Dr. Oetker Ristorante Salami Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von TonyHawk
Schmeckt wie selbstgemacht
Pro:
Alles
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
Hersteller:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld
Telefon: +49 (0) 521 155-0
Telefax: +49 (0) 521 155-29 95
E-Mail: [email protected]
Website: http://www.oetker.de
Kaufort, Kaufpreis:
Im Edeka muss ich für die Dr. Oetker Pizza 2,29€ bezahlen.
Die Zutaten:
Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten, Wasser, Käse (schnittfester Mozzarella, Edamer), Salami (9,2%), (Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz, Dextrose, Gewürze, Knoblauchpulver, zwiebeln, Gewürzextrakte, Rauch), Backhefe, Backmittel (Zucker, Gerstenmalz, Emulgatoren: Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Lecithine, Weizenmehl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, (Säureregulator: Monocalciumphosphat, Enzyme, enthält Soja), pflanzliches Fett z. T. gehärtet, jodiertes Speisesalz, Backpulver (Backtriebmittel: Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Zucker, pflanzliches Öl, Zitronensaft, Gewürzextrakt), pflanzliche Öle und Fette z. T. gehärtete, Hefeextrakt, Glucosesirup, Würzgemüse (Karotten, Zwiebeln, Selleriesaat) Karamell sowie Pfeffer, Oregano, Petersilie, und Cayennepfeffer
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert: 969 kJ / 231 kcal,
Eiweiß: 9,5 g,
Kohlenhydrate: 28,1 g,
Fett: 8,9 g
Zubereitung, Aussehen & Geschmack:
Packt man die Pizza im tiefgefrorenen Zustand aus, so sieht sie schon sehr lecker aus. Leckerer wie andere Fertigpizzen wie ich finde. Man sieht, dass hier sehr frische Zutaten verwendet wurden. Auf dieser Salamipizza findet man immer ca. 6 schön große Salamischeiben vor. Natürlich sind die Zutaten im Tiefkühlzustand noch etwas farblos. Natürlich ändert sich das, wenn man die Pizza zubereitet. Die Zubereitung geht sehr schnell und einfach von statten. Man muss den Backofen ca. 15 MIN bei 200-220°C Ober- und Unterhitze vorheizen, dann die Pizza nochmals 15MIN bei dieser Temperatur backen lassen und schon kann man sie essen.Nachdem die Pizza in den vorgeheizten Backofen gelegt habe, braucht sie um die 15 min bis sie fertig ist. Sie bekommt recht schnell eine schöne gold braune Farbe und der Rand geht gut auf. Beim Öffnen des Backofens strömt ein leckerer Pizza Geruch entgegen. Es duftet nach frischem Teig und nach gebratener Salami und nach geschmolzenem Käse. Einfach nur lecker. Mit Hilfe eines Pizzamessers schneide ich die Pizza in 4 Teile. Das Schneiden gestaltet sich hierbei sehr einfach. Denn der Boden ist nicht zu dick und somit auch nicht zu hart. Er ist schön knusprig dünn. Die Pizza bzw. die Beläge haben nun auch eine schöne Farbe angenommen und sehen sehr appetitlich aus. Die Salamischeiben, die unter dem gold braunem verlaufenem Käse an manchen Stellen hervorschauen, haben eine schöne rote Farbe bekommen. Der Käse ist schön und gleichmäßig verlaufen. Die Tomatensauce kann man nun nicht mehr sehen.
Die Pizza schmeckt sehr gut. Sie ist auch sehr gut gewürzt. Die Salamischeiben schmecken nach echter gut gewürzter Salami und sie sind auch schön bissfest. Der Käse hat die richtige Konsistenz. Er ist schön zäh, so dass beim Reinbeißen Käsefäden entstehen. Die Tomatensauce ist auch gut gewürzt und dickflüssig. Das finde ich besonders wichtig bei einer Pizza, denn auf einen matschigen Pizzageschmack habe ich keine besondere Lust. Die Zutaten auf der Pizza schmecken sehr gut und frisch, so dass man denken könnte, die wären frisch geschnitten. Die Zutaten schmecken nach dem, nach was sie schmecken sollten!!! Man wird im Geschmack nicht enttäuscht. Worauf ich auch noch einen besonderen Wert bei einer Pizze lege, ist der Teig. Ich mag keine dicken Teigböden und auch keine "viel zu" dünnen. Bei dieser Pizza ist der Boden genau richtig, so wie ich ihn mag. Nicht zu dünn aber auch nicht dick. Ich finde den Pizzaboden der Ofenfrischen Pizza von Dr. Oetker am Besten. Nach dem Backen bekommt der Teig eine schöne goldene Farbe, die einfach nur zum reinbeißen verleiht. Auch den Rand dieser Pizza finde ich besonders gut. Bei manchen kann man nach dem Backen in den Rand nicht reinbeißen. Der Rand dieser Pizza ist schön knusprig aber dennoch ist das innere noch weich. Das gefällt mir sehr gut, denn ich habe immer so meine Probleme mit dem Rand ;-) Ich esse lieber das Innere hehe.
Eigene Meinung:
Somit kann ich diese Dr. Oetker Pizza von A bis Z nur empfehlen. Die Zutaten schmecken sehr natürlich, die Pizza wird schön knusprig, sie hat die optimale Dicke. Die Tomatensoße hat eine sehr gute Konsistenz. Auch diese ist nicht zu fest und nicht zu flüssig. Die Würzmischung ist toll. Somit kann ich diese Pizza wirklich nur empfehlen. Auch die anderen Geschmacksrichtungen finde ich gut, da ich aber ein echter Salamifan bin, schmeckt mir natürlich die Salamivariante am Besten.
25 Bewertungen, 8 Kommentare
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19.05.2010, 16:57 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)
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05.05.2010, 18:40 Uhr von Ringer93
Bewertung: sehr hilfreichGruß vom Ringer ;) freu mich über gegenlesungen
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28.04.2010, 16:35 Uhr von KnolliNicole
Bewertung: besonders wertvoll..lecker....gut geschrieben..gruß Nicole
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25.02.2010, 20:28 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichGrüße von Sigrid.....
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25.02.2010, 19:48 Uhr von KatzeMaus
Bewertung: sehr hilfreichguter Bericht. lg KatzeMaus
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25.02.2010, 18:10 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. LG
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25.02.2010, 16:54 Uhr von Janne0033
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht LG Janne0033
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25.02.2010, 16:34 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichNa dann guten Appetit! LG
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