Dr. Oetker Ristorante Tonno Testbericht

Dr-oetker-ristorante-tonno
ab 12,70
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von fledermaeuse

Ein Satz mit X

0
  • Geschmack:  sehr schlecht
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

nix

Kontra:

alles

Empfehlung:

Nein

••• Vorwort: •••

Wenn ich mal in eine Pizzeria gehe oder mir beim Pizzaservice eine Pizza bestelle, ist eigentlich immer Thunfisch drauf und das egal in welcher Kombination. Als ich vor der Tiefkühltruhe unseres Edeka – Centers stand, fiel mir auf, das ich noch nie eine Tiefkühlpizza mit Thunfisch hatte und da kam mir das Angebot von 1,99 Euro für die Dr. Oetker Ristorante Pizza Tonno gerade recht. Die 355 g schwer Pizza kam also für schlechte Tage in mein heimisches Tiefkühlfach.

Ob es sich lohnt diese Pizza auch für einen Normalpreis von 2,49 Euro dort zu kaufen, werde ich Euch nun in meinem Bericht verraten.



••• Verpackung: •••

30 g Thunfisch hätten mich eigentlich schon stutzig machen sollen, aber wann lese ich mir eine Zutatenliste durch? Richtig... dann wenn ich einen Bericht tippe und das Elend schon in meinem Magen gelandet ist.

Weizenmehl, 24 % zerkleinerte Tomaten, 13 % Käse, Wasser, 8,4 % Thunfisch, pflanzliches Öl, frittierte Zwiebeln, Margarine, jodiertes Speisesalz, Hefe, Zucker, Stärke, Kapern in Salzlake ( nicht eine gesehen ), Würzmittel, Oregano, Knoblauch ( ich frage mich wo ), Petersilie, Schnittlauch ( beides steht noch im Garten ), Pfeffer und Milchsäure befinden sich nun in meinem Magen.. na gut.. manches bezweifle ich, aber dafür dauerte es nicht so lange bis es dort ankam. Genau 11 Minuten bei knapp 200 °C. Kalorienangaben findet man keine auf der Packung, aber denk nicht das bei einem mageren Belag auch automatisch das ganze nicht auf die Hüften schlägt.

Auf die Verpackung selbst muss man nicht großartig eingehen. Ein bedruckter Karton, darin die Pizza in Folie umhüllt. Nichts was die Welt bewegt, aber vielleicht der Rest.



••• Aussehen: •••

Optisch sieht sie nicht gerade Top aus. Das erste was mir so in den Sinn kam war, das sie aussieht wie hingeschissen. Entschuldigt den Ausdruck, aber anders kann ich sie nicht besser beschreiben. Der Belag ist recht mickrig. Die winzigen Thunfischbrocken sind wirklich ein Witz und ich glaube auch nicht, das man die Menge zusammenbekommt, die als Angabe auf dem Karton stehen. Dafür ist der Boden üppig mit Soße bedeckt und beim Käse hat man auch gespart, aber letzteres fällt mir bei den Tiefkühlpizzen im Allgemeinen in der letzten Zeit sehr stark auf.

Der Boden ist so wie ich ihn mir wünsche. Der Rand wunderbar knusprig und der Boden schön weich und leicht knatschig. Das kommt aber daher, das ich meine Pizza immer auftauen lasse, damit sie genau so wird, denn ich mag den Boden nicht fest und trocken... eine Macke von mir ;o)

Optisch sagt mir die Pizza ganz und gar nicht zu, aber vielleicht kann sie mich ja geschmacklich überzeugen, auch wenn ich das stark anzweifle.



••• Geruch + Geschmack: •••

Der Geruch ist relativ nichtssagend. Man hat eine gewisse Würze und sicherlich riecht es auch irgendwie nach dem Teig, aber so richtig lecker riecht es nicht und ich habe mir wirklich zweimal überlegt ob ich die Pizza probiere oder gleich den Pizzaservice anrufe.

Essbar war sie auf alle Fälle, aber Begeisterungsstürme konnte sie bei mir nicht auslösen. Der Thunfisch schmeckt irgendwie eigenartig und hat nicht das Aroma was man von Thunfisch gewohnt ist. Er ist zwar saftig, aber gleichzeitig sehr fettig und geschmacklich einfach nur fad und langweilig. Die Soße ist für meinen Geschmack zwar in Ordnung, da sie nicht so süß ist, aber dafür ist sie mir im Verhältnis zum Thunfisch einfach zuviel und wenn man ein Viertel der Pizza verdrückt hat, wird es einfach zu mächtig und es fängt an ein wenig eintönig zu schmecken. Ich hätte auch eine Pizza essen können, die nur mit dieser Soße belegt ist und ich hätte das selbe Geschmackserlebnis gehabt und wahrscheinlich weniger bezahlt.

Der Geschmack des Bodens geht bei der Soße auch unter, aber auch ohne den Geschmack wäre der Boden fad und labbrig gewesen. Ohne Highlights ist diese Pizza und in meinen Augen ihr Geld einfach nicht wert. Vom Käse muss man gar nicht erst sprechen, da er weder geschmacklich eine Rolle spielt noch sonst irgendwie auffällt.

Ich habe mich wirklich geärgert das ich nicht zur Hawaiivariante gegriffen hatte, wie ich es eigentlich vorhatte, aber so weiß ich wenigstens das mir eine tiefgekühlte, fertige Thunfischpizza nicht mehr ins Haus kommt und sie bei Bedarf entweder selbst gemacht wird oder eben liefern lassen. Das Geld was ich da mehr bezahle, zahle ich gerne, da ich weiß das die auch garantiert lecker schmeckt.

Empfehlen kann ich diese Pizza wahrlich nicht und es gibt auch gedankliche 0 Punkte. Es ist eine Schande so ein Produkt auf den Markt zu bringen... jedenfalls für meinen Geschmack ;o)

Geschmäcker sind unterschiedlich und ich habe auch schon viele lobende Worte gehört. Wäre ja auch schlimm, wenn alle meinen Geschmack hätten ;o)



••• Gesamturteil: •••

Schade eigentlich das es nicht meinen Geschmack getroffen hat, aber andererseits hat mich das jetzt mal eine Weile gegen meine Pizzasucht geheilt und in der nächsten Zeit kommt mir keine mehr ins Haus und mag sie noch so verführerisch klingen oder aussehen.

Mein Geschmack ist allerdings nicht ausschlaggebend und wer sie noch nicht kennt, sollte mal nach einem Angebot Ausschau halten und sie einfach mal selbst versuchen. Ich habe Euch zwar gewarnt, aber vielleicht trifft sie ja genau Euren Geschmack und ich bin mal wieder zu pingelig ;o)

In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady.

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