Dr. Oetker Ristorante Vegetale Testbericht

ab 17,29
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Babyschlumpf

Das kommt vom Herrn...himmlisch!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Geschmack, Geruch

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Hallo Ihr Lieben,
ich glaub es ist mal wieder Zeit euch einen neuen Bericht von mir vorzustellen. Heute möchte ich nicht meine Serie fortsetzen, sondern über ein Produkt schreiben, von dem ich sehr begeistert bin und über das ich schon eine ganze Weile schreiben will.
Es geht mal wieder um ein Produkt von Dr. Oetker, aber keine Angst dieses Mal kann man die Pizza, über die ich zu Berichten habe, wirklich genießen.
Bei dem Produkt handelt es sich um die RISTORANTE PIZZA VEGETALE von Dr. Oetker.
Also fange ich mal ganz vorne an.
Ich schlenderte vor einiger Zeit in unseren HL-Markt, da ich für den Abend noch nichts zu essen hatte. Ich war mir selber nicht schlüssig, ob ich eine Pizza will oder vielleicht doch lieber Spagetti, oder doch ne Dosensuppe? Ich wusste es nicht. Also lief ich in dem Markt herum bis ich vor der Tiefkühltruhe stand. Da lag sie! Tiefgekühlt und das Bild sah echt lecker aus, außerdem war sie im Angebot. Also was macht der Schlumpf? Sie nimmt sie mit.

___VERPACKUNG___

Die Verpackung besteht aus Pappe wo dann die in Folie eingeschweißte Pizza drin ist.
Auf der Vorderseite des quadratischen Pappkartons ist ein Bild der fertig zubereiteten Pizza zusehen. Über dem Bild befindet sich der Produktname, RISTORANTE. Unter dieser Aufschrift ist ein kleiner grüner Block in dem mit weißen Buchstaben die Pizzarichtung geschrieben wurde, PIZZA VEGETALE. Ich denke das Grün soll symbolisieren, dass es sich hierbei um ein rein fleischloses Gericht handelt. Oben links befindet sich dann noch das Herstellersymbol, Dr. Oetker.
An den Seiten befinden sich keinerlei wichtiger Informationen, dafür aber auf der Rückseite.
In verschiedenen Sprachen werden die Zubereitungen beschrieben, sowie die Haltbarkeit, Qualitätsgarantie, Zutaten, Gewicht und wie man die Firma Dr. Oetker erreichen kann.

___PREIS, GEWICHT, ZUTATEN UND QUALITÄTSGARANTIE___

Wie schon gesagt habe ich die Pizza im HL-Markt im Angebot gekauft. Der Preis betrug 2,19 €. Wenn man die Pizza ohne Angebot kauf kostet sie 2,29 €.

Das Nettogewicht beträgt 385g.

Zutaten: Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten (18%), Käse (Edamer Käse, schnittfester Mozzarella Käse) (12%), Wasser, Gemüsepaprika (9%), Sauerrahm, pflanzliches Öl, Peperoni (Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure) (3%), Zwiebeln (3%), Oliven (2,7%), Hefe, jodiertes Salz, Zucker, Chilisoße, modifizierte Stärke, Würzmittel, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Säuerungsmittel (Milchsäure)

Qualitätsgarantie (laut Verpackung): Die Ristorante Pizza wird unter Verwendung ausgewählter, hochwertiger Zutaten unter strengster Qualitätskontrolle hergestellt.

___ZUBEREITUNG LAUT VERPACKUNG UND HERSTELLERINFOS___

Man nehme die Pizza aus der Pappverpackung und entferne die Folie.
Alle Backöfen vorheizen:
E-Herd = 220 – 230 °C
Heißluft-Herd = ca. 200 °C
Gasherd = 4-5
Tiefgekühlte Pizza auf einen Rost legen und im unteren Drittel des Ofens 13-15 Minuten backen. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse gold-gelb ist.

