Dr. Oetker Ristorante Spinaci Testbericht

Dr-oetker-ristorante-spinaci
ab 6,88
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von BeastyGirl

So lecker wie vom Pizza-Bäcker!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Obwohl ich selber gerne koche, und vor allem viel Italienisches, muss ich sagen, dass ich selten selber Pizza mache. Irgendwie gelingt die mir nie so, wie ich es mir vorstelle. Da bin ich bei Nudelgerichten schon besser.

Na jedenfalls esse ich Pizza am liebsten bei einem guten Italiener. Aber wer kennt das nicht, manchmal hat man weder Zeit noch Lust zum Kochen oder ständig Essen gehen geht ja auch ganz schön ins Geld. Da schiebt man mal schnell eine Tiefkühl-Pizza in den Ofen und ruckzuck ist das Essen fertig, praktischer geht es kaum. Manchmal gibt\'s dazu noch einen leckeren Salat. Aber ich finde so eine Pizza sättigt schon sehr.

Nachdem ich hier schon einige Berichte über Tiefkühl-Pizzen gelesen habe, möchte ich Euch mal über meine Lieblings-Pizza berichten. Bei diesen Tiefkühl-Pizzen muss man sagen, dass sie in den letzten Jahren wesentlich verbessert wurden. Ich weiß noch als es die Ersten gab, da konnte man sie kaum essen, so fürchterlich schmeckten sie. Aber Dank den Dr. Oetker und anderen Versuchsküchen konnte man sie sehr verbessern. Dennoch schmeckt eine Tiefkühl-Pizza meiner Meinung nach wie eine aus dem Holzkohlen-Ofen beim Italiener!

Dennoch finde ich, dass diese Spinat-Pizza aus der Reihe \"Ristorante\" von Dr. Oetker die leckerste Tiefkühlpizza ist!

INHALT / VERPACKUNG:
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Diese Pizza ist, wie wohl die meisten, in einer Folie eingeschweißt und in einem Pappkarton verpackt. Darauf steht die Firma, dann in großer Schrift \"Ristorante\" und die Sorte \"Pizza Spinaci\". Im Vordergrund ist die zubereitete Pizza abgebildet. Man sieht also gleich, was man bekommt und in diesem Fall sieht das Produkt nach der Zubereitung auch wirklich so aus, wie auf der Packung (es sei denn man lässt sie im Ofen verbrennen...).

Enthalten ist eine normalgroße Pizza mit einem Gewicht von 390 Gramm Nettogewicht (die Größe hab ich jetzt mal nicht gemessen...).

Als Zutaten werden genannt:

Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten (21%), Spinat (20%), Käse (14%) (schnittfester Mozzarella-Käse, Edamer Käse), Wasser, pflanzliches Öl, Margarine, jodiertes Speisesalz, Hefe, modifizierte Stärke, Zucker, Würzmittel, Knoblauch, Säuerungsmittel (Milchsäure), Cayennepfeffer

Wie bei den meisten Gerichten dieser Art, sind die Nährwerte (Kalorien, Fett etc.) nicht auf der Packung genannt, so auch hier nicht. Auch in meiner Fett- und Kalorientabelle habe ich sie leider nicht gefunden.


ZUBEREITUNG:
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Die Zubereitung dieser Pizza ist denkbar einfach. Wie bei allen anderen TK-Pizzen schiebt man sie in den Ofen und wartet, bis sie fertig ist! Logo... aber hier noch die genauen Angaben:

Den Backofen sollte man unbedingt auf 220 Grad vorheizen. Dann - natürlich - die Folie von der Pizza entfernen und sie tiefgekühlt auf dem Rost im unteren Drittel des Ofens 12 - 14 Minuten backen (bei Heißluft dauert es bei 200 Grad 10 - 12 Minuten).

Und fertig ist die Pizza!

Wenn man nicht aufpasst und sie etwas zu lange drin lässt, ist der Käse schnell verbrutzelt und das Ganze wird eine ziemlich trockene Angelegenheit. Ist mir auch schon passiert. Dann hab ich noch mal Käse drauf gemacht und kurz zerlaufen lassen.

Jedenfalls geht es schnell und einfach, man sollte halt nur auf die Zeit achten.
(Und denkt dran: wenn man derweil im Internet rumchattet vergeht die Zeit wie im Fluge! Aber wem sag ich das...!)


MEINE ERFAHRUNG / GESCHMACK:
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Zunächst sieht man auf der tiefgekühlten Pizza außer dem Käse und der Tomatensoße einige kleine Spinathäufchen und ein paar kleine, helle Soßen- oder Käsehäufchen. Letztere verlaufen während des Backens im Ofen.

Während die Pizza im Ofen ist, verströmt ein leckerer Duft in der Wohnung! Und wenn man noch keinen großen Hunger hatte, dann knurrt einem jetzt bestimmt der Magen. Es duftet nach Pizza und vor allem nach Knoblauch, total lecker!

Und so wie es riecht, schmeckt es dann auch. Der Boden ist für meinen Geschmack genau richtig, nämlich recht dünn, aber auch nicht zu dünn. Die Geschmäcker gehen diesbezüglich ja sehr auseinander: manche mögen bei Pizza einen richtig dicken Teig, ich mag lieber den dünnen, aber er darf auch nicht zu knusprig sein. Dieser ist jedenfalls genau nach meinem Geschmack!

Der Belag ist absolut klasse: Die Zutaten sind genau richtig dosiert und es gibt reichlich Käse und Spinat. Alles zusammen schmeckt einfach köstlich und die richtige Menge an Knoblauch ist auch schon dabei! Ich finde ja, zu Spinat gehört einfach Knoblauch. Der Blattspinat schmeckt lecker, sieht schön grün und frisch aus.

Insgesamt ein sehr herzhaftes, knofeliges Pizza-Erlebnis. Sie ist genau richtig gewürzt und man muss wirklich nichts mehr dazu tun. Ich mach mir manchmal noch etwas Oregano drauf, aber auch das ist ja Geschmacksache und muss nicht sein.

Ich habe diese Pizza schon recht oft gegessen und sie war immer prima! Bin noch nie enttäuscht worden. Auch die anderen Sorten aus der Reihe \"Ristorante\" sind genial lecker! Übrigens die, wo nur Champignons drauf sind, kann man sogar bei LowFat-Ernährung essen, wie ich in meiner Tabelle vorhin gelesen habe!

Also, für mich die beste Tiefkühl-Pizza von allen! Wenn ich mal eine andere kaufe, weil ich hier darüber gelesen habe oder sie gerade im Angebot ist, bin ich meistens enttäuscht und komme immer wieder auf diese \"Ristorante\" zurück. Wie gesagt, am liebsten mit Spinat!


HERSTELLER / PREIS:
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Hersteller ist Dr. August Oetker, D-33547 Bielefeld
www.oetker.de

Gekauft bei real,- im Sonderangebot für € 1,89



FAZIT:
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Wie oben bereits ausführlich geschildert, ein superleckeres Tiefkühl-Pizza-Produkt, mit leckerem Boden und herzhaftem, köstlichen Belag. Es schmeckt nach guter Qualität, weshalb ich immer wieder darauf zurückkomme.

Das Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich vollkommen okay, da ich bereits teurere Pizzen probiert habe, die mir nicht so gut geschmeckt haben.

Wenn es Tiefkühlpizza sein soll, dann diese! Klar, so richtig wie beim Italiener schmeckt keine Fertigpizza, da kann man mir erzählen, was man will. Aber für ein Tiefkühlprodukt handelt es sich wirklich um eine sehr empfehlenswerte Pizza! Deshalb sagen wir mal: FAST so lecker wie vom Pizza-Bäcker!

Aber das kommt ja auch auf den Italiener an, denn mir ist schon so manche gelieferte Pizza ins Haus geflattert, die nicht so lecker war, wie diese Tiefkühl-Pizza.

Also, wenn ihr auch so Spinat-Knoblauch-Fans seid wie ich, dann probiert sie mal und lasst es Euch schmecken!

Ich hoffe, ich hab mal wieder die Mägen zum knurren gebracht und bedanke mich fürs Lesen und freu mich auf Eure Kommentare!

Eure
Testesserin
BeastyGirl

25 Bewertungen