Dr. Oetker Ristorante Salami Testbericht

Dr-oetker-ristorante-salami
ab 15,20
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von infoload

Der untypische Italiener, oder die gute Deutsche?

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Würzig, beste Salami, feiner Käse, sehr guter Geschmack

Kontra:

Wird bei nur etwas längerer Backzeit hart und dunkel

Empfehlung:

Ja

An alle Leser und Pizza-Freunde,

mein heutiger Bericht handelt von einer für mich besten Pizzen die bis lang auf den Markt kamen und zwar der "Dr. Oetker Ristorante Salame"


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>>> Einleitung und Allgemeines aus meiner Sicht <<<
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Heute Abend war es mal wieder soweit. Aus Zeitgründen machten meine Frau und ich uns zwei Pizzen. Nicht irgendwelche, sondern die Ristorante Salame von Dr. Oetker. Wir beide sind totale Pizza Freaks und probieren immer wieder neue aus. Wäre vielleicht mal Zeit für eine ganze Pizza-Bericht Serie. Mal schauen!

Wie gesagt haben wir schon jede Menge Pizzen ausprobiert, aber nur ein paar der tiefgefrorenen haben es geschafft auch bei uns Einlas zu finden. Darunter fällt diese. Schon viele Sorten Dr. Oetker durchprobiert, kamen wir zu dem Schluss bei der Kategorie Standard Pizza, dass uns die Salami doch am besten schmeckt. Den weniger ist bekanntlich mehr. Ich rede hier nicht von den neuen Sorten wie der Ofenfrischen oder anderen Variationen. Nein von den ganz normalen Ausführungen. Natürlich sind die anderen auch gut, aber diese ganz klar einer unserer Favoriten.

Als eigentliche Frischpizza Liebhaber bestellen wir natürlich öfter beim Italiener, aber das kann auf die Dauer ganz schön teuer werden. Daher ist so eine Ausweichmöglichkeit wie die Ristorante eine willkommene Abwechselung.


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>>> Handhabung des Backens <<<
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Erst öffnen wir mit Lust die Kartonverpackung und nehmen die eingeschweißte Pizza heraus. Dann noch die Folie entfernen und ab geht die wilde Backfahrt. Wir heizen unseren Heißluftherd immer auf 200 ºC vor und warten dann so 5-8 Minuten, bis wir die Pizza hineinschieben.

Je nach Empfinden des einzelnen kann man die Pizza entsprechend lang im Offen lassen. Dr. Oetker gibt hier eine Zeit von 9-10 Minuten bei einem Heißluftherd vor, an die wahrscheinlich wieder nur ich mich halte, da ich den Pizzaboden nicht so hart und den Belag nicht zu dunkel mag. Meine Frau entgegen lässt Ihre schon einmal bis zu 20 Minuten drin. Das sieht dann nicht mehr so schön aus, aber Ihr scheint es so zu schmecken. Der Boden ist dabei extrem hart und der Belag relativ braun. Dazu kann ich nur sagen, wem' schmeckt? Mein Fall ist es auf keinen Fall. Hier mal die vorgegebenen Angaben von Dr. Oetker in der Übersicht, da nicht jeder einen Heißluftherd hat.

Das Vorheizen:

E-Herd - 220 - 230 ºC
Heißluft-Herd - ca. 200 ºC
Gas-Herd - Stufe 4-5

Das Backen:

E-Herd - ca. 10-12 Minuten
Heißluft-Herd - ca. 9-10 Minuten
Gas-Herd - Wiederum 10-12 Minuten

Witziger Beilagetext von Dr. Oetker: Die Pizza ist servierfertig, wenn der Käse goldgelb ist. Die gehen wahrscheinlich davon aus, dass keiner weiß wann seine Pizza fertig ist. Na ja, die Definition von Goldgelb ist ja weitgehend unterschiedlich, wie man an unserem Beispiel unschwer erkennen kann.



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>>> Haltbarkeit <<<
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Wenn wir einen größeren Einkauf machen, kaufen mir schon mal so fünf bis max. 10 Stück. Ist ja auch kein Problem, da wir eine Tiefkühltruhe der Stufe 3 haben und entsprechend viel davon eingefrieren können. Kann ich nur empfehlen, so eine Tiefkühltruhe ist gold wert. Aber was rede ich, hat wahrscheinlich jeder von Euch. So kann man eine Pizza im günstigen Fall schon einmal ein ganzes Jahr vorkaufen ;-) Kleiner Witz! Nein das Haltbarkeitsdatum ist bei dieser Stufe auf ein Jahr ausgelegt. Wir machen das Regelmäßig so kann ich schon mal für drei Monate entsprechende Vorräte auf Eis legen.

