Dr. Oetker Ristorante Speciale Testbericht

Dr-oetker-ristorante-speciale
ab 12,03
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Anonym104

Pizzagenuss ganz nach Mama Italia

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Zubereitung, Geruch, Geschmack, Qualität

Kontra:

---

Empfehlung:

Ja

Liebe Leserinnen und Leser,

am heutigen Tag widme ich mich wieder einer Pizza. Diesmal aus dem Hause Dr. Oetker. Es geht um die "Ristorante Pizza Speziale", die mit Käse, Salami, Champignons und Schinken belegt ist. Ich wünsche viel Spaß beim lesen!


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Inhalt:
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1. Verpackung
2. Zubereitung
3. Belag, Geruch, Geschmack
4. Preis
5. Zutaten
6. Nährwertangaben
7. Hersteller
8. Fazit
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1. Verpackung
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Die runde Pizza befindet sich in einem flachen Karton, auf dessen Oberseite oben links das Logo der Marke "Dr. Oetker" aufgedruckt ist. Im oberen Drittel mittig der Produktname. Darunter sehr groß die saftig dargestellte Pizza, von der ein Stück mit einer Gabel gerade angehoben wird.

Seitlich findet sich nochmals der Produktname, dadurch kann auch aus dem Gefrierschrank schnell die richtige Pizza gegriffen werden.

Auf der Rückseite finden sich in zahlreichen Sprachen die Zubereitungsanleitungen (auch in Bild), die Qualitätsgarantie, Zutaten und weitere Hinweise.


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2. Zubereitung
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Die Zubereitung dauert 10 bis 12 Minuten und ist ein Kinderspiel. Einfach die Schutzfolie von der Pizza entfernen und das Produkt dann auf ein Rost (am besten mit Backpapier belegt) legen und in die Mitte des Ofens schieben. Im E-Herd die Temperatur auf 220 - 230 Grad stellen. Im Gas-Herd Stufe 4 - 5 einstellen

Meine Erfahrung hat ergeben, dass jeder sich bei den Ristorante-Produkten an die Backzeit und die empfohlene Temperatur halten sollte. Backt man die Pizza auch nur wenige Momente zu kurz, schmeckt sie noch sehr roh. Die Champignons sind wässrig, die Wurst gefroren. Backt man aber zu viel, trocknet die Pizza schnell aus. Der Boden wir zu hart und der Belag verbrennt. Also stetes auf die Uhr schauen!


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3. Belag, Geruch, Geschmack
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Der Belag ist recht übersichtlich. Günstigere NoName-Pizzen sind da zwar bunter, mit viel anderem Gemüse, haben aber auch einen weniger italienischen Geschmack. Nach der Backzeit ergibt sich ein tolles Bild. Die Zutaten sind gut verteilt und der Käse bildet eine gute Grundlage über der Tomatensoße.

Zu Beginn ist der Geruch noch verhalten. Erst kurz vor Fertigstellung entschwindet ein fruchtiger Pizzaduft, der die Küche in eine Oase Italiens verwandelt. Vor allem die Kräuter und Gewürze bilden diesen italienischen Geruch.

Auch im Geschmack spiegelt sich der Originalgeschmack einer herzhaften Pizza von Mama Italia wieder. Die Salami entspricht guter Qualität und ist sehr würzig. Ebenso der Schinken, der in mundgerechte Stücke geschnitten ist und durch das Backen ein tolles Aroma entwickelt. Beide Wurstsorten sind nicht zu trocken, sondern haben einen saftigen Geschmack. Dies gilt auch für die Champignons, die angebräunt nicht zu wässrig, aber auch nicht zu trocken sind.

Der zerlaufene Mix aus den zwei Käsesorten Mozzarella und Edamer steht harmonisch in Verbindung mit der wohl portionierten und äußerst fruchtigen Tomatensoße.

Dieses Geschmacksbild wird, wie bereits gesagt, durch die mediterranen Kräuter und aromatischen Gewürze perfektioniert.

Der Boden ist sehr dünn ausgerollt, wie es für italienische Pizza üblich ist. Richtig gebacken, ergibt sich eine Knusprige Grundlage für den tollen Belag. Der Rand ist nicht erhöht, wie es bei einigen Pizzen der Fall ist.


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4. Preis
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Der Preis pendelt je nach Supermarkt zwischen 1,99 und 2,39 Euro. Im Angebot kann man die Pizza auch für 1,50 Euro kaufen. Dafür erhält man 330 g Pizza.


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5. Zutaten
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Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten (24 %), Käse (16 %) (schnittfester Mozzarella Käse, Edamer Käse), Salami (10,6 %) (Nitritpökelsalz, Rauch), Champignons (5,5 %), pflanzliches Öl, Hefe, jodiertes Speisesalz, Zucker, Olivenöl nativ extra, Kräuter (Baailikum, Oregano, Petersilie), modifizierte Stärke, Gewürze (Paprika, Pfeffer), Würzmittel, Säuerungsmittel (Milchsäure)


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6. Nährwertangaben
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Folgende Angaben gelten für 100 g:

Brennwert: 1047 kJ/250 kcal
Eiweiß: 11,1 g
Kohlenhydrate: 23,0 g
Fett: 12,5 g


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7. Hersteller
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Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33547 Bielefeld


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8. Fazit
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Alles in Allem ist die Pizza ein echter Hochgenuss. Ein toller Belag mit äußerst qualitativen Zutaten und einem sehr knusprigen Boden. Die Zubereitung ist einfach und simple. Es ist eine der wenigen Pizzen, die wirklich nah an den Geschmack einer frisch zubereiteten Pizza aus Italien herankommt.
Preislich etwas teuer, was allerdings durch Qualität, Geruch und Geschmack wieder geglättet wird.


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Vielen Dank für Ihr Interesse!
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© 2005 Anonym104
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Für Bewertungen und Kommentare bin ich sehr dankbar!
Sämtliche im Bericht zu findenden Grammatik-, Rechtschreib- und Zeichensetzungsfehler sind gewollt ;)!
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13 Bewertungen, 1 Kommentar

  • schnekuesschen

    30.04.2006, 23:41 Uhr von schnekuesschen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein schöner Bericht, dafür gibt es ein sh von mir.... LG Sandy :-)))