Dr. Oetker Schokino Kuchen Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von melamaus0606
Den Kuchen mögen wir alle gern!!!
Pro:
Toller Geschmack und schnelle und einfache Zubereitung.
Kontra:
Nix.
Empfehlung:
Ja
Aussehen:
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Die Backmischung befindet sich in einer orangefarbenen Pappschachtel, in der sich einzeln verpackt jeweils die Backmischung, die Schokostreusel und die Glasur befinden. Die Packung lässt sich oben öffnen, wo sich das Dr. Oetker-Zeichen und die Geschmacksrichtung „Schokino-Kuchen“ befinden. Außerdem befindet sich dort auch das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Auf der Vorderseite fällt gleich der dargestellte und aufgeschnittene Schokino-Kuchen ins Auge, der sehr lecker aussieht. Daneben liegen noch einige Schokostreusel. Ganz oben ist hier auch das Dr. Oetker-Logo zu sehen und daneben der Hinweis „Backzugaben und -anleitung siehe Rückseite. Mit kakaohaltiger Fettglasur überzogen.“ Darunter ist dann die Geschmacksrichtung „Schokino-Kuchen“ mit dem Zusatz „Backmischung. Extra saftig und locker“ zu lesen. Außerdem finden sich vorne auch die Nährwerte, auf die auch weiter hingewiesen wird, wenn man die Packung dreht. Auf der Rückseite findet man dann auch wie auf allen Seiten das Dr. Oetker-Logo mit der Bezeichnung „Schokino-Kuchen.“ sowie die Zutaten, die man benötigt und die Zubereitung sowie den Inhalt der Packung. Dreht man die Packung erneut, so findet man die Zutaten, den Verweis auf die Dr. Oetker-Versuchsküche und die Herstellerangabe.
Auf der Unterseite findet sich nochmals das Logo und die genaue Bezeichnung sowie der Barcode. Es sind im Übrigen 480 g enthalten.
Zutaten:
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Weizenmehl, Zucker, 15 % kakaohaltige Fettglasur (pflanzliches Fett gehärtet, Zucker, fettarmer Kakao, Emulgator Sojalecithine, Aroma), 11 % Schokoladeflocken (Zucker, Kakaomasse, fettarmer Kakao, Emulgator Sojalecithine, Aroma, Vanillin), Weizenstärke, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Reisstärke, Emulgator (E 45, E 471, E 433), Aroma, Kochsalz.
Dr. Oetker-Versuchsküche:
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Rezepte, Tipps und Infos unter:
D: Tel. 0180/ 324 25 26
A: Tel. 0810/820 30 0
Oder www.oetker.de oder www.oetker.at
Hersteller:
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Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld Deutschland
Dr. Oetker GmbH
9500 Villach Österreich
Nährwerte:
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Nährwertinformation: das zubereitete Produkt ergibt 15 Portionen/Stück und enthält:
Pro 100 g:
Energie: 1.788 kJ - 428 kcal
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 47 g
Davon Zucker: 27 g
Fett: 24 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 10 g
Ballaststoffe: 1,5 g
Natrium 0,29 g
Pro Portion (58 g (%)
Energie: 1.037 kJ – 248 kcal (12 %)
Eiweiß: 3,5 g (7 %)
Kohlenhydrate: 27,3 g (10 %)
Davon Zucker: 15,7 g (17 %)
Fett: 13,9 g (20 %)
Davon gesättigte Fettsäuren: 5,8 g (29 %)
Ballaststoffe: 0,9 g (3 %)
Natrium 0,17 g (7 %)
Die Nährwertangaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen
% des Richtwertes für die Tageszufuhr. Die von Ernährungsexperten entwickelten Richtwerte sind eine Empfehlung für die tägliche Nährstoffzufuhr basierend auf der Ernährung von 2.000 kcal (erwachsene Frau). Je nach Geschlecht, Alter und körperlicher Aktivität kann der individuelle Nährstoffbedarf davon abweichen.