Hier wieder mal ein paar Angaben des Herstellers zur Haltbarkeit.

Im Kühlschrank - einen Tag haltbar
Im Gefrierfach bei Stufe 1 - vier Tage haltbar
Im Gefrierfach bei Stufe 2 - 3 Wochen haltbar
In der Tiefkühltruhe oder einem entsprechenden Fach mit Stufe 3 - knapp ein ganzes Jahr haltbar, aber jedoch nur bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum. Da kann variieren.

Jedoch sollte die Pizza nach dem Auftauen nicht mehr eingefroren werden, das sie sonst recht schnell ungenießbar werden kann. Gehe aber davon aus das Ihr das Gewusst habt.



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>>> Geruch <<<
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Wenn ich die Pizza aus dem Offen nehme, kann ich es meist gar nicht mehr erwarten sie zu verspeisen. Ein wohlriechender Mix aus Salami, Tomate und verschiedenen Kräutern veranlasst mich dazu die Pizza auf direktem Wege zu mir zu nehmen. Meine Frau kann da gar nichts erschnuppern. Sie meint es wäre eine normaler Pizza Geruch. Mein Geruchssinn lässt mich aber gleich erkennen, da es sich da um eine tiefgefrorene Köstlichkeit handelt, natürlich in diesem Zustand erhitzt. Habe ja keinen Kaltbackoffen :-)



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>>> Aussehen der Pizza <<<
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Die Pizza ist recht dünn gehalten, was für mich eine Wohltat ist. Es gibt nur wenige Pizzen in einer Art Amerikan Style die ich in dicker Form genießen kann. Bei den frischen Pizzen vom Italiener ist das natürlich wieder was anderes, da esse ich dick sogar gerne. Aber zurück zu diesem Fall. Der Boden ist nach meiner Backzeit nicht fest, eher etwas weicher aber von der Härte her leicht angehaucht. Bei einer längeren Backzeit wird der Boden und auch der Rand viel zu hart. Man bekommt beides mit dem Messer kaum geschnitten. Vor allem trocknet die Pizza dabei regelrecht aus.

Die Optik der Pizza hat mich jedoch schon beim ersten Mal sehr überrascht. Ich dachte ich hätte die Pizza von der Abbildung auf meinem Teller, was dem ganzen einen angenehmen Nebeneffekt gibt. Bei richtiger Backzeit kommen die natürlichen Farben der einzelnen Zutaten, sehr schön zu Geltung und fördern den Genuss. Im ungünstigen Falle, in dem einer längeren Backzeit, erkennt man kaum noch, was eigentlich so auf der Pizza drauf ist. Eine einheitlich braune Farbe überdeckt die Pizza und sieht zumindest für mich nicht mehr Appetitanregend aus. Tja, jeder muss wissen wie im die Pizza am besten zusagt und schmeckt.


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>>> Geschmack <<<
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Der Geschmack ist auf keinen Fall der einer frischen Pizza. Aber das ist ja wohl jedem von vorneherein klar. Erstaunlich hierbei ist die Tomatensauce die im optimalen Zustand richtig würzig und vor allem korrekt nach Tomaten schmeckt. Hatte schon Pizzen, da wusste ich gar nicht, was ich da eigentlich esse. Die Salami ist einer der besten auf den Tiefkühlpizzas. Diese ist ebenfalls würzig und hat einen sehr feinen Geschmack. Die Scheiben sind extra dünn, das macht die Pizza aus. Auf anderen Pizzen ist die Salami meist viel zu dick und das Fett schwimmt nur so darauf. In diesem Fall eine hervorragende Konstellation. Einen Hauch von Oregano kann man ebenfalls herausschmecken, das tut der Pizza aber keinen Abbruch. Im Gegenteil dieses macht den nötigen Pepp aus. Über denn Käse brauche ich gar nicht erst zu reden. Feinster Edamer und Mozerella sind die Krönung des Ganzen. Für mich eine der besten Tiefkühlpizzen überhaupt. Außerdem empfehle ich die Pizza zu Achteln und dann aus der Hand zu essen, so wie es sich gehört.



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>>> Zutaten <<<
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Feinste Zutaten machen diese Pizza aus, wie

- Weizenmehl
- zerkleinerte Tomaten
- Käse (Mozerella und Edamer)
- geräucherte Salami
- Wasser
- pflanzliches Öl
- Hefe
- Zucker
- jodiertes Speisesalz
- modifizierte Stärke
- Würzmittel
- Oregano
- Paprika
- Säurungsmittel (Milchsäure)
- Petersilie



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>>> Nährwerte pro 100 g <<<
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Energiewerte 1139 kJ / 272 kcal
Protein 10,6 g
Kohlehydrate 26,2 g
Fett 13,8 g



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>>> Allgemeine Angaben <<<
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Nettogewicht der Pizza - 320 g
Gesamt Salamianteil davon - 40 g

Qualitäts-Garantie
Hier wird die strenge Qualitätskontrolle garantiert und im Falle einer Beanstandung die weitere Vorgehensweise dargelegt.



