Dr. Oetker Ristorante Spinaci Testbericht

Dr-oetker-ristorante-spinaci
ab 6,88
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5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Markimanja

Lecker, lecker

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

alles

Kontra:

Knoblauch

Empfehlung:

Ja

Tach auch,

gerade meldete sich mit lautem Knurren mein Magen und gab mir damit zu verstehen das er Hunger hat. Da ich aber nicht schon wieder die heue morgen beschriebenen Toppas essen wollte, durchsuchte ich meine Tiefkühltruhe und fand eine „Dr. Oetker Ristorante Pizza Spinaci“.
Nachdem ich Sie jetzt verspeist habe, und Sie gut wie immer geschmeckt hat, möchte ich einen Bericht über diese Pizza geben.

Also auf........


-----Verpackung-----
Eigentlich könnte ich mir die Beschreibung des Pizzakartons sparen, da Ihr doch bestimmt alle wißt wie ein Pizzakarton aussieht, aber ich tu es trotzdem.
Die Pizza ist, wie eigentlich alle Pizzen in einer Plastikfolie eingeschweißt, und diese ist in einem ca. 2,5cm x 26cm x 26cm großem Pappkarton verpackt. Auf der Vorderseite ist ein schönes Foto dieser Pizza abgebildet (siehe Produktfoto oben), das direkt zum essen einlädt. Ansonsten stehen noch, wie üblich der Name des Herstellers und die Artikelbezeichnung auf der Vorderseite, in diesem Fall also „Dr. Oetker Ristorante Pizza Spinaci“. (Spinaci heißt übrigens Spinat)
Auf der Rückseite stehen die Zutaten und die Zubereitungshinweise in zig verschiedenen Sprachen.

Angegeben ist die Pizza mit einem Nettogewicht von 390 Gramm,. Das werde ich dem Hersteller einfach mal glauben.

Der Preis der Pizza liegt bei uns im Edeka bei 2,29 Euro, was ich eigentlich für eine ganze Mahlzeit nicht zu viel finde.


-----Zutaten-----
Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten (21%), Spinat (20%), Käse (14%) (schnittfester Mozzarella-Käse, Edamer Käse), Wasser, pflanzliches Öl, Margarine, jodiertes Speisesalz, Hefe, modifizierte Stärke, Zucker, Würzmittel, Knoblauch, Säuerungsmittel (Milchsäure), Cayennepfeffer


-----Zubereitung-----
Die Zubereitung einer Tiefkühlpizza ist relative einfach. Der Hersteller gibt hier an den Herd auf 220-230 Grad vorzuheizen, bei Umluft wären es ca. 200 Grad und bei einem Gasherd Stufe 4-5. Da ich einen Heißluftherd (Umluft) habe, heize ich meinen auf 200 Grad ca. 4-5 Minuten vor.
Dann wird die tiefgekühlte Pizza auf das Rost gelegt, und dieses wird in das untere Drittel des Herd eingeschoben. Die Backzeit beim Umluftherd dauert ca. 12-14 Minuten (laut Hersteller), aber aus Erfahrung muß ich sagen das ich Sie immer ca. 20 Minuten drin laß, bis zu schön crossig ist.
Kleiner Tip am Rande: es ist wichtig die Folie vor dem backen im Herd abzumachen.


-----Hersteller-----
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33547 Bielefeld
www.oetker.com


-----Geschmack/Fazit-----
Sobald die Pizza 2-3 Minuten im Ofen ist verströmt Sie bereits in der ganzen Küche den Duft von Spinat und (leider) auch dem Knoblauch.
Wenn man sich zwischendurch nochmals das Bild auf der Verpackung anschaut, wird man beim rausholen der Pizza nicht enttäuscht, da die aus dem Ofen verblüffende Ähnlichkeit mit der auf dem Foto hat....:-).
Beim öffnen des Herds strömt einen der intensive und “nochmehrhungeranregende” Duft sofort in die Nase. Der goldgelbe Mozzarella- und Emmentalerkäse brutzeln noch ein wenig durch die 20 Minuten dauernde Zubereitungsphase. Der dunkelgrüne Spinat und auch der Duft des Knoblauchs laden zum sofort drüberherfallen ein.
Der Boden dieser Pizza ist sehr dünn, was aber absolut optimal ist, da ich nicht auf dicken Teigboden stehe. Durch die 20 Minuten die ich die Pizza im Ofen ließ ist der Boden sehr sehr knusprig, und die Pizza läßt sich in kleine handliche Dreiecke (um genau zu sein acht achtel) schneiden.
Beim reinbeißen entfaltet sich der leckere Geschmack des Spinats und der zwei Käsesorten angenehm mild im Mund, wobei der Knoblauch das ganze noch positiv unterstützt.
Der Geschmack ist der Hammer, und es ist als ob die ganze Pizza im Mund zergehen würde.

Vom Sättigungsgrad her reicht eine Pizza völlig aus, um einen sportlichen und gut ernährten Kerl wie mich satt zu kriegen.

Ich bin ein ziemlicher Pizzafan, und habe auch jahrelang in einem Pizzaservice gearbeitet. Aus diesem Grund kenne ich mich sehr gut mit Pizzen aus, und kann mit Gewissheit und ohne schlechtes Gewissen diese Pizza weiterempfehlen, denn Sie schmeckt fast wie beim Italiener (oder sonstigen Pizzabäckern).

Volle Punktzahl für diese Pizza von mir, obwohl man am nächsten Tag nach Knoblauch riecht. Aber das ist mir egal, so läßt man mich morgen bei der Arbeit in Ruhe....:-))

Gruß
Mark
Der nette Kerl von nebenan

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