Dr. Oetker Ristorante Spinaci Testbericht

Dr-oetker-ristorante-spinaci
ab 6,88
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Herr_Tom

Man gerät so richtig ins "Spinatisieren"!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

Super Kombination, toller Geschmack

Kontra:

Nichts

Empfehlung:

Ja

Da ich zum Essen immer wieder gerne auf was zurückgreife, dass nach Möglichkeit schnell gemacht ist, haben die Tiefkühlpizzen diesbezüglich eine Spitzenposition bei mir eingenommen, weil sie eben ruckizucki fertig sind und in den meisten Fällen lecker schmecken.
In den letzten Wochen und Monaten waren es vor allem die Pizzen von Wagner und Dr. Oetker, die mich auf die Schnelle sättigen konnten und die ich auch in Zukunft wohl weiterhin besorgen werde.

Eine Pizza von Dr. Oetker hab ich erst jetzt vor kurzem mal ausprobiert, obwohl ich eigentlich den Hauptbestandteil davon nicht, nämlich Spinat, unbedingt favorisiere bzw. bis dato favorisiert habe. Die Rede ist von der Pizzas Spinaci, die ich mir dennoch mal reinziehen wollte, weil in mir durch die appetitanregende Abbildung dann doch das Interesse daran geweckt wurde. Geholt wurde die Pizza bei Real, wo sie in der 390 Gramm Packung für 2,17 Euro zu haben ist.


- Verpackung -:

Die viereckige Kartonage mit dem ersichtlichen Dr-Oetker-Logo, der Produkt-Reihe Ristorante und der grün-untermalten Sortenbezeichnung –Spinaci- ist es auch hier vor allem die Abbildung der Pizza, auf die die Augen gerichtet sind, weil sie ein richtig saftiges Scheibchen präsentieren, das üppig mit Spinatstreifen bestückt ist und dieser wiederum schön im verlaufenden Käse steckt.
Auf der Rückseite wird man in neun Sprachen darauf aufmerksam gemacht, wie die Pizza zuzubereiten ist, aus welchen Zutaten sie sich zusammen setzt, wie lange diese haltbar ist und von wem sie produziert wird.


- Zutaten -:

Das spinatige Rundchen besteht aus Weizenmehl, 21 % zerkleinerten Tomaten, 20 % Spinat, 14 % Käse, der sich wiederum aus schnittfestem Mozzarella und Edamer zusammensetzt. Außerdem folgen dazu Wasser, pflanzliches Öl, Margarine, jodiertes Speisesalz, Hefe, modifizierte Stärke, Zucker, Würzmittel, Knoblauch, Säuerungsmittel wie Milchsäure und Cayennepfeffer.


- Haltbarkeit -:

Sofern die Pizza lediglich in den Kühlschrank gelegt wird, kann sie dort nur ein Tag aufbewahrt werden. Länger ist das im Eiskühlfach möglich, wo man die Pizza vier Tage lagern kann, im Fach bei –12 ° C sind es bereits drei Wochen. Am längsten ist die Aufbewahrung bei –18 ° C gegeben, nämlich liegt hier die Haltbarkeit bei neun Monaten.


- Zubereitung -:

Wie all die anderen Pizzen kann man auch diese entweder im Elektro-, Heißluft- oder Gas-Herd, wobei die Zubereitung durchschnittlich bei 12 Minuten liegt und die Pizza auf dem Rost im untersten Drittel gelegt werden muss.


- Hersteller -:

Produziert wird die Pizza logischerweise von der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Lutterstraße 14 in 33547 Bielefeld, für nähere Infos auch im Internet unter www. oetker.com zu erreichen.


- Erfahrung -:

Ehrlich gesagt hat mich die Abbildung auf der Packung schon richtig angemacht, allerdings hatte ich aber auch die Befürchtung, dass mir die Pizza gar nicht schmecken würde, zumal ich Spinat noch nie besonders gemocht hatte, allen voran der Tiefkühlspinat.
Jedenfalls sah die Pizza in Rohform schon mal recht vielversprechend aus, denn beim Herausnehmen aus der Packung, noch in der durchsichtigen Folie befindlich, hatte ich ein rundes Teil vor mir liegen, das fett mit Käse belegt war, durch welchen wiederum der Spinat durchschielte.
Auch vom Geruch her machte sie schon mal einen richtig guten leckeren und würzigen Eindruck, sodass ich sie ganz schnell auf einem Blech in den Herd schob und bei 200° C 14 Minuten drin ließ.

Danach holte ich sie heraus und war schon mal von dem würzigen Geruch und dem Anblick dieser Pizza begeistert. Sie sah tatsächlich aus wie auf der Abbildung, was wieder einen dicken Pluspunkt ausmachte. So und dann kam der große Augenblick – der Geschmackstest, nachdem sie mit dem Pizzaschneider in Stückchen geteilt worden war.


Dio mio, die schmeckte ja super. Durch die Zusammenstellung des leicht bitter schmeckenden Spinats und der Käsekombination von Mozzarella und Edamer hatte ich da eine Pizza, die wirklich den anderen in keiner Weise nachstehen musste – im Gegenteil. Sie wurde durch die tolle Würzung und auch durch die Tatsache, dass sie schön saftig war ein richtiges Essvergnügen. Ich war total überrascht und zugleich geil auf mehr.


- Fazit -:

Aufgrund der Tatsache, dass ich mit dieser Pizza den Spinat geschmacklich ganz anders erlebt habe als ich ihn bis dato kannte, hat mich veranlasst zum einen diese Speciale öfters zu essen und zum anderen auch mal mehr mit Spinat zu probieren. Jedenfalls ist die Pizza sehr empfehlenswert und muss man unbedingt besorgen.

37 Bewertungen, 2 Kommentare

  • modschegibbchen

    23.02.2005, 21:52 Uhr von modschegibbchen
    Bewertung: sehr hilfreich

    "spinatisieren" - was für ein wort!!!! aber die pizza mag ich auch (mit spinat). gruß ich

  • redwomen

    23.02.2005, 21:33 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    eine Pizzageschmacksrichtung die ich absolut nicht mag. Ich mag zwar sehr gerne Spinat aber überhaupt nicht auf einer Pizza. LG Maria