Die Packung enthält:
350 g Backmischung
55 g Schokoflocken
75 g kakaohaltige Fettglasur
Das benötigt man für die Zubereitung:
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150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
60 ml (5 EL ) Milch
Außerdem benötigt man eine Kastenform, etwas Fett, etwas Weizenmehl
Backzeiten:
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Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft /etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2 bis 3 (vorgeheizt) (wen sie mit Gas backen, verwenden sie eine Weißblechform.
Zubereitung:
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Die Zubereitung wird hier von Bildern unterstützt, wo alles Schritt für Schritt erklärt wird.
Zunächst fetten und mehlen Sie die Kastenform (25 x 11 cm). Heizen Sie den Backofen vor. Jetzt Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Nun alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokoladenflocken gleichmäßig unterrühren. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit etwa 60 Minuten. Nach etwa 15 Minuten den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Nach dem Backen Kuchen erst 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Glasur-Beutel hineinlegen und etwa 10 Minuten darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, aufschneiden. Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist. Fertig!
Meine Erfahrungen:
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Ich für meinen Teil bin kein großer Backkünstler. Kochen ist voll in Ordnung, aber ans Backen habe ich mich bisher noch nicht so herangetraut. Darum sind Backmischungen eine tolle Erfindung, da die jeder zubereiten kann und dies recht einfach und schnell und zudem schmecken sie auch noch sehr gut. Zuletzt habe ich die Backmischung von Dr. Oetker für Schokino-Kuchen verwendet und war wieder einmal begeistert. Die Zubereitung ist wie Ihr oben schon sehen könnt, sehr einfach. Einfach alles in eine Schüssel, vermischen, fertig! Das kann ja wohl jeder! Und außerdem benötigt man auch gar nicht so viele Zutaten dazu, was das Ganze auch wieder preisgünstig macht. Der Geschmack ist zudem auch toll. Der Kuchen schmeckt vanillig und zugleich schokoladig durch die Schokostreusel, die sich im Kuchen befinden. Die Glasur schmeckt ebenso schokoladig und schön knackig. Der Kuchen an sich ist schön locker. Was will man mehr?
Fazit:
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Ich für meinen Teil kann diese Backmischung von Dr. Oetker für Schokino-Kuchen nur empfehlen. Die Zubereitung geht sehr schnell von der Hand und ist auch kinderleicht. Hier kann niemand etwas falsch machen, zumal die Zubereitung hier Schritt für Schritt und auch sehr verständlich beschrieben ist. Zutaten benötigt man auch nicht so viele, was auch wiederum ein großer Vorteil ist. Alles in allem stimmt hier alles. Hier hat man für wenig Geld und wenig Mühe und in schneller Zeit einen leckeren Kuchen. Klar, die jenigen, die selbst toll backen können, werden sich mit so einer Backmischung sicherlich nicht abgeben. Aber wenn man es mal eilig hat oder man ist nicht so ein Backtalent, dann ist dieser Kuchen absolut zu empfehlen, zumal er einfach lecker schmeckt. Und das ist ja wohl das Wichtigste und darauf kommt es an. Absolute Kaufempfehlung meinerseits!
28 Bewertungen, 10 Kommentare
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15.06.2009, 07:51 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichSo, damit waere ich wieder auf dem aktuellen Stand. Greetz fron wallcity beartown
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12.06.2009, 18:17 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER
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27.05.2009, 10:33 Uhr von Brittili70
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön geschrieben und sonnige Grüße aus Brandenburg! LG Brittili70
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24.05.2009, 13:42 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
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24.05.2009, 02:19 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichBeste Grüße, die Lale.
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24.05.2009, 00:20 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichEin guter Bericht. LG
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23.05.2009, 23:06 Uhr von dz161
Bewertung: besonders wertvollToller Bericht. lg diaz161
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23.05.2009, 21:19 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht Lg Sigi
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23.05.2009, 19:38 Uhr von peter_nordberg
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. lg Peter
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23.05.2009, 18:58 Uhr von werder
Bewertung: sehr hilfreichSchön berichtet! LG aus Hannover! Freu mich über Gegenlesungen!
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