Dr. Oetker Ristorante Tonno Testbericht

Dr-oetker-ristorante-tonno
ab 12,70
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Hopsten

Pizza Tonno....

3
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Thunfisch esse ich gern und deshalb bestelle ich mir auch schon mal ne Thunfischpizza, wenn wir beim Italiener sind. Aber zu Hause habe ich auch immer mal wieder die ein oder andre eingefrorene Pizza. Wenn mein Mann abends noch Hunger kriegt, ist so ein Teil flotti gemacht. Und ich sage dann auch nicht nein. *g*

Das ist sie nun:
================
Von Dr. Oetker kaufte ich die Ristorante Tonno. 355g schwer ist das Ding und ich bezahlte dafür 1,99 Euro.

Und das ist drinne und drauf:
================================
Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten 24 %, Käse 13 %, schnittfester Mozzarella- Käse, Edamer- Käse, Parmesan- Käse, Wasser, Thunfisch 8,4 %, pflanzliches Öl, frittierte Zwiebeln, Margarine, jodiertes Speisesalz, Hefe, Zucker, modifizierte Stärke, Kapern in Salzlake, Würzmittel, Oregano, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Säuerungsmittel Milchsäure.

Die Pizza ist rund, klaro, und liegt in einem quadratischen Karton. Der ist flach. Abgebildet ist die runde Thunfischpizza und ein Stück davon, das soeben herausgehoben wurde. Auf dem Bild sieht sie supergut und reichlich belegt aus. Infos zur Pizza stehen auch auf der Packung. Unter anderem auch, wie man sie machen soll.

Ich mache sie so:
====================
Ich heize meinen Backofen auf 180° vor, das reicht für die Pizza. Dann kommt die Pizza raus aus ihrer Kartonage und rein in den Ofen. Nicht, ohne das ich vorher einen Blick drauf geworfen habe. So eine kalte tiefgefrorene Pizza ist steif und hart. Sie sieht so’n bisken matt und beschlagen aus. Ich erkenne vereinzelt den Thunfisch, dann auch den Käse und die roten Tomaten. Das war’s auch schon.

Im Ofen liegt sie immer auf einem Blech, weil dann keine Pizzateigkrümel in den Ofen fallen können. So, und dann dauert das etwa 10 - 15 Minuten. Während der Zeit beginnt es langsam aber sicher aus dem Backrohr zu duften. Oh ja, der Pizzageruch wird immer stärker und es riecht fast so wie in einer echten Pizzeria. Überragend ist der Oreganogeruch. Aber auch Käse und Gewürze riecht man heraus.

Die Pizza ist fertig, wenn der Käse gut verlaufen ist. Ich mag keinen braunen harten Teigrand. Deshalb hole ich das Teil immer schon raus, wenn er Rand gerade mal leicht angebräunt ist. Dann ist der Teig noch nicht so super knusprig, wie ihn sicher viele von euch mögen. Nun ist der Teig doch recht dünn geraten und deshalb auch flotti gar. Deshalb muss man auspassen beim Backen, sonst hat man ein braunes rundes Ding auf dem Teller und der Thunfisch ist total ausgetrocknet und faserig.

Okay, ich bleibe in der Nähe des Ofens und hole die Pizza raus, wenn der Teig noch hell, der Käs’ aber schon verlaufen ist. Dann ist die Pizza in der Mitte noch etwas weich, was andere als glitschig und eklig bezeichnen könnten. Mir schmeckt es aber so sehr gut. Für mich ist sie dann noch saftig und feucht genug.

Nun die fertige Pizza sieht nicht ganz so aus wie auf dem Bild. Mit Thunfisch wurde etwas gespart. Tomatensoße war genug da und Käse auch. Wo die Kapern steckten weiss ich nicht und auch sonst merkte ich nix mehr. Aber was ich schmeckte, schmeckte ordentlich. Der Rand knusprig, der Teig zur Mitte hin etwas weicher.

Na ja, eine Pizza bei unserem Italiener schmeckt um einiges besser, das gebe ich zu aber so eine Tiefgefrorene ist ja auch nur eine schnelle Lösung, wenn man kurz vor dem Hungertod steht. *g*
Dann kann man sie ruhig mal futtern. Sie schmeckt ganz ordentlich und satt macht sie auch. Nur kriege ich immer hinterher einen gewaltigen Durst auf Rotwein.. *g*

Hopsten

51 Bewertungen, 2 Kommentare

  • boenk

    31.08.2005, 21:33 Uhr von boenk
    Bewertung: sehr hilfreich

    Nunja, wäre ja traurig wenn die Pizza beim Italiener um die Ecke nich besser schmecken würde ;) Guter Bericht, Grüße. Boenk

  • Fossibaer2002

    31.08.2005, 21:30 Uhr von Fossibaer2002
    Bewertung: sehr hilfreich

    meistens so bei Pizza; das Produkt hält leider nicht ganz, was das Titelbild auf der Verpackung verspricht.