Erfahrungsbericht von moddy
Dr Oetker Fertigpizza mit Thunfisch - \"Yam-yam Tonno\" ! oder lieber \"No no\"?
Pro:
sieht fertig aus wie auf dem Bild , geschmacklich exzellent , gelungener Teigboden
Kontra:
gehobener Preis
Empfehlung:
Ja
Dr Oetker ... :
--------------------
ist der Inbegriff von schnellen Gerichten aller Art , dabei ist es egal ob ein wenig Milch in eine Plastikverpackung , kurz schütteln und fertig ist der Pfannenkuchen oder eben allerlei Fertigpizzen , die in ihrer Qualität sehr gut sind . Doch da es bei Fertigpizzen immer wieder große Unterschiede gibt , was Qualität und Geschmack angeht , möchte ich heute einen weiteren Leckerbissen vorstellen den man auch dem Hause Oetker zu verdanken hat , nämlich der Pizza Tonno oder auch \"plus Thunfisch\" .
Die Pizza ... :
--------------------
ist zunächst einmal in der typischen Pappverpackung enthalten , auf der man auf der Front die Pizza in ihrer ganzen fertigen Pracht begutachten kann und auch das typische Dr Oetker Logo darf natürlich nicht fehlen .
Auf der Rückseite findet man Haltbarkeitsinformationen , sowie die üblichen Inhaltsstoffe und Kalorienbeschreibungen .
Ausserdem natürlich die Zubereitungshinweise , zu denen ich gerne meine eignen Erfahrungswerte hinzufügen möchte .
Bei mir kommt die Pizza grundsätzlich ohne vorher großartig aufgetaut zu werden , in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C Umluft und zwar auf die mittlere Schiene . Einen Unterschied zwischen Blech oder Rost kann ich dabei nicht feststellen , es ist im Grunde völlig egal und schmecken tut sie so oder so .
Bei vorgeheiztem Backofen braucht man ca. 8-12 Minuten Backzeit bis die Pizza fertig ist oder man schaut einfach wie der Käse an der Oberfläche aussieht . Ist er schön gleichmässig verlaufen und ein wenig krustig , auf keinen Fall dunkler oder gar schwarz , dann ist die Pizza perfekt und nicht ausgetrocknet .
Lässt man die Pizza nämlich zu lange im Ofen dann kann es passieren das der gesamte Geschmack in Mitleidenschaft gezogen wird , weil es einfach insgesamt gänzlich ausgetrocknet ist und nicht mehr so gut und intensiv schmeckt .
Der Boden ist auch bei der Tonno hauchdünn und ist eigentlich immer gut durchgebacken und schmeckt sehr gut , dabei ist der Rand schön knackig aber kein Zähnebrecher .
Der Belag ist relativ gut ausgefallen , Thunfisch , Tomatensoße und Käse sind gut und gleichmässig verteilt , was dem gesamten Geschmack zu Gute kommt und dafür sorgt das die Pizza schön würzig und nicht zu trocken ausfällt .
Der Thunfisch sieht teilweise vielleicht ein wenig unförmig und vielleicht sogar nicht so ganz vertrauenserweckend aus , er ist aber sehr intensiv und köstlich . Man muss eben bedenken das es sich um eine Fertigpizza handelt , die maschinell produziert wird und die einzelnen Zutaten auch länger haltbar gemacht worden sind !
Fazit :
------------
Die Pizza Tonno von Dr Oetker reiht sich in die Gallerie der sehr schmackhaften und auch optisch vielversprechenden Pizzen ein . Der Geschmack ist intensiv und lässt keine Wünsche offen .
Einzig der gehobenere Preis wie bei allen Dr. Oetker Pizzen ist ein leichtes Manko und fällt mit 2-3€ zu Buche .
Wer wie ich auf Thunfisch steht , aber gerade keine Zeit sich eine eigene zu zaubern , dem kann ich die Dr Oetker Ristorante Tonno nur empfehlen und wünsche einen guten Appetit !
65 Bewertungen, 5 Kommentare
-
07.10.2006, 17:46 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreichDer Preis ist ein klein wenig höher als bei anderen Pizzen, aber das nehm ich gerne in kauf. Die ist wirklich lecker! Top Bericht finde ich
-
05.10.2006, 17:52 Uhr von Sommergirl
Bewertung: sehr hilfreichdie mag ich
-
24.04.2005, 19:23 Uhr von feldhase
Bewertung: sehr hilfreichein schöner Bericht. Thunfisch mit Zwiebeln und Oregano... das einzig wahre...ich bekomm' echt hunger ;-) Gruß vom Feldhasen
-
22.04.2005, 15:57 Uhr von mojito
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! Da ich die Pizza noch nie probiert habe werd ich sie mal kaufen. :)
-
19.04.2005, 22:39 Uhr von Entchen
Bewertung: sehr hilfreichkann man mich jagen. Aber trotzdem ein schöner Bericht. ;-) Mach weiter so! Viele Grüße, entchen
Bewerten / Kommentar schreiben