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>>> Hersteller <<<
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Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33547 Bielefeld

Internet: www.oetker.com



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>>> Verpackung <<<
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Die Verpackung ist eine viereckiger Karton mit sehr gutem Design, die den Dr. Oetker Produkten nur gerecht wird. Sie hat die Maße 257 x 259 x 26 mm. Die eigentliche Pizza ist in einer Folie Luftdicht eingeschweißt. Doppelte Sicherung sagt ich da nur. Muss ja auch sein. Die Kartonverpackung ist sehr leicht zu öffnen. Meiner Meinung nach am Besten an den Verklebungen links und rechts. Die Folie kann man mit etwas Mühe entweder aufreißen, oder mit einem Messer bzw. Schere entsprechend aufschneiden.



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>>> Verpackungsangabe <<<
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Die Angaben der Verpackung sind in sage und schreibe neu Sprachen abgebildet und enthalten Daten zu

- Nährwerten
- Herstellerdatum
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- Zubereitung
- Haltbarkeit
- Zutaten
- Qualitäts-Garantie
- Herstellerangaben
- Gewicht
- Barcode
- Recyclinghinweiß



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>>> Zum Preis <<<
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Wir kaufen die Pizza meist nur im Sonderangebot gleich mehrfach zum Tiefkühlen. Da ist e schon mal vorgekommen, das wir diese zu einem Preis von 1,99 Euro bekommen haben. Der Standardpreis bewegt sich hier aber zwischen 2,15 und 2,30 Euro. Ich würde mal sagen mittlere Preiskategorie, denn es geht auch teurer. Für diese Pizza gebe ich die 2,30 Euro aber gerne aus, weil ich dabei weiß, dass das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt und gerechtfertigt ist.



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>>> Gesamtfazit <<<
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Eine empfehlenswerte Pizza die man auch mal dem Besuch anbieten kann. Der Geschmack überzeugt, wenn auch nicht wie eine frische Pizza, eher untypisch. Er hinterlässt aber einen bleibenden Eindruck und kann ein neuer Favorit werden, wenn sie es nicht schon ist. Jedoch muss man sich der Backzeit und vor allem der Zubereitung gewiss sein, da die Pizza bei einer zu langen Backzeit hart, trocken und dunkel wird. Wer seine Pizza so mag, wird den Geschmack aber trotzdem mögen. Der Preis ist nicht all zu teuer und kann im Falle eines Sonderangebotes zum Schnäppchen werden.

Diese Pizza ist heute schon mein Favorit und kann Eurer morgen werden. Natürlich nur wenn Ihr sie auch probiert. Ich kann sie nur empfehlen und anhand der aufgeführten Pluspunkte bekommt sie von mir auch die volle Punktzahl - 5 Sterne.


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Ich hoffe der Bericht gefällt Euch und freu mich auf Euer Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Liebe Grüße Euer infoload

© 2005 infoload

50 Bewertungen, 6 Kommentare

  • Sternenhimmel

    26.05.2005, 20:45 Uhr von Sternenhimmel
    Bewertung: sehr hilfreich

    Pizza oder Bericht :-), BH !!!

  • ookasan

    12.05.2005, 22:20 Uhr von ookasan
    Bewertung: sehr hilfreich

    hab noch nie dr.oetker pizzen im angebot gesehen :(

  • Fossibaer2002

    12.05.2005, 18:48 Uhr von Fossibaer2002
    Bewertung: sehr hilfreich

    werde ich mal probieren qwenn Die Dr. Oetker Pizzen wieder im Angebot sind.

  • kingston_bb

    12.05.2005, 02:52 Uhr von kingston_bb
    Bewertung: sehr hilfreich

    gabs zum abendessen heute. gruß bea

  • chruschi

    12.05.2005, 01:24 Uhr von chruschi
    Bewertung: sehr hilfreich

    klasse bericht! geht hier jedoch leider nur bis "sehr hilfreich"... nunja, lG Chrissie

  • Dieselaeffchen

    12.05.2005, 01:17 Uhr von Dieselaeffchen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Jetzt habe ich auch noch hunger bekommen. Welch ein Glück, das ich die Pizza noch im Gefrierschrank habe.