Dr. Oetker Ristorante Tonno Testbericht

Dr-oetker-ristorante-tonno
ab 12,70
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von rettchen

Diese bestimmt nicht noch einmal

1
  • Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

Tut mir leid, das jetzt noch eine Pizza Meinung folgt, aber ehe ich die ganz wichtigen Details vergesse, muß ich doch darüber schreiben. Und es tut mir auch schon von vornherein leid, wenn meine Meinung nicht so recht ins Bild paßt bzw dei Algemeinbewertung der Pizza nicht entspricht. Wie ich schon einmal schrieb, es sind meine Erfahrungen und die möchte ich Euch nicht vorenthalten.

Ja, wir haben erst vor ca. 1 Woche Pizza gegessen und nachdem ich heute meine Meinung darüber schrieb, habe ich doch tatsächlich wieder Appetit auf Pizza bekommen und nicht nur ich. Also mußte mein Großer einkaufen gehen und da kein Aldi hier in der Nähe ist, blieb uns nur noch Edeka übrig. Bevor mein Großer losging, sagten wir zu ihm, er solle die billigste Pizza mitbringen. Erstens, um Geld zu sparen natürlich und außerdem haben wir damit die besten Erfahrungen mit gemacht, also muß es nicht immer teuer sein. Nun ging er also zu Edeka und was brachte er mit. Die Dr.Oetker Ristorante Pizza Tonno. Nun ist Edeka im Allgemeinen schon nicht gerade billig und dann noch Dr.Oetker, nach dem Preis wollte ich gar nicht erst fragen. Aber er beteuerte, die Ristorante Pizza war die Billigste. Egal, nun ist die Pizza da, also kommt sie auch in den Ofen.

Zuerst muß natürlich wieder das Karton entfernt werden und eine tiefgekühlte Pizza ist durch eine Folie zu sehen, die man natürlich vor dem "Gang in den Ofen" auch noch entfernen muß. Nun liegt also die tiefgefrorene Pizza vor uns und ich bin schon erstmal total enttäuscht. Die Pizza von Aldi hatte ein Gewicht von 350g und die von Dr.Oetker gerade einmal 5g mehr, aber ausgesehen haben sie gleichgroß. Wenn dann die Dr.Oetker Pizza wenigstens noch so reichlich belegt gewesen wäre, wie die Aldi Pizza, dann wäre der Preis eventuell auch noch fast zu verstehen. Aber 2,29 € für 355g Pizza, ganz dünnem Boden, sehr wenig Belag, kaum Käse und Soße, ne ne, das Geld hätten wir uns sparen können.

Nun war die Pizza auch nicht besonders liebevoll gestaltet, ein Haufen voller Klekse mit Käse, Thunfischhäufchen, ich hatte doch ein bisschen mehr erwartet.Trotzdem schoben wir die inzwischen aufgetauten Pizzen in den Ofen und nach einer kleinen Weile roch es recht angenehm nach Pizza in der Wohnung. Na gut, eine Chance hatte sie verdient, vielleicht schmeckte sie ja wenigstens. Nach ca. 15 Minuten konnten wir sie aus dem Ofen nehmen, denn der wenige Käse, der sich auf der Pizza befand, war schon zerlaufen. Zuerst kam der Riechtest. Ne, also irgendwie hat sie mir gestunken, eigentlich wollte ich schon gar nicht mehr, ich hatte genug von der Pizza des Dr.Oetkers.

Aber ich wagte es trotzdem, die Pizza ließ sich am Rand etwas schwerer schneiden, dort war sie knusprig, ganz so, wie ich es mag. Leider wurde sie zur Mitte hin immer weicher, fast schon matschig, so daß sich der Kleine freuen konnte, doch noch Pizza essen zu können. Zur Erklärung, er hat sich heute am Mund wehgetan und so sah ich schon schwarz, daß er überhaupt essen könnte oder wollte. Aber so bekam er das Weiche und er hat die Pizza sichtlich genossen. Ja ja, jetzt könnte man sagen, ich bin ne Mäkeltante und der Preis ist mir auf den Magen geschlagen, ich wäre total ungerecht gegenüber der Ristorante Pizza.

Nein, kann ich da nur sagen. Auf der Packung steht reich belegt drauf, hier könnte ich erwidern, sie ist kaum belegt. Auf der Vorderseite der Verpackung sieht man eine reich belegte Pizza, die sich aber garantiert nicht in der Packung befand. Dann sieht man ebenfalls, das auf der Pizza Thunfischstückchen sind, was aber auf unserer Pizza eher aussah, wie Matschbrei, der zwar nach Thunfisch schmeckte, aber von der Konsistenz eher mit Babybrei zu vergleichen wäre. Die Zwiebeln und Tomaten suchte man ebenfalls vergeblich auf der Pizza. Der Käse, der sich auf der Pizza befand roch nach Käsefüße.

Also ehrlich gesagt, ich fand es dann doch schon eine Frechheit bei dem Namen Dr. Oetker Ristorante Pizza Tonno 2,29€ für dieses enttäuschende Etwas zu verlangen. Aufgrund meiner schlechten Erfahrungen kann ich die Pizza eigentlich nicht empfehlen. Da sie aber wenigstens sättigend war, aufgrund welcher Zusatzstoffe auch immer, lasse ich noch ein Sternchen da.

Tja im Prinzip kann ich jetzt den Packungsabschnitt mit dem Haltbarkeits und Herstellungsdatum an Dr.Oetker schicken, weil ich ja eigentlich etwas zu beanstanden habe, denn das schreiben sie auf der Rückseite. Allerdings werde ich lieber die Pizzen von Dr.Oetker meiden. Und bei Aldi für 0,60€ mehr bekomme ich dann 3 von den Salamigemüsekuchenpizzen.

Schlußfazit: Fast nie ist das Teuerste besser, wie sich das hier mal wieder beweist.

60 Bewertungen, 6 Kommentare

  • Sabse0802

    19.01.2007, 14:05 Uhr von Sabse0802
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich. :-)

  • Baby1

    31.12.2006, 13:08 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    * ~~ * Lieben Gruss Anita * ~~ *

  • anonym

    13.12.2006, 15:54 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :o)

  • OnkelTommi

    11.04.2002, 14:13 Uhr von OnkelTommi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schön ausführlich! GUTE SACHE!

  • ClaudiaRetzmann

    11.04.2002, 14:06 Uhr von ClaudiaRetzmann
    Bewertung: sehr hilfreich

    mir schmeckt sie, grins

  • katze35

    11.04.2002, 14:02 Uhr von katze35
    Bewertung: sehr hilfreich

    es ist doch heutzutage so leicht, selbst Pizza zu machen. Nimm den Pizzateig von Knack und Back und lass die fertige Tiefkühlsch.... da wo sie ist, in der Gefriertheke. Such dir deine liebsten Beläge aus und mach sie einfach selbst. Du wirst nie