssig, läuft aber nicht über den Rand der Pizza hinaus.Der Käse verläuft etwas und wird goldgelb. Die Salami wird etwas dunkler als vorher und man sieht das flüssige Fett, was aber nicht viel ist. So das es trotzdem noch lecker aussieht.

Wenn man das Bild auf der Verpackung mit der fertigen Pizza vergleicht, kann man sagen das das Bild übereinstimmt. Es sieht einfach nur lecker aus.

Geruch:
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Wenn man die Pizza aus dem Ofen nimmt, kommt einem ein sehr lecker Geruch entgegen. Genau kann ich das gar nicht beschreiben. Es riecht halt nach Pizza. ;) Aber total angenehm, so dass man sie auch gleich verzehren möchte.

Geschmack:
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Dazu lässt sich einfach nur sagen \"Lecker\". Der Boden ist schön knusprig. Dann kommt der herrliche Geschmack der Tomatensauce, die durch ihre optimale Würzung einfach nur lecker schmeckt. Auch die Salami Scheiben - in meinem Fall nur die ersten, denn mehr mag ich nicht- sind einfach nur lecker, nicht zu dick und auch nicht zu dünn. Der Käse, der aus einer Mischung von Edamer und Morzarella besteht ist super lecker. Obwohl ich Morzarella normalerweise gar nicht mag. Aber in dieses Fall ist es eine perfekte Mischung aus beiden Sorten. Die Kräuter die für diese Pizza gewählt worden sind, sind ebenfalls eine perfekte Auswahl, sie verleihen der Pizza den unglaublichen leckeren Geschmack.

Zutaten:
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Weizenmehl
zerkleinerte Tomaten
Käse (Mozerella und Edamer)
geräucherte Salami
Wasser
pflanzliches Öl
Hefe
Zucker
jodiertes Speisesalz
modifizierte Stärke
Würzmittel
Oregano
Paprika
Säurungsmittel (Milchsäure)
Petersilie


Weiter Angaben:
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Nährwerte pro 100 g:
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Energiewerte 1139 kJ / 272 kcal
Protein 10,6 g
Kohlehydrate 26,2 g
Fett 13,8 g

Gewicht:
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Nettogewicht: 320 g
Gesamt Salamianteil: 40 g

Hersteller:
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Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33547 Bielefeld

Internet: www.oetker.com

Fazit:
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Es handelt sich um eine auf jeden Fall empfehlenswerte Pizza, die für jeden geeignet ist, der in einer kurzen Zeit schnell eine köstliche Salami Pizza essen möchte. Natürlich muss man auch Salami mögen. Zum Preis lässt sich sagen, dass er gerechtfertig ist, könnte aber auch noch billiger sein. Geschmack, Aussehen und Geruch sind ebenfalls top.

Ich hoffe ich konnte euch mit meinem Bericht weiterhelfen.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten. Über Kommentare und Verbesserungsvorschläge freue ich mich.

So jetzt hab ich aber Hunger...

Liebe Grüße
Nisi

41 Bewertungen, 5 Kommentare

  • Miss_Piper

    08.07.2005, 00:20 Uhr von Miss_Piper
    Bewertung: sehr hilfreich

    meine Lieblingspizza, aber von Ristorante find ich alle lecker!

  • kati13

    06.07.2005, 16:25 Uhr von kati13
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wir machen unsere Pizza immer selbst. Habe bisher nur einmal eine fertige Pizza gekauft.

  • moddy

    03.07.2005, 14:15 Uhr von moddy
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich find sie absolut genial , auch wenn sie ein wenig spärlich mit Zutaten bedeckt ist . Einziger Nachteil ist für mich der Preis , da gibts bei der Konkurrenz auch mal das bessere Angebot zu gleichem oder sogar leicht besserem Geschmack . Gru

  • Travelwriter

    02.07.2005, 02:00 Uhr von Travelwriter
    Bewertung: sehr hilfreich

    ... für den Tipp. Salami gehört zu meinen Lieblingspizzen. lg Andreas

  • BaBy1987

    01.07.2005, 15:16 Uhr von BaBy1987
    Bewertung: sehr hilfreich

    obwohl ich lieber pizzen mit mehr belag mag!! lg Pia