Hersteller.
Adresse: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Lutterstraße 14, 33547 Bielefeld
Internet: www.oetker.com

___DER GERUCH___

So nun habe ich die Pizza in den Ofen geschoben und warte. Langsam breitet sich in der Küche ein feiner, aber doch sehr angenehmer Geruch aus. Ich öffne den Ofen, um zu sehen wie weit die Pizza ist und da ist er. Ein Duft vom Herrn. Leicht würzig, aber nicht zu aufdringlich und es riecht nach frischem Gemüse. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen, so köstlich riecht die Pizza. Den Duft von Tomaten und Peperoni kann man aus diesem Gesamtgeruch sehr gut heraus riechen. Das heißt für mich, dass die Produkte wirklich frisch auf die Pizza getan wurden. Weiterhin kann man auch den Sauerrahm sehr gut riechen, denn er ist das Herz der Pizza. Der würzige Geruch kommt von dem Sauerrahm.
Ich weiß gar nicht so recht wie ich den Duft beschreiben soll, denn ehrlich gesagt ist der unbeschreiblich. Man möchte am Liebsten gleich in die Pizza hinein beißen, aber dafür ist sie noch nicht fertig genug.

___PIZZA AUS DEM OFEN___

So jetzt ist der Käse gold-gelb und der Rand, von dem man nicht viel sieh, ist ebenfalls leicht gebräunt. So mag ich die Pizza am Liebsten. Für Leute die Rand gerne essen, die haben bei dieser Pizza echt schlechte Karten, den der Teig ist sehr dünn und locker und Rand ist nicht viel da. Ich würde schätzen, dass dort gerade mal 0,5 cm Rand vorhanden sind (rundherum natürlich).
Jetzt nehme ich die Pizza heraus und ich stelle fest, dass die Pizza aussieht, wie die auf dem Bild. Weiterhin ist sie sehr reichhaltig belegt. Das gibt schon mal einen Pluspunkt, denn ich hatte so was noch nie.
Die Pizza ist so groß, sie nimmt den ganzen Teller ein (kein Pizzateller) und ich habe meine Schwierigkeiten sie zu schneiden.
Der Duft strömt immer noch von der Pizza. Da gibt es von mir einen weiteren Pluspunkt, denn die meisten anderen Pizzas duften nur beim Backen. Das finde ich dann immer echt schade.
So nun ist die Pizza auf dem Teller und auch schnitten. Kommen wir nun also zum Geschmackstest.

___DER GESCHMACK___

Ich nehme mir ein kleines Stück auf dem Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Peperoni sind. Ich beiße hinein und was für ein Genuss. Auch der Geschmack ist vom Herrn. Der Sauerrahm gibt dem Ganzen den gewissen Kick und das ist auch gut so. Sonst wäre die Pizza langweilig und sie würde nicht so würzig schmecken.
Nur Gemüse auf einer Pizza, die hier würde auf keinen Fall schmecken. Die verschiedenen Gemüsesorten sind nicht behandelt (d.h.: sie sind nicht gekocht oder mariniert, oder irgendwie mit Salz bestreut worden). Die Pizza würde wirklich fade schmecken. Und für einen Vegetarier ist das glaube ich das Schlimmste.
Ich nehme mir ein zweites Stück und der Geschmack strömt durch meinen Mund, frisch, würzig, ein Hauch von Käsegeschmack und ganz viel Gemüse.
Was soll ich sagen, die Pizza ist echt lecker und es lohn sich sie zu kaufen.

___FAZIT___

Wie gesagt es lohn sich die Pizza zu kaufen. Ich würde immer diesen Preis bezahlen, um sie zu bekommen, denn die Pizza ist nicht nur was für Vegetarier. Ich bin davon überzeugt, dass kein Italiener dieser Welt, die Pizza so hinbekommt, oder auch noch besser. Denn Besser geht nicht.
Ich habe die Vegetale zu meiner neuen Lieblingspizza erklärt. Ich werde satt, der Boden ist schön dünn, es gibt nicht viel Rand (noch viel besser finde ich das) und der Geschmack sowie der Duft sind wie vom Herrn höchstpersönlich gemacht. Einfach Himmlisch!

So Liebe Leute, jetzt müsst ihr sie nur noch probieren.

Viel Spaß beim Lesen und Bewerten. Falls ihr noch irgendwelche Fragen oder Anregungen habt, schreibt einen Kommentar oder postet ins Gästebuch.

Liebe Grüße eure Anja (Babyschlumpf